4 2024-01-20

すきま風も防いでくれます
2回目の購入です。数年前に風呂場に窓がある物件に住み外から見えないように購入しました(同じベージュ色)。きちんと遮光されてました。
その後、窓なしユニットバスの小さな物件に転居したのでカーテンは全く劣化してなかったのですが「もう使わないだろう」と廃棄。
ところが、また風呂場に窓がある物件に引っ越したため、この商品を再度買い求めました。初回購入時に比べ寒い地域で、窓からすきま風も入りヒートショックを心配してましたが、カーテンのおかげでだいぶ軽減できてます。窓にカーテンを付ける仕様の風呂場ではないので、100円ショップで突っ張り棒とカーテンフックをかけるリングを買う必要がありましたが、こちらのカーテンのおかげでのびのび入浴できます。

5 2024-04-12

おすすめです
浴室窓に使用。他の製品と比べると高めのお値段なので迷いましたが、これに決めて正解でした。カーテン自体が明るいカラーなので電気をつけた浴室内はとても明るいです。しっかり遮光されているので、夜間でも外からはシルエットすら見えません。付属のフックは使用せず、百均のプラスチック製のS字フックを使用して突っ張り棒に掛けています。

5 2023-12-02

お風呂場の小窓(スリット窓)に設置して、設置した日の夜に庭へ出て確認しましたが、外からの目隠しに最適です。外に電気の灯りは漏れてますが、それは特に問題ないですし、日中の遮光を気にして設置した訳でもないので、その点も問題ないです。
もっと早く取り付ければ良かったです。
こちらの商品を見つけられて快適なお風呂タイムができます。

5 2023-09-15

よいです!
短めのつっぱり棒につけてお風呂場の小窓で使用しています。
3年経過しましたがとても綺麗です!

4 2024-04-08

遮光性は満足できるものでした。
付属のフックだけではツッパリ棒に付けられなかったので他店で別途購入しました。
浴室乾燥機を使用する時にはカーテンを外さないといけない点が唯一残念でした。

5 2024-01-18

お風呂の窓に使用。昼間に浴室に入ると暗くて、しっかり遮光されていることがわかり、買って良かったと思いました。

5 2023-12-29

お風呂の窓用 目隠し遮光カーテン
防犯用に購入。
遮光度バッチリです!
気になるビニール臭もなく、
長く使えそうな工夫も見られる
なかなかの良品ではないでしょうか。

5 2023-10-29

受け取りました。
特に問題ありません。
しっかりしているので安心しました。

4 2023-07-21

しっかりした商品です。早速浴室の窓につるしました。サイズは丁度良いです。昼間は遮光用、夜は電気を点けた時の目隠し用にと重宝してます。

5 2022-06-18

約4ヶ月使用後のレビューです。
とってもおすすめです!
浴室すりガラス窓の目隠しに使用しています。
写真は日中浴室内から撮影。
※窓枠から数センチ離して取り付けているので、夜外から見た時にも、上下左右はぼんやりと明かり漏れはします※
覆われている部分は、全く透けません!素晴らしい!
ビニール(PVC)の質感は、適度な厚みがあり柔らかくしっかりした生地でツルツルサラサラといった感じで手触りも良いです。開封したてのビニールのにおいはほぼなく私は気にならなかったです。
汚れ具合は、一度だけ水拭き乾拭きしただけですが、汚れはなく、ポツポツ黒カビもカビ臭もないです。入浴後、カーテンを広げた状態で窓を開けたり、換気扇を回しています。水滴のはけも良く、すぐさらさらに乾きます。
色は、濃いめのマヨネーズのような色です。(ホワイト・オフホワイト・グレージュ等あったらいいなあと思います)
サイズ調整は、縦横カットできてほつれることもなく調整できるので便利です。
浴室全体の保温性が取り付ける前よりもアップしました。
時間帯や夜外から見えてないかな..と気にすることがなくなり、安心して入れるようになりました。
価格は他のカーテンと比べると少し高めかもしれませんが、とても良い商品で満足しています。
(取り付けに使用したダブルかもいフック・つっぱり棒・カーテンリングは100円ショップで購入しました)

5 2022-12-29

夜間の入浴が全く気にならなくなりました。
作りもしっかりしていて購入して良かったです。

5 2022-11-03

お風呂の窓からの目隠し、寒さ対策の為に購入しました。
夜電気をつけてもまったく外からみえませんし、寒さも防げとてもよかったです。

4 2022-09-13

浴室の壁の色に合わせてベージュを購入。全く透けないし、やや厚みのある感じで丈夫そうで良かったのですが、フックがSサイズなので突っ張り棒には小さ過ぎたので★1つマイナス。

5 2022-08-23

買ってよかったです。
お風呂のすりガラスの窓に使用。
外からは全く影が映らなくなって本当に買って良かったと思います。今まではお風呂に入ってても影が見えるのが気になって落ち着きませんでしたが、これで安心してお風呂に入れます。
可愛いおまけもありがとうございます♪

5 2022-05-09

遮光1級凄いです
風呂窓用に、こんなカーテンを探していたいました。夜、電気の明かりは全く外に漏れません。外から見ると真っ暗です。朝も、外の明かりが入ってこないので真っ暗です。(カーテン開ければ明るくなります。)安心して、お風呂に入れます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーカーテン