2015/07/04
    いぬぢるさん
    雨の日の自転車に必須
    傘さしで自転車に乗れないので、購入しました。 決め手はサンバイザーのように重みでずれることが少ないこと、折り畳みコンパクトになること、アゴひもがゴムであること、ツバ広で360度クリアであること。 ツバは360度クリアで、視界が陰で暗くなることもありません。 平坦な道を自転車で雨の日に走行するのは、多少霧のような雨を顔にあびるくらいで問題なくできます。 私は大雨で警戒レベルの日に、これをかぶり自転車で走行しました。 ツバは雨粒だらけになるので、ツバ越しに外を見る、ということはできません。 クリアなツバがあることにより、顔に雨がかかりにくくし視界が暗くならずに済みます。 黒いゴムがあるので、アゴにひっかけて飛ばないようになります。 坂道を下るときは、風で一気に全部脱げて頭も顔もびしょ濡れになりますが、アゴのゴムで飛ばずに済みます。 坂道を下るときになんとか踏ん張って前を見て、髪も顔もびしょ濡れになっても、両手で自転車のハンドルを持てる安全性には変えられません。 とくに子供乗せているお母さんには必須です。 また素材がしなやかでありながらかぶると適度な形をキープし、撥水性はきちんとあります。 警戒レベルの大雨でしたが、無事子供とともに怪我なく自転車で外の用事を済ませることができました。
    注文日:2015/06/27
    2015/05/03
    ぐびじんさん
    使える
    自転車での、子供の送り迎えや通勤時の雨の日用に買いました。 アゴにゴムひもがあり、飛ばされないこと つはが広いので雨がかかりにくく、前が見やすいので良かったです。 前使用していた帽子だと、顔が濡れて化粧が大変なことになっていましたが、これは、つばが大きいので顔に雨がかからず(中程度の、小雨ではないけっこうな雨で、自転車に乗って、坂も下りました)かなり良いです! 何度か使用して、☆4つから☆5つに変えました。 たまにしか使いませんが、これは良い買い物をしたなと思います。 早く届きましたし、粗品も同封されていて、気持ちよく購入できたので、また雨グッズが必要になったらこちらで購入したいと思います。
    注文日:2015/04/29
    2016/06/02
    うさこちゃん1963さん
    以前使用していたレインハットのあごゴムが伸びて、風が吹くと飛ばされてしまうので今回こちらのつば広の物を購入してみました。まだ、雨が降らないので使用感はわかりませんが眼鏡を掛けているので、つば広だと濡れるのがましだと思います。360°透明なので前後左右は見やすくなります。早く雨が降らないかと楽しみにしています。
    注文日:2016/05/30
    2015/06/23
    雨の日の自転車用に
    毎日駅まで自転車を利用しています。 最近、傘差し運転が禁止になってレインコートを着用しフードを被り乗ってましたが、フードは後方確認が難しいし、顔も濡れるし・・・ 悩んだいたところ、このつば広透明タイプのレインハットを見つけ、さっそく購入! つば広で結構深く被れ顔濡れも軽減されるし、なんと言ってもつば全部が透明なので前方も後方もバッチリ確認出来、安全度もアップです!! 転車の乗られる方にはオススメだと思います!
    注文日:2015/06/13
    2016/06/24
    のの2228さん
    これからの時期に
    ポンチョを持ってますが、顔が濡れるので買いました。使うのが楽しみです。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/23
    届きました!
    雨の日の自転車で幼稚園の送迎をする為に買いました。まだ雨の日に使ってないのでなんとも言えませんが、、被った感じは深く被れるし、あごヒモもゴムなんで、ぴったりでかぜでも飛ばなそうな感じです。 実際使うのが楽しみです。いい買い物ができました。ありがとぅございます。
    注文日:2016/04/21
    2015/11/18
    顔が濡れない!
    雨の日に3回くらい使いました。 ポンチョのフードだけでは顔がびしょ濡れになってしまうので、このハットを購入しました。 夜は少し見ずらいけど、顔が濡れないので、雨の日の自転車通勤には必需品です。 買って良かったと思います。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/04
    自転車で通勤しているので、レインコート以外に何かないかと探していた所こちらを見つけて注文しました。 まだ使ってませんが、つばが広くて透明なので左右後ろの確認などしやすそうです。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/28
    mee25さん
    保育園の送り迎えに毎日自転車なので、雨の日対策に購入しました。 届いてすぐ梅雨があけてしまい、まだ使用していませんが、かぶってみた感じだとばっちりそうです。ただ、かぶってるところは知り合いには見られたくありませんが、その辺は気にしないことにします。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/28
    届くまでが少し時間がかかり、 使用したい時に間に合いませんでした。 多少の雨は顔がほとんど濡れず、 自転車で左右確認がスムーズに出来て、 とても便利です。 土砂降りではまだ試していませんがたぶんダメです。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/17
    yuu_puさん
    まだ使用しておりませんが、大きめでよさそうです。 顔が隠れるように、ツバに角度があるともっとよい気がしました。実物は写真ほど角度が無い気がします。
    注文日:2015/06/08
    2015/07/02
    ハマのいぬくんさん
    試しに、このレインハットをかぶって、レインポンチョのフードをレインハットの上にかぶって、レインハットとポンチョのフードをヘアピンでとめたらイイ感じでした。レインハットはゴムが着いてるので脱げなくていいですね。雨の日はこの方法で使用してみたいと思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/26
    顔が濡れない
    今日、初めて使ったので遅くなりました!今日の天気は嵐みたいな風も強い雨でしたが 帽子も飛ばされず顔も、ほとんど濡れませんでした♪ オマケも、ありがとうございました☆
    注文日:2015/06/13
    2018/11/23
    2ゲラさん
    便利です。
    届いて数日後に雨が振り、早速使いました。確かに見通しはよいですが、雨がつばにかかると水滴で前方が見にくくなります。その日は夜だったのでなおさらでした。雨合羽のフードが風雨にさらされて髪や顔がビショビショにならなくなった分、快適です。この1点のみの買い物でおまけをいただき、恐縮します。お世話になりました。
    注文日:2018/11/09
    2018/06/10
    まだ使っていませんが、頭の雨は かなり防げそうな気がします。ただ、かぶった時の見た目は笑えます。一目で子供に笑われてしまいました。通勤に自転車で30分かかる為 見た目は気にしていられないので雨の日は愛用するつもりです。 オマケは、防水の?スマホケースでした。小さいジップロックみたいな袋です。ちょうどスマホケースが割れたので、使わせてもらってます。 梅雨時期の自転車に、良い商品だと思います。 追記:実際使ってみました。 唇と顎は若干濡れます。でもアイメイクは全く落ちません。人や自転車を確認したり周りの確認には支障ありません。強風はもしかしたら脱げてしまうかもしれないですが、ゴム紐がついているので なんとかなりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/07
    2017/10/22
    幼稚園バスの送迎用に購入
    年少の双子の娘達用に購入です。幼稚園のバス待ちの時に幼稚園の帽子の上に被せるレインハットとして購入しました。キッズのLサイズと迷いましたが、こちらのサイズにして正解でした。顔がすっぽり隠れるぐらい大きいですが透明になっているので視界は良好です。普通に被せてもつば広で濡れなくていいです。ゴム付きなので脱げなくていいです。まだ傘が上手くさせないので双子連れての雨の日の外出が憂鬱でしたが、この帽子にレインコートを着せれば雨対策はオッケーです。鞄の雨カバーも買ったので雨の日は活躍しそうです。おまけのプレゼントも頂き本当に良い買い物ができたとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/18
    2016/02/18
    03ゆう11さん
    通勤用
    ツバが360度クリアになっているものが欲しくて購入しました。 まだ、雨の日がないので、実際の使用した感想は書けないです。あご紐がゴムなので、風がある雨の日は役に立たないかもしれません。100均とかに売っている紐調節できる帽子飛び防止用の紐を使えば大丈夫だと思います。注文してから届くのは早くて良かったです。
    注文日:2016/02/14
    2015/07/16
    自転車での外出用
    確かに見た目は微妙です。素材やニオイはビーチボールに近く、子供の頃にふざけて被ったのを思い出しました。普段にも使えそうな物と迷いましたが、つばの広いデザインは雨や風で目の前にたれて来たり、進路変更の時に後ろが見難いので、ただでさえ視界の悪い雨の日には、安全第一だと思ってこちらの帽子に決めました。ゴムつきだし、実用的な良い商品だと思います。
    注文日:2015/07/09
    2019/12/24
    子供用の他商品のM、Lとともに購入したところ、五歳の娘がこれを気に入りました。 たしかにすっぽり被れて顔までガードされており、幼稚園バス停までのビル風による横殴りの雨に対応出来そうな気がします。
    注文日:2019/12/15
    2019/08/29
    RAVIIさん
    散々探して購入しました。とても助かっています。希望は、もう少しつばが広ければと思います。 後ろ髪が襟との間から出てしまい濡れます。
    注文日:2019/03/16
    2019/06/01
    まごまご6さん
    今まではレインコートで道を曲がる時など後ろなどが見にくく横の視界も悪くて大変でしたが、このレインキャップのおかげで視界が見やすくなり助かってます。 ただ強風の日はレインキャップが飛ばされる時がありそこだけが難点ですが他は満足してます。
    注文日:2019/04/17
    2019/03/08
    CoCo0776さん
    良いですね。
    ウオーキングの時用に、レインポンチョとドット柄が同じだったので即買いしました。 さすが、日本製なので、嫌な匂いがなくて良いです。 ゴム紐もついているので、風で飛ばされることもないですね。 おまけも嬉しかったですよ! 有難うございました。
    注文日:2019/03/03
    2016/09/28
    梅吉3592さん
    やわらか~い
    雨の日の犬の散歩用に購入しました 以前に某7-11グループで購入したレインハットを使っていましたが それよりもつばが広いし、やわらかい!! 使わない時には折りたたんで保存しておけるので助かります まだ雨の日に使ってないので★4こ
    注文日:2016/09/26
    2015/09/01
    これから活用します!
    秋雨前線が長引いているので、保育園のお迎えと、通勤用に購入しました。 以前使っていたサンバイザータイプの雨よけだと、風が強い日に飛ばされてしまったりしていたので、今回のゴム付き帽子は、これから活用出来そうです。
    注文日:2015/08/31
    2015/04/20
    なかなか満足
    まだ雨の日に使用してないけど、つばの部分が透明なので視界が見えやすいと思う。 かぶってみてゴム紐がしっかりしてるので飛ばされにくいと期待。
    注文日:2015/04/14
    2014/10/24
    楽しみ
    レインポンチョのフードだけだと顔がビショビショになってしまうので慌てて購入しました! 今週は雨の日がなさそうので使うのが楽しみです!
    注文日:2014/10/23
    2015/03/01
    レインハット良いのをやっと見つけました。前使っていたのが、使いすぎたのか透明部分が白くなってきて夜見えにくかったので今回購入しました。視界良好で、雨の日はこれがないと始まりません。 傘さし運転は危ないですが、これがあれば両手自由に使えて危なくないです。特に小さいお子さんを乗せているお母さんには絶対おすすめです。
    注文日:2015/01/24
    2015/09/10
    良かったです
    雨の日に自転車の傘差し運転できなくなったので何かいい物はないかと探していました ツバのところが透明になっているのでとても便利です 3個まとめ買いしましたがメール便で1個口で送っていただいたので送料も安く助かりました 到着も早かったです
    友人へ
    注文日:2015/09/07
    2015/06/22
    子供を乗せて自転車移動するので購入。 以前、透明のサンバイザー的な物を使ってましたが重くてずり落ちてきてしまうのでこちらを。 まだ実際に使用してませんが、軽くて全方向透明なので安全かなと思います。 雨の日の自転車走行はホントに疲れるので、少しでも軽減出来たらいいなと思います。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/05
    よく見えます
    合羽のフードでは周りがよく見えないために購入しました。360度透明なのでよく見えます。見た目はおしゃれとは言えませんが、雨の日に安全に自転車に乗るのが目的なので良しとしましょう。おまけを付けていただいて嬉しかったです。
    注文日:2015/05/30