5 2023-12-30

カラー:グレー | サイズ:LL(25.0〜26.0cm)

入所中の母用にLLサイズのグレーと紫を購入。
むくみがあり、以前購入したダブルマジックLサイズでは窮屈になってきたため、こちらに買い替えました。
LLサイズにして正解でした。スムーズに履いてもらえました。柔らかい素材なので、介護者が履かせる場合も取扱いやすいと思います。
名入れ(刺繍)も助かります。
マジックで記入しても時間が経つと薄くなってしまいますが、刺繍されているとその心配がありません。

4 2024-01-14

カラー:グレー | サイズ:LL(25.0〜26.0cm)

高齢の両親が足元もおぼつかない様に。普通のスリッパじゃ危ないので色々なタイプのものをお試し買いをしています。試し履きをして良かったらまた購入します。

5 2023-11-18

カラー:ピンク | サイズ:M(22.0〜23.0cm)

高齢の母が愛用しています。
かかとがあり、安全で履きやすいようです。
洗えるのも嬉しいです。

5 2023-10-20

カラー:紫 | サイズ:M(22.0〜23.0cm)

リピです
かかとがあって安定し、脱着も割りと楽です。
定期的に購入しています。

5 2024-03-18

カラー:紫 | サイズ:L(23.5〜24.5cm)

高齢の母親が退院し、施設用の履き物で使い始めました。柔らかい素材で何より名前つきなので良かったです。

5 2024-02-12

カラー:ブラック | サイズ:LL(25.0〜26.0cm)

保育園での仕事用やスポーツジムのスタジオ用にはいています。軽くて暖かい、過って人の足に当たっても痛くない、とても満足しています。

5 2023-09-05

介護スリッパに最適でした。
リハビリ中の母の為に購入しました。
片足はかかとの骨にひびが入っているのでサポーターを巻いています、ピッタリサイズは1つ大きくないとという、要望があったので再注文しました。
サイズが合って大変満足と連絡がありホッとしました。

5 2022-10-24

母がデイサービス通っていた時からのお気に入りの靴です。ホームに入所したのでスリッパはダメなので今は一日中履いています。これからは交換時期も早まりそうです。これからもこの靴を購入し続けます。

5 2022-10-06

母のデイサービス用に購入しました。もう何足目でしょうか。履きやすく柔らかいし足に自由にfitしてくれるので母の大のお気に入りです。色も各色綺麗で色々買っています。靴が昔からなかなか合うのが無くて困ってた母が初めて気にいった特別な靴です。

• よね1101さん
  • よね1101さん

5 2022-07-19

母の施設用に 買いました。軽くて簡単に洗えそうなので夏にピッタリです。色違いも買ったので母も喜んでいます。

5 2012-05-17

介護用室内履き(リピート)
施設でお世話になっている母の交換用の
室内履きシューズです。
歩く訳ではないので装着が簡単で
軽い商品を探していたら
前に購入した物と同じ商品がありました。
足にむくみもあるので幅広サイズのLサイズです。
母の日のサ―ビスでネームを無料で入れて頂けました。
いつもはアイロンで名前を貼りつけて
とても手間がかかりました。
綺麗な仕上がりの刺繍に大満足です。
靴の両サイドに漢字で入れて頂きました。

5 2012-09-16

室内用
施設でお世話になっている母の交換用の室内履きシューズです。
歩く訳ではないので装着が簡単で軽い商品を探していたら
前に購入した物と同じ商品がありました。
足にむくみもあるので幅広サイズのLサイズです。
名前を刺繍してくださるサービスが嬉しいです。
今まではアイロンで貼りつける物を使っていましたが
刺繍を丁寧ににしていただきました。
手書きのお手紙と一緒にお送り頂き心温まるサ―ビスでした。
履き替えたシューズを見てお世話していただいている方がすぐに
気が付いてくれました。

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

5 2013-10-11

夏用を履いていましたので、冬用に購入しました。

5 2020-01-19

安心です
保育士をしています。保育中の室内ばきとして使っています。底が柔らかいので保育室内で万が一子どもの足を踏むようなことがあってもケガをさせる心配がありません。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2012-11-01

施設に入所した母にと購入しました。つかまり立ちでやっとの母ですが、とても軽くて履いてないみたいと喜んでいました。色もパープルとお気に入りのようでした。ただ、少しむくみがあるので、ワイドサイズにすれば良かったかなと思っています。それと、歩行にはやっぱり底がある方が良かったかなと思っています。
様子を見て他のタイプも購入して見ようと思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズスリッポン