4,400円  買い物かごに入れる

5 2012-06-29

長身に有難い、前幅広仕立て♪
私は長身なので、いつも中心から少しずらして前を幅広に結べるよう、松葉仕立てや平仕立てばかり頼んできました。しかし、こちらのお店で、通常の名古屋仕立てと同じお値段で出来る「前幅広仕立て」を教えて頂き、「こんな仕立て方があったなんて!」と感動! ジャスト幅が何も考えずに結べて、とても嬉しいです。今時長身の方も多いので、是非「前幅広仕立て」を最初から選択肢として表示して頂ければと思います。

5 2011-06-10

リーズナブルなお値段でとても綺麗に仕上がっていました。ついでに、帯にしようとお友達と半分こした着尺もお仕立てお願いいたしました。これは他のネットショップでは裏打ちが必要だからそのままではできないと断られたものでしたが、優美苑さんではそんなこともなく、綺麗に仕立てていただきました。お仕立ての時間も一週間ほどだったと思います。早いです!帯用の畳紙(別料金なし)に包まれて、しっかり段ボールに入って届きました。なんと言っても、店長さんの対応がとっても暖かくて、ファンになっています。

5 2015-12-15

可愛いです
楽天タイムセールでお安くなっていた仕立て付きの水色の更紗柄と、紫のリーフ柄の染め帯と、伊勢染型の青い鳥の帯を注文いたしました。
注文してから本当に1週間で届いたので驚きました。
帯はいずれも地紋がとても綺麗で、染めの柄も実物はとても上品で可愛くて、どんな柄の紬や小紋にも合いそうで嬉しくなりました。
色々コーディネートしてお出かけするのが楽しみです。
また色んなバリエーションのデザインが出るのを楽しみにしています。
多分また買うと思います。
一度に3枚買ったからかどうかはわかりませんが、おまけに可愛い巾着をつけてくださっていました。本当にありがとうございました。
とても良いお買い物ができました。

5 2014-05-28

伊勢型の素晴らしい帯です。
狂いもなくぴしっと染めの入った素晴らしい伊勢型の帯を仕立ててもらいました。
おまかせの仕立てですが、帯の経絽の生地に合わせて夏用の薄い綿芯が入っていました。
お陰様で、とても軽くて張りのある仕上がりになって満足しています。
これで優美苑の帯はもう何本目か、数え上げるほどになりましたが
また素敵な帯を発見したら迷わず購入します。

5 2016-03-14

紋紗の夏帯
とっても気に入りました。夏が近づくのが待ち遠しいです。

5 2016-02-22

早く仕立てていただき、ありがとうございました。とても素敵な帯になりました。

5 2015-11-21

インパクトあり。
個人的に白くまが大好きなのでどこかに白くまテイストを入れた帯がないかと探していました。
地球儀に横たわる白くまは温暖化でくたびれているようにも見え、白くまを守ろうというメッセージ性もありとても気に入ってます。
海外で活用しようと思っています。

5 2015-05-21

使いやすいです。
使いやすく購入して良かったです。

5 2015-02-08

大変気に入っています。
とてもかわいい帯で長さも丁度よく、こちらの希望を色々聞いて下さり、感謝しております。また機会があったらお願いしたいです。

5 2015-01-16

いつも丁寧に仕立てて下さいます。おすすめです。

5 2014-06-09

リクエストにもこたえていただけ、あっという間にできあがりました。

• 鍋華さん
  • 鍋華さん

5 2014-05-25

丁寧
仕立て代がお安いので、とてもお得だとおもいました。
特に選んだ商品を、そのまま仕立てていただける安心感があります。
仕上げも大変丁寧で、迅速な対応をいただきました。

5 2014-01-21

丁寧な仕立て
紗の名古屋帯の仕立てをお願いしました。ちょうどよい堅さの芯が入っていて大変結びやすかったです。また利用させて頂きたいです。

5 2013-11-28

呉服好きにはたまらない店で、素晴らしい品物が揃っていますので、毎日チェックしています。

5 2013-11-14

普通の名古屋帯タイプで
小柄なので特別な仕立てではなく、一般的な名古屋帯仕立てでお願いしました。
丁寧で綺麗な縫製です。こちらの帯は軽くて締めやすいです。
染帯は織の帯より結びにくいイメージがあったのですが
こちらの帯を締めるようになって染帯も締めやすい!と思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服