ウール 国産 シングルサイズ 日本製 サイズ...(睡眠ハウスたかはら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-18
  • 初めてのベッドパッド
  • 私は自分で寝汗をかく方だと思っているので、せっかくちゃんとしたベッドを買ったのだから、羊毛100%にしようと思いました。楽天ではだいたい5,000円くらいから羊毛100%のベッドパッドを売ってました。ただその辺りのものはどうも薄っぺらいらしく、レビューも芳しくないものを散見しました。また、しばしばウォッシャブルをうたっている製品をみかけましたが、どこかのHPに羊毛をウォッシャブルにしてしまっ ・・・(続きを読む
  • adenosineさん
  • 3 2015-03-17
  • 使い始めて一週間の感想です。
  • 元々とても寒がりということもあり、ベットマットレスの上に厚手の布団を敷いていました。でも布団干しが重くて大変ということもあり、羊毛100%なら暖かいかな・・・普通のベットパッドでは薄くて物足りないし・・・とこちらを購入。やっぱりもう少し厚みがほしいな というのが正直なところでしょうか。腰の辺りはヘタってしまいそうな感じです。でも暖かさは満足。このところお天気が悪く、中々干すことがで ・・・(続きを読む
  • RUI-MARYさん
  • RUI-MARYさん

5 2016-03-01

いいです!
1年半使用しています。とっても暖かく蒸れずにふわふわで、快眠できています。
なんといっても蒸れずに自然な体温調節をしてくれるということは、いかに快眠に大切なことかを教えていただいた商品でした☆
ポリエステルのものとは大きく違います。
さすがに夏は暑くて使用は無理ですが、春秋冬と使用しています。
シングルベッドサイズに調整してもらいました。
一ヶ月くらい使用すると、最初のボリュームの半分くらいになりますが、暖かさ快適さは変わりません。人体が乗るのでボリュームがなくなるのは当然ですが。
特に真冬はベッドマットにこれ一枚とシーツでほんとにあったかで最高です。
干すときも薄く軽いので、ストレスにならず、夏場収納する時にもコンパクトに折りたためるので、小さな私の部屋にぴったりです。
つまんないの毎年買うより、これにしてよかったです。快適で、長年使えるので、大事にしたいと思える良さが感じられたから。

• pengin0512さん
  • pengin0512さん

5 2016-02-16

ちょうどよい
羊毛100%綿100%を探していました。本品の厚みが気になったので2枚重ねと迷いましたがお値段とスタッフ様のアドバイスとレビューでこちらを選びました。マットレスの柔らかさを邪魔すること無くちょうど良い寝心地のような気がします。ベッドサイズが小さいためサイズオーダーが出来たのでマットレスにぴったりに購入できたのが一番の決め手です。カバーも合わせてオーダー注文しました。

5 2015-11-04

サイズのオーダーができます!
メードインジャパンで正規のウールマークがついているので、まず安心です。
250センチもの長さのベッドパッドをオーダーできる店を探したら、とりあえずここしか見つけられませんでした。
電話で相談したところ、サイズ的に二層式では重くなりすぎるとの懸念から、一層式のものを作成してくださり、本当にサイズぴったりで、快適に使用しております。
届きたての時は、多少ウールのにおいがしましたが、一週間もすればまったく気にならなくなります。

4 2015-10-29

速い
とにかく驚くほどお店の対応が早いです。
明日楽指定の商品ではありませんが、ほぼ明日楽状態でびっくりしています。

5 2015-07-23

ふかふかで寝心地最高です
サイズオーダーで購入しました。生地もしっかりしていて、縫製も綺麗です。母のベッドマットにプレゼントしました。この暑い夏の夜ですが、熱もこもらず涼しいと喜んでいます。厚手のベッドパットは他に無いのでお勧めです。

5 2014-12-10

主人の硬いマットレスの解消の為に、先にキャメルのベッドパッドを
購入しました。
暖かさには不満はなかったのですが、思ったより硬さの解消しませんでした。
低反発系の高級ベッドパッドは寝返りがしにくい等の
レビューが結構あったり手入れがしにくそうだったので、
気になっていたこちらの商品を今回購入しました。
厚さがあり、マットレスの硬さも感じなくったので大満足です。
キャメルと羊毛を購入したので、予算より高くなりましたが、
隣にある厚みのある私とのマットレスの段差もなくなり、
手入れもしやすいしみたなので、後悔はありません。
硬いマットレスに不満がある方に、特にお勧めの商品だと思います。

• chami-puruさん
  • chami-puruさん

5 2014-08-15

3才の子供用に購入
ベビーベッドが小さくなった頃にやわらかい布団よりしっかりしている布団が良いと思い、
ややかためのマットレスを子供用に購入し、敷きパッド代わりにパシーマのパッドを二つ折りにして使用していました。
ただやはり硬くて寝心地が悪かったらしく私達の布団に転がってきてしまうので、仕方なく私が子供側で寝ることがありました。
筋肉が少ないからかしばらく寝ると二の腕が痺れたり安眠できず布団を替えようかと悩んでいた所、こちらの商品を知り試しに購入してみました。
子供も私もしばらく使用してみましたが、別物の布団で寝ているかのように安眠できています。
良い買い物ができて嬉しいです。

4 2015-04-21

厚めの羊毛のベットパットをさがしていました。
量販店のものは薄く、百貨店のものは値段が高かったので、希望通りの品が予算内で買えて満足しています。
寝た感じは、やわらかさを求めると想像と違うかもしれませんが、安い薄い物に比べるとほどよい厚みがあり、マットレスに直接体が当たる感じは無くなると思います。
プレゼントのガーゼタオルはとても肌触りがよく、お風呂で体を洗うのに使っています。素敵なプレゼントありがとうございました。

4 2015-05-20

喜ばれました
祖父の誕生日プレゼントとして、送りました。
最近、ベッドに変えたのですが、ベッドの上に布団を敷いていたので、これからはこのベッドパッドを使って快適な睡眠時間になれば良いなと思っています。

• Beta0101さん
  • Beta0101さん

4 2015-02-08

冬の寒さ対策に
雪国住まいですが、氷点下の夜もベッドマットからの冷気を遮断して暖かく眠れます。
厚手ですが柔らか過ぎることもなく寝返りもスムーズです。

5 2014-11-28

思っていたより良かった・・・。
昨日無事届きました。サイズもぴったり。ふっくらして気持ちよく寝られました。サイズオーダーして四隅ゴムつけてもらって、この値段とってもお得だと思いました。次回もこのお店に決定です。

5 2014-11-21

満足です
ベッドパッドですが敷布団として使うために購入しました。
元々ペラペラな敷物で寝ていたのでこれで十分です。
羊毛100%の敷布団は初めてですが、なんか暖かくていいです。
なんか羊毛ファンになりそうです。

4 2014-11-13

使っている人いわく、とても暖かいそうです。

• モフ0114さん
  • モフ0114さん

5 2014-09-18

寒い時期向けですね
初めてベッドパッド購入。暑い夜にはホッカホカで寝苦しかったです(笑)
つまりこれから寒くなっても電気毛布無しでいけるんでは!?…とお値段分の活躍を期待してます♪

5 2014-07-01

フカフカです。こんな厚地のベッドパッドはなかなかありません。古いベッドですが、気持ちよく眠れそうです。