5 2014-08-25

かわいくて快適です!
お試しセットに引き続きこちらを購入しました。
すでに布ナプキン3クール使いましたが、布ナプキン本当におすすめです!!一番使い捨てと違うのは、匂い。血液の臭いは若干ありますが、不快な臭いが一切なくびっくりしました!ムレないし、臭わないし、漏れも今のところ一度もありません。洗濯も軽くすすいで浸けおきすれば綺麗に落ちます。思ったより全然面倒ではないです。
強いて言うなら、天気の悪い日や冬は乾きづらいかも…。そこは使い捨てにもお世話になりながら上手に使っていきたいと思います。
色々なメーカーさんのを試しましたが、個人的にはデザインがかわいいのでこちらがお気に入りです♪

5 2014-05-14

お試しセットがとてもよかったので
こちらの基本セットも購入しました。
心配していたモレもなく、夜も快適に過ごせました!
というより、使い捨てを使用してたときと違い
ナプキンに付く経血の量が減って
トイレに行ったときにまとめて出る、という感じでした。
それに、下腹部から足の付け根までのあたりが
一日中温められているような感覚がとても心地よくて
毎回ひどい生理痛が少し和らいだような・・・
それに、生理期間中いつも悩まされる下痢も回数が激減しました。
今までどれだけ下半身が冷えていたのか・・・と驚きです。
使い捨てナプキンのときのような肌のかぶれもなく、本当に快適です。
お手入れも、一緒に購入したふた付きバケツととれるNO.1でバッチリでした♪
本当に、買ってよかった!使い続けようと思います(*^_^*)

• nurollさん
  • nurollさん

5 2016-03-24

思った以上にいい
初めはおりものライナーから始め、一日目セットを買い、今回このセットを買いました。柄はかわいくスタッフの対応も大変良いです。大事に使いたいです。布ナプキンを中心に使って2回目くらいで、鎮痛剤を3日間2回ずつくらいは薬を飲み続けていたのが、たったの1回の薬で済みました。温かも気持ちいい。

5 2012-11-26

買い足し用に購入しました。
買い足しで購入しました。
全部違う柄が入っていて、どれも可愛くてよかったです。
夜用はすっごく大きいし、厚みもしっかりあったので、安心できました。
また古くなってきたら買いたいと思います。

4 2012-05-29

いろいろ試せていい
布ナプ初だったので、いろいろなタイプを試すのにちょうどよい数と種類でタイプ別の特徴がよくわかってよかった。柄もちゃんと全部違うものをいれてくれたので、使うのが楽しいです

4 2017-11-06

サイズが合えば良いと思います。
「ワンコインお試し」のプチシリーズと同時購入しました。
プレーンレギュラー「チェリー」と、ひし形レギュラー「夏の風」以外は、セット用の限定色。どれも甘すぎない色柄で可愛いです。

プレーンのネルは薄手で、真ん中に吸収帯は入っていますが、広げて干すとかなり早く乾きます。
防水布が入ってないプレーンは、当て布すればアイロンも可能だそうです。雨続きで乾きにくい日に便利そうですね。
多い日には経血が貫通しそうですが、終わりかけの日はたたみ直して二度使えました。
トイレに落とす心配もなくていいですね。

ひし形&ひし形ラージに使われている「モダール」とは、高級下着に使われている植物性の繊維だそうです。
表面はさらっとしてますが温かみもあり、中央にはパイルとネルの層があって、吸収力もたっぷりです。
プレーンより吸収帯が厚い分、乾くのも遅いですが、フィット感と下着のような肌触りが気に入ってます。

ただ、私は婦人病+喘息持ち+デスクワークなのですが、咳をすると前側にドッと出ます。
ほぼ終わりかけの日に限界まで前に引っ張って試しましたが、どれも下着まで汚してしまいました。
前後にずらしにくいのが、スナップで固定する布ナプキンの難点ですね。

普段は紙ナプキンを2枚ずらして貼り付けていますが、サニーデイズの布ナプキンは横幅がとても狭いので、夜用のナプキンをもう1枚下に敷くのも厳しそう。
外側スナップはもっと外側にある方が、使い勝手がいいと思います。

私には小さくて非常に残念でしたが、とても柔らかく蒸れないので、かぶれたり皮が剥けることもなく、本当に下着感覚で使えると思います。普通の量で前漏れもしない方にはオススメしたいです。
糊が使われていないので、下着を傷めないものいいですね。
オリモノにも血が混じりがちなので、普段使いのライナーとして活用するつもりです。

5 2012-12-20

早速洗ってみました
使う前に一度洗っておこうと思い、洗濯機で洗いました。
縫製がしっかりしていて型崩れもせず、扱いやすかったです。布の温かみもあります。
布ナプは以前から使っているのですが、紙ナプキンと併用していました。次からは全部布ナプで行けそうです。買い足すのはサニーデイズのものにするつもりです。

5 2012-12-08

やっぱり布ナプ!!
とっても使いやすいですよ。
汚れが少し残ってしまうこともありますが、使用感は快適です!

4 2018-01-20

布ナプキンを始めようと、試しに買いました。プレーンレギュラーは一回の交換で2度使えるところは楽なのですが、量の多い日は下の布まで通過しそうな気がしました。また、ショーツによるのかもしれませんが、シワができ重ねてる布が少しズレます。ひし形は良かったです。布ナプキンに変えてから、量が減ったような・・・なので2日目の多い日とかでもひし形のみでいけます。臭いもなくなりました。(血の臭いはしますが、蒸れたような臭さは全くないです。)お肌も快適です。そして洗濯にはこちらのショップさんの洗剤が本当にナンバー1でした!!セットなので柄は選べませんでしたが、どれも可愛かったし、普段自分では選ばなそうな柄も入ってて新鮮でした。初めての方には良いセットではないでしょうか。

5 2017-09-12

つけ心地◎ 汚れがキレイに落ちる
漏れ・匂い・汚れが気になってましたが、どれも心配不要でした。
漏れ→一晩付けていていても下まで染みる事はなかったです
匂い→使い捨てナプキンより匂いが気にならない。不思議。
汚れ→オキシクリーンに浸けたら跡形もなくキレイに!気持ちいいです。
(ほぼ家にいるのですぐにすすぎ、オキシ浸け。)
基本セットは1日分なので翌日使う分がなかったです。
本格的に布ナプキンにするならあと1セットあった方が便利かも。
でも高いので何とかこの枚数でやりくりします。
干す際、四角いタイプはハンカチのように見えるから堂々と外に干せます。
2回分使えるし、四角いタイプの方が便利。

4 2017-03-10

布ナプキン デビュー
布ナプキンの存在を知ってから興味は、あったものの、いろんなタイプがあり、なかなか試せずにいました。
この商品はいろんなタイプが入っているので、自分に合うものはどれか?と試せてよいですね( ^ω^ )柄もお任せでしたが、どれも違う柄で、可愛かったので満足です☆
使い心地ですが…
ハンカチ型の物は洗いやすくて良いのですが…私の場合、動いたりするとズレてしまって不向きでした。
ひし形タイプは、ズレなくて、防水布もはいっていて安心です(о´∀`о)
経血が多い月は夜、横モレしてしまうこともあり、布ナプキンは不安でしたが、夜用と、使っていないハンドタオルをパットがわりに当てていたら横モレもせず快適に眠れました(( _ _ ))..zzzZZ
(パットも合わせて購入のが効果があるのかもしれませんが…)
心配していた洗濯…
漬け置き、水が汚れたら交換…すればほとんど落ちていました。少し残った汚れも石鹸でこすれば簡単に落ちました(*゚∀゚*)
体調の変化?
もともと、生理1〜2日目は、生理痛、貧血気味でグッタリっていう体質でしたが、冷えの改善からか?体調不良も、今回は軽かったように思います(о´∀`о)
お得な2枚〜3枚セットなど、セット価格で、もう少しコスパが良くなることを期待して☆は4にさせていただきます(^ω^)

• 優花vさん
  • 優花vさん

5 2014-07-08

お試し布ナプキンを使用してから、すっかり気に入ってこのセットを買いました。
これで多い日でも1日ずっと布ナプキンが使えますが、生理中全部布ナプキンにするにはまだまだ足りない感じです。(今梅雨でなかなか乾かないので)
初めて多い日にも使用してみましたが、2〜3時間くらいは私の場合余裕で大丈夫でした。ただどうしてももれるんじゃないかっていう不安はまだ残るので、今度は防水パットを購入しようと思います。
つけ心地はひし形タイプが好きです。
1番多い日にでかけるときは使い捨てもいいかもしれないですけど、そうでない日は断然布ナプキンです!!

4 2013-09-15

娘の初潮用に
娘がそろそろ初潮を迎えそうなので用意しておこうと購入させていただきました。
可愛らしい柄の布ナプキンを娘も一目で気に入ってくれ、
初潮が来るのが楽しみだ、と言っていたら、
なんともタイミング良く購入して何日か後に初潮を迎えました。
私が元々こちらの布ナプキンを使っていたのと、
やはり可愛らしい柄が魅力的だったらしく、娘も抵抗無く使えたようです。
ただ学校にかさばらずに持って行くにはどうしたらいいだろう、娘と考えています。お出かけ用ポーチも購入して気に入ってくれてますが、
学校に持って行くにはまだためらいがあるようです。
(お友達に気づかれたくない、と)
できればケミカルナプキンよりも布ナプキンの使用時間を多くしたいので、
なるべくかさばらずに持って行ける工夫があればなあ、と思います。
なのですみません、星4つです。

5 2015-07-30

やっぱり、断然布ナプ!
お試しの小さいものから少しずつ購入して、生理の時に普通のナプキンと併用しながら、使用しています。
併用しながら、わかったのは普通のナプキンは蒸れやすくかぶれることが多いこと。すぐ痒くなってしまいました。
ですので、今回は基本セットの購入を決意。
やっぱり、購入して良かったです。
かぶれません、特に夜は使用するのにおすすめです。
出かけないし、もれないしかぶれない。
これからも愛用します。

4 2014-06-22

助かってます
突然接触皮膚炎を発症し
生理ナプキンどころか下着でさえかぶれて
かゆくて寝ることもできない状態になり、
藁にもすがる気持ちで布ナプを購入してみました。
まだ使用開始してそこまで日数はたっていませんが、
布ナプ使用後、かゆみとかぶれのピークは越した様子。
今までケミカルナプキンしか使用した事がなかったのですが、
やはり布ナプのほうが体に優しいんだなと痛感。
折角なのでこのまま布ナプ生活を続けてみようと思います。