2013/07/18
    adenosineさん
    初めてのベッドパッド
    私は自分で寝汗をかく方だと思っているので、せっかくちゃんとしたベッドを買ったのだから、羊毛100%にしようと思いました。 楽天ではだいたい5,000円くらいから羊毛100%のベッドパッドを売ってました。 ただその辺りのものはどうも薄っぺらいらしく、レビューも芳しくないものを散見しました。 また、しばしばウォッシャブルをうたっている製品をみかけましたが、どこかのHPに羊毛をウォッシャブルにしてしまったらせっかくの羊毛の利点をつぶしてることになるなんて記述を見ました。 そこで、そこそこ羊毛が詰まってて、ウォッシャブルではないベッドパッドを探したところ、この商品にたどり着きました。 ちなみに、15,000円くらいまで探しましたが、上記の条件を満たす商品は楽天内では見つかりませんでした。 届いた製品のタグを見ると、羊毛はスチーム&ドライ加工が施されているとのこと。 この加工が羊毛の利点を損なわせないものなのかは私にはわかりませんが、洗濯はドライクリーニングをとのことなので、多分いいんじゃないかと思います。 次に使用感について書きます。 ベッドパッドの目的の一つであるマットレスの保護のためには、この商品のように結構厚いものの方がいいんだろうなとは思いましたが、マットレスの柔らかさを邪魔されてはイヤだなとも思っていました。 ごく最初のうちはちょっと固いなと思いましたが、一晩たったらそれも感じなくなりました。 なお、暑いかと言われれば、涼しくはないです。 しかし、特段暑くもありません。 最後に店の対応について書きます。 購入前にサイズについて問い合わせたところ、迅速にご回答いただきました。 また納品書と一緒に店長殿の手紙が同封されていて、ベッドパッドの手入れ方法を書いてくれていました。 恐らくは問い合わせ時に、初めてベッドパッドを買うと書いたことからご配慮いただいたものと推測します。 以上より、私にはこのベッドパッドが他の商品に比べて湿気の吸収拡散性に優れているかどうかは確かめられませんが、多分いい商品なんじゃないかと思っています。 もっとも、値段は最安値帯(5,000円前後)ではないので、皆さんにお勧め出来るかといえばその限りではありませんが。 長文、乱筆失礼しました。
    注文日:2013/07/08
    2013/12/07
    もっと厚みがあるかと思った…
    発送が早く助かりました。 安いベッドの為、最近コイルが痛んで寝ていて痛くなったのでこちらを購入。思ったより厚みがないなと感じましたが痛みは無くなりました。もう少し安かったらいいのに。
    注文日:2013/12/02
    2011/08/23
    お店の対応は完璧です
    レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。寝心地をじっくり吟味していました。 使っているマットレスが硬くて、もう少し柔らかいベッドにしたいなと思ってこちらにお願いしました。マットレスが少し小さかったので、数センチの差でしたがサイズオーダーをお願いしたところ、大変快くお引き受けいただきました。 しかもそれでいて納期も早く、品物も軽くて力のないわたしでも軽々と持ち運びでき、梱包も過剰すぎず、発送もぴったり希望通りで、完璧でした。何度も丁寧な確認やご連絡のメールをいただけたのも、お忙しいところ手書きでのお手紙をいただけたことも嬉しく、素晴らしい買い物ができました。個人的には、運送業者さんが福山通運さんだったことも嬉しかったところです。 サイズオーダーも大変丁寧に仕上げていただいており、ベッドにぴったりと合いました。 ただ寝心地は、期待したほどには厚み・柔らかさがなく(足りず?)寝付きにくさは残念ながらあまり改善されませんでした。何とかもっと柔らかくする方法はないかなぁと考えているところです……素晴らしいお品だとは思うのですが、「ベッドを柔らかくする」ことが目的だと、少し物足りないかもしれないので、☆ひとつマイナスにします。 ただお店は本当に素晴らしいので、寝具で欲しいものがあればまずこちらで探してみようと思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2011/08/04
    2017/11/08
    チョコパワーさん
    暖かいです
    しっかりした厚みがあり、とても暖かいです。昨年の冬はマットレスに敷き毛布のみだったので床の冷気を感じていましたが、今年はポカポカで良く眠れそうです。商品到着時は獣毛臭がすごかったけど、2日間部屋干し&外干しをしたら気にならなくなりました。四隅のゴムのオプションは付けなかったのですが、使用していると少しずつずれてくるので、付けておいた方が良かったです。
    注文日:2017/10/20
    2015/04/21
    厚めの羊毛のベットパットをさがしていました。 量販店のものは薄く、百貨店のものは値段が高かったので、希望通りの品が予算内で買えて満足しています。 寝た感じは、やわらかさを求めると想像と違うかもしれませんが、安い薄い物に比べるとほどよい厚みがあり、マットレスに直接体が当たる感じは無くなると思います。 プレゼントのガーゼタオルはとても肌触りがよく、お風呂で体を洗うのに使っています。素敵なプレゼントありがとうございました。
    注文日:2015/04/11
    2013/06/12
    手書きでお手入れの仕方も添えられていて、感激しました。商品はペラペラのベッドパッドでは確かにマットレスが汚れますよね。厚みがあり、しっかりとしたいいものでした。私のマットレスの上に敷くとふわふわ気持ちよく、満足です。一方、主人のほうは硬いマットレスを柔らかくしようとしたので、それには多少の効果しかありませんでした。大塚〇具さんで硬いマットレス対策のレガリアピロートップが売ってますが、高い、3万以上からです 硬いマットレスは買い換えたほうがいいかもですね。
    注文日:2013/06/10
    2013/06/01
    主人が、「厚みがありしっかりしたベッドパッドが欲しい。」と言うので、いろいろ探し、こちらの商品に決めました。サイズをオーダーしましたが、1週間位で届きました。ふかふかですが厚すぎず、しっかりした作りでとてもよいお品です。お手入れの仕方も添えられていましたが、難しくありません。マットレスに固定するゴムがないことが気になりましたが、シーツをかぶせるのであまり動かないのかな。まだ使っていないので詳しいコメントはできませんが、満足しています。
    注文日:2013/05/27
    2015/10/29
    速い
    とにかく驚くほどお店の対応が早いです。 明日楽指定の商品ではありませんが、ほぼ明日楽状態でびっくりしています。
    注文日:2015/10/29
    2015/05/20
    喜ばれました
    祖父の誕生日プレゼントとして、送りました。 最近、ベッドに変えたのですが、ベッドの上に布団を敷いていたので、これからはこのベッドパッドを使って快適な睡眠時間になれば良いなと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/15
    2015/02/08
    Beta0101さん
    冬の寒さ対策に
    雪国住まいですが、氷点下の夜もベッドマットからの冷気を遮断して暖かく眠れます。 厚手ですが柔らか過ぎることもなく寝返りもスムーズです。
    注文日:2014/09/30
    2014/11/13
    使っている人いわく、とても暖かいそうです。
    注文日:2014/07/27
    2014/05/14
    いいです!
    羊毛で洗えるタイプでないものを探して、この商品にたどりつきました。厚みもあって大満足です!
    注文日:2014/05/11
    2014/04/19
    ゴムをつけてもらいましたが、ちょっと短かったみたいで残念です。 マットレスが厚いのでしかたないのですが。 ベッドパッドはふかふかで 硬いベッドマットレスだったのでこれで 寝やすくなるといいなぁと思います。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/15
    ジャスミンノアールさん
    しっかりした厚みがあり、信頼できる商品だと思います。長く使えそうです。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/22
    ぶらせきさん
    ふかふかです。
    最近買ったマットレスが硬すぎて寝心地が悪かったので、購入しました。 硬さの改善まではいかなかったけど、このフカフカで随分寝心地が良くなりました。
    注文日:2014/03/11
    2013/11/04
    シングル二枚購入
    ベッドバッドの購入を考え、低反発や高反発等色々と悩みました。 今まで羊毛を使い快適だったので、同じ素材にしました。 お値段は高めですが、二層構造で程よい厚みが有りました。 マットレスが古くなりきしむ感じでしたが、気にならなくなりました。 四隅にゴムを付けて貰いました。
    注文日:2013/10/20
    2013/09/23
    汗かきの子供の為に購入。厚さに期待してたが、思ったほどではないですね。軽いので頻繁に干そうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/20
    2012/01/24
    背中痛に
    すぐに届けて頂いてありがとうございました。 硬めのマットレスに低反発の敷きパットを敷いていましたが、最近背中が痛くなるようになり、柔らかい敷きパットを探していました。 届いてから2日間寝てみた感想ですが、少し背中の痛みがとれた気がします。 枕の高さとの相性もあると思うので色々模索してみます。
    注文日:2012/01/20
    2011/11/09
    寝心地はいいです。
    思ったより厚みはないですが、寝心地はいいです。
    注文日:2011/10/24