• tmrmnさん
  • tmrmnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

4 2021-04-12

大きさ、広がりともまあまあ満足、後は実の出来次第

5 2020-10-01

元気の良い木が届きました。
ネットで樹木が買える時代なんですね…驚きでした。
植え替えも楽で、鉢に寄せ植えしました。
庭の裏鬼門に置くものを探していて、近くのホームセンターに無かったのでとても助かりました。

• DaiKazuさん
  • DaiKazuさん

5 2020-04-19

小ぶりな苗でしたが、株元がとてもしっかりしていて定植したら一気に伸びてくれそうな良い苗でした。気温が上がってきて順調に成長しています。

• anra4732さん
  • anra4732さん

5 2019-12-28

とても元気でキレイな苗でした!
とても立派な元気な苗が届きました!梱包も丁寧で、植え替え、お世話の方法の紙も同封して下さり、苗木に対しての愛情を感じました。我が家でも大切に根付かせたいと思います。どうも有難うございました。

4 2019-09-20

新居のお庭に。
縁起の植木だったので新居に購入しました。楽しみに植えさせて頂きます。

5 2018-09-20

鉢に植え替えてベランダに置いています。
我が家では南天の木はワンコが体調悪いときにハミハミするので必須なのです。
植え替えたらとても立派な木で、実もついていてとても素敵でした。

5 2017-04-25

楽しみです
とても葉ぶりの良い樹が届きました。 早速、裏鬼門へ植えつけました。 元気に育ってくれますように。。。

5 2016-07-10

自宅用
鬼門が何故か気になり、柊南天と朱南天を購入
どちらも元気な状態で届きました。
サイズは、どちらもMサイズ。
柊が思ったより大きかったので、もう一回り小さなサイズがあっても良いかな?

5 2016-01-24

ちょうどいい大きさでした
家の裏鬼門に植えるため購入しました。
今は家の中に置いてますが春になったら外に植える予定です。
とりあえず棚の上に置いてますが家の中で観葉するのにちょうど良い大きさでした。

• belly6274さん
  • belly6274さん

5 2015-06-05

とっても元気に育ってます。
母が南天がすきなので買いました。元気です。今ちょうど花が満開になってうれしいところです。これから赤い実がつくのがたのしみですね。かってよかったです。

1 2020-02-18

注意!!!!
注意!写真のように沢山の実はなっていません!
ただの1粒もついていませんでした
商品説明には
「お届け商品は写真と同様品になります〜(中略)〜多少の形の違いがあります」
とありました
多少どころか騙された気分なるぐらい貧相な苗です
縁起物だけに本当にガッカリしてしばらく落ち込みました。
実のなっているモノと交換対応を依頼しましたが、代替え品として提示された画像は実は着いているものの姿が悪い貧相な南天でした
こちらの植木屋さんはちゃんと南天を育ててられないのでしょうか、バカにしているのでしょうか?
これ以上このショップと関わるのも嫌なので交換対応は辞退しました
余りにも不誠実だと思います
本当にガッカリしました

3 2011-11-24

ベランダに!
地植えしないとダメなのか、葉っぱがポロポロ散る。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木