5 2016-06-24

優しいタイト感
肌触りが、スベスベで履いていて気持ちが良いです。
そんなに 締め付けられている感じがしませんが、太もも部分が、キツかったGパンが、するすると入るようになりました。驚きです。
生地もちょっと厚めなので Gパンの下に履いたら もっともこもこするんじゃないかと心配しましたが、そんなことはなく、かえって 履いている方が、しっくりします。真夏にはどうかな?って感じですが、冷房対策には、一役買ってくれそうです。一石二鳥(^.^)。内腿にくっきり縫い目の跡が付きます。脚タレの方と敏感肌の方は、要注意です。

4 2015-03-07

隙間欲しい!
産後太りから脱却出来ずスリムなデニムもムチムチで切なかったのでこちらのLサイズを購入。168センチ強、66キロのデカイ私ですがLでは大きかったです。太ももにあまり作用していなく、締め付け感もなし。Mにした方が良かった?という感想。はき心地の良くあたたかいのでそこはマルですね!M買ってリベンジしようか迷い中です。

5 2015-12-23

150センチ49キロでM購入。太もも見るとウンザリ、短い丈のガードルは太ももの真ん中で段差がついてしまって余計みっともない。なかなか無いロング丈でお値段リーズナブルなものを探していてこちらを購入しました。ワコールだったしお値段もお手頃。初めてなのでちょっと着用にコツがいるけどきちんと着用すると、太ももお尻が結構スッキリ!お腹周りもわりと引き締め感有りです。パンツ姿がいつもより断然キレイに見え、そのうえ歩行が軽やかになります。ただ私の場合、履くとき膝上あたりからかなりキツくて苦戦しました。汗ばむ季節には着用しずらいかなと。馴れるまでトイレの度に大変。あと少しだけハイウエストなら良かったかな。しかしながら着用感はとても気に入りました。

5 2017-02-07

履き心地いいです
普段の下着やガードルはLサイズですが ウエストサイズに合わせると太腿が入らず 太腿に合わせるとウエストはゆるゆるの問題体型。膝上のお肉も気になるし… 膝下までの商品を探してました。レビューを見て思い切ってウエストサイズに合わせMサイズを購入しました。 履けるかなと不安を感じながら説明書通りに着用したところ しっかり履けました。 隙間は残念ながら出来ませんでしたが イイ感じのフィット感です。 もう一枚購入しようと思います。

5 2016-05-09

苦しくない!
ウエスト70cm、ふともも54cmあります。
おもいきってMサイズを購入。届いた物を見て入るか不安でしたが全然履けた!しかも苦しくない!でも適度にサポートはされております。
Lだとゆるすぎたと思います。ウエストにはお肉は乗っていますがこちらのサイズでぴったり。ウエストのゴムも意外とくるくるしない!快適です。
普段Mサイズの方はSでよいかもしれません。

5 2017-03-19

うわっ!!
ロングタイプは、初めての購入。
ワコールのガードルは、苦しい締め付け感がないのに、しっかり引き締めてくれるので好きです。
こちらは、特に太ももが細く見えますし、お尻が、上がるので気に入りました。
仕事中、パンツスーツなので大活躍となりそうです。
サイズは、ストッキングなどはM、今までのワコールガードルは64ですが、こちらは、Lを購入で着る時もきつくなくそれでいて引き締まるので正解でした。
立ち仕事で、夕方ふくらはぎが、むくむので痛くならないようにLにしました。

5 2017-02-27

ベージュM購入
普段はLサイズなのですが、皆さんのレビューを見て思い切ってMを購入して正解でした。
足を入れた途端にすぐ、これは!と思いました。
カバー力があり過ぎて上に上げるのが一苦労。やっと上がった途端ももに隙間が。
それ程期待していなかったのですが、これはスゴいです。
試してみる価値有りだと思います。

5 2015-08-28

生地厚めで昔ながらのガードルの締め付けです。通気性は悪いため汗をかく時期はぬぎはきが大変かもしれません。ただ太ももはすっきりするし、ヒップラインもきれいだし、運動したときガードルをはいているほうが疲れにくいような気がします。薄手のパンツをはいてもすっきりみえるし、パンツラインは目立たないので買って正解でした。パンツはMとLの中間ですが、Mでちょうどよかったです。

5 2015-04-25

これはほんとにいいですよ
普通のガードルだと、太ももの途中でラインが入ってしまって、スキニーのときにはけないので困っていました。
これはその心配なし!
苦しくないのにヒップ〜とくに腿ラインが整って、パンツ履くのが楽しくなります。
158cm49kg、ヒップ86cm以上のたれ尻ですが、MサイズでOKです。Lだと緩いと思います。
すでに3枚持ってます。これはおすすめ。

5 2016-02-08

長身ですが皆さんのレビューを見てMを購入
ちょうどよかったです
キツすぎない気持ちのいい締めつけで、もう一足欲しくなりました
迷ってる方、おすすめですよ

4 2017-11-05

よかったです。
ダイエットしたのにリバウンドし、またダイエット中ですが、脚が太くなってしまったので見た感じでも変わればと思い、こちらを購入。
身長169cm、普段Lサイズですが、レビューを見てブラックのMを購入しました。
普段は普通のガードル着用ですが、こちらはガードルというよりかは厚手の着圧タイツのような感じです。
伸縮性があるのでMサイズでも難なく履けました。
お腹周りは締付けがないので、苦しいのが苦手な方も大丈夫かと思います。
ただ私は骨盤が悪いので、そういったサポートはないと思われます。
脚の締付けもさほど感じませんが、片足だけ履くとスッキリしているのがわかりました。
ガッツリサポートではありませんが、キツくなく履けて概ね満足です。
これから場面に合わせてガードルと併用したいと思います。

5 2017-06-03

はじめてのスキマ
子どもの時から内腿が太く、太ってしまった昨今では、激太で、パンツを履くのもためらいがちでした。レビュー読んでも、私にはスキマは無縁だけど、取り敢えず少しでも細見えしたくて購入。
商品みてあまりの小ささに、履けるのか?と不安でしたが、ゆっくり着用。
久々にジーンズはいて、生まれてはじめて、内腿にスキマが出現!!少しだけどね。
しかも、キツくなくて、肌触りもよし。
ダイエットのためにも、意識改革で、おウチでもちゃんとジーンズ履いてきちっとした服装でいることにしました。(今まではジャージでしたから)
というわけで、すぐに替えのベージュも追加。
送料無料も嬉しい。

4 2016-12-08

穿くと楽
着脱の際は、ベッドに寝た状態ではくと楽に穿けました。
縦に伸ばしてしまうと圧力がゆるまるのでしょうか、脱いてる途中はまた窮屈になりました。
やせすぎと言われていたころから、内ももはポッコリしていたので、自分の内ももの隙間を初めてみることができましたw
ちなみに、普段、ワコールのガードルはLサイズを選んでいます。
私は左右の足の太さが違い、これを穿くとはっきりとその差がわかるようになってしまいます。でも、このガードルを穿いたときの細い方の足の「ほっそり感」を思い出すと、今後のダイエットとヒップアップのモチベーションが上がりそうです。

5 2015-05-31

初めての6分丈
今まで4分丈?膝上のガードルを履いていて、太ももの膝に近い辺りにガードルと肉の段差が出来るのが悩みでしたが、この6分丈のガードルにしてから悩みは解消。
変な段差も出来ず、履くと内ももがスッキリするので買って良かったなと思う。
難をあげるとすれば、夏場に着用するのは暑いかな?って事と、多少でも小尻効果が出る作りだったら尚 良かったのにな…って事です。

4 2017-12-15

ふともも隙間できます
163センチ55キロです。
ガードルは色々試しましたがふとももに隙間できたのはこれだけです。ただ生地あついので夏は履けませんね。それ以外の気節はヘビロテしています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアインナースパッツ・レギンス