5 2023-05-28

施設に入所中の母が使用しています。
気温の上昇とともに、蒸れて足の指の間が痒くなると言っていたので、メッシュ素材を選びました。
軽くて履きやすいと喜んでおり、蒸れも軽減されて、快適になったようです。
名前刺しゅうもお願いしましたが、母はもちろん、施設の職員さんにもわかりやすいと好評です。
ピンク色が好きな母に、可愛い靴を買ってあげられてよかったです。

5 2021-02-10

メッシュは蒸れなくて良い
歩く事なく車椅子、ベッドでの生活になって2年ほど履いていたものが汚れたので
交換しました。以前は普通のタイプ使ってましたがずっと履いてるのでメッシュが良いかと
スリッパタイプの物も気に入ってるのがあるので次回購入予定
オリジナルマスクが2枚入ってました。入院中なので本人には使い捨ての物を使用
これは私が使います。

• min33shaさん
  • min33shaさん

5 2021-07-23

母のリハビリ用靴
母のリハビリ運動用の靴として購入させていただきました。
ピンクの綺麗な色で軽いと母も氣にいってくれました。
来週のリハビリから使わせていただきいます。
次回購入の際は名前入りをお願いしたいと思います。

5 2014-07-17

値段がちょっと高いなと思いましたが、義母が気に入ってくれたので良かったです。軽くて履きやすいようです。メッシュタイプを購入したのですが、洗ったらへたらないのかちょっと心配です。

5 2014-07-05

喜んでます
義母が入院することになって室内履き用に購入しました。
急ぎでお願いしたところ翌日に発送していただき大変
助かりました。
本人も履き心地がよかったようで大変喜んでました。
メッシュ素材なのでこれからの季節にぴったりだと思います。

• sumomo9494さん
  • sumomo9494さん

5 2012-06-14

良かったです
母(84歳)が初めてディサービスに行くことになり、そこで履く室内履きを探していました。
母の足は小さいのでSサイズ、色はベージュを購入しました。サイズもちょうど良かったし、色も気に入って喜んでくれました。購入して良かったです。

• THL3608さん
  • THL3608さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,351

4 2012-05-28

軽く、また靴上部がフルオープンになるので履きやすいようです。メッシュ生地は今からのシーズンに適しており父も喜んでいます。ただサイズは若干予想していたサイズより小さくタイトのようです。

5 2012-04-27

母の日プレゼント
何時もあゆみシューズを母が利用しています。
軽くて履き心地も良いとお気に入りのようです。
母の日のプレゼントを何にしようかと悩んでいましたがネーム刺繍が無料と言う事で速効で決定♪
何足か購入していますが今回、初めて名前入り♪
喜ぶ母の顔が浮かびます。

4 2011-12-29

母は、色がとても気に入りました。
80才になる母はもともと明るい色が好きでしたので、ピンク色のこの靴をとても気に入ってくれました。ふさぎ込みがちの病院なので、ピンクの靴に出会えて良かったです。

5 2011-09-03

義父用に購入
通販で靴を買う、履いてみないまま購入することに不安を抱いていましたが、細かいサイズで品揃いがあり、測りかたのガイドがあり、丁寧に寸法を取り、注文しました。本人に送られてきた商品を履かせましたが、サイズはぴったりでした。軽く、歩きやすいようで本人も喜んでいました。

5 2011-06-12

デイサービスを利用して通所リハに通う事になった母に、院内用として購入しました。デザイン・履き心地どちらも気に入ったみたいでよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ