5,201円  買い物かごに入れる

4 2017-09-19

簡単に交換できました
自宅の浴室のサーモスタット混合水栓「TOTO TMJ40CRKX」のスパウトから水漏れがしたため、ネットで調べた結果、開閉ユニットを交換すれば水漏れが止まるらしいという情報をゲット。TOTOのHPで該当する開閉ユニットの型番を調べて購入。商品には交換の手順が記載された説明書があり、それに従い簡単に交換でき、水漏れが無事止まりました。5点満点のうち4点としたのは、開閉ユニットの軸の部分が回転するのに気づかず、最初取り付けたときにシャワーの水が止まらなかったため。軸を回して、元々付いていた開閉ユニットと同じ向きにしたところ、無事水が止まりました。

5 2016-11-19

動きが超スムーズになりました
うちのお風呂の混合栓は使い始めて8年になります。
最近水栓ハンドルの動きが固く引っかかるようになって気になっていたので、メーカーのTOTOに考えられる原因を聞いてみました。そして回答されたのがこの部品の劣化だろうとのことでした。ちなみに問い合わせはWebから行って、回答も分解図や交換の説明書と共にとても迅速にいただけました。
それでこの部品を購入して自分で交換したのですが、「えっ?ハンドルってこんなに軽かったんだっけ?」と感動するくらいスムーズに回るようになりました。
交換の手間はそれほど大したことはありませんが、途中でリング形状の袋ナットを緩めなくてはならないので、ウオーター・プライヤーなどの工具が必要です。締め付けは手で十分なのですが、何年も使っていた物を緩める時にはやはり手では動きませんでした。

5 2016-04-24

築11年のマンションです。
ある夜突然シャワーのお湯を出すレバーが壊れました・・・
レバーがバカになったというか、軽くくるくる動いて
止水ラインでカチッと止まらなくなり、頭が真っ白。
慌ててネットで調べると、どうやら部品を取り寄せれば
自分で直せるようで、部品番号を調べて、1番安かったのが
こちらでした(多分w)
夜遅く注文して翌日すぐに発送していただき、その翌日届いて
直したので、本当に助かりました。
修理は10分もかからずできました。力がいるので女性はちょっと
大変かも。
こうやってあちこち壊れて行くんですよねえ・・・

5 2016-06-15

助かりました(^-^*)
越してきて10年になります。シャワー切り替えがうまく行かずどうにか使用してましたが、ついに水が止まらなくなりました。分解してみると開閉ユニットの白い部分がクルクル回ってしまっていました。昨日の朝注文して今日届きました。水の出が全然違います!!スッキリです!
ありがとうございました。主人ではなくいつも私が直します。女性でも出来ますよ。

5 2016-03-31

助かりました。
早速、友人の自宅のシャワ−開閉ユニットを取替えました。スッキリしたと感謝されました。

5 2017-09-21

ちょっと調整が必要だった
商品を届いたままセットすると水漏れを起こしました。一度引き抜いて交換済みの部品と見比べると、栓が少し開いた状態でした。 栓を閉め直して再度挿入したら問題なく止水できました。

5 2017-08-05

簡単交換
混合栓TUMG40CRBの交換部品として使用しました。
シャワーとカランの切り替え時に止め場所が微妙になってしまい、ポタポタ漏れるようになってきたのでハンドル部THA1-2と一緒に交換しました。
交換自体は簡単にできます。
止水栓を閉めるのに、かたく固まっていて(10数年触っていない)556スプレーをかけてしばらく時間をおいて作業しました。これに一番時間がかかりました。
交換後はハンドルは軽く、ポタポタ漏れもなくなり家族からも好評です。

• U169さん
  • U169さん

5 2016-11-16

説明書がついていたので、簡単に交換出来ました。
水が止まる様になったのはもちろんですが、ハンドルも軽くなりました。

• masa2723さん
  • masa2723さん

5 2016-10-03

直りました
浴室のシャワーから水がぽとぽと落ちている事に気付いてから数ヶ月無視していたんですが、家族が直せと五月蝿くなってきた為、ネットで検索しました。蛇口を交換しなくてはいけないかと思っていたら、開閉部ユニットを交換するだけで良いと判明。
価格comで見て安かったこちらのお店で購入しました。説明書どおりにやれば、20分もかからず修理は終わりました。

5 2016-09-29

DIY問題なし!
ToToの出張サービスだと12,000円コースになりますが、3,000でお釣りが出ます。
DIYが趣味の方であれば何の問題もなく交換出来ます。

• akmtkzhrさん
  • akmtkzhrさん

4 2014-09-23

自分でも
浴室内の混合栓 TMW40が、閉栓の位置にあってもシャワーかカランの何れかからポタポタと水漏れが止まらなくなりました。TOTOのカスタマーセンターに相談したところこの交換部品を教えてもらい、自分で交換にチャレンジしました。
説明書の図が小さくて少し手こずりましたが、上手く交換できて水漏れせずハンドルもスムーズにまわるようになりました。
説明書の図が分かりにくい点で-1点ですが、概ね満足です。

5 2014-09-07

この部品助かりました。
この部分だけが空回りしてしまうようになったので単体での販売助かりました。
簡単に交換もできるので良かったです。

5 2018-07-06

シャワーの不具合で部品交換しました。大変満足しています。

5 2018-06-04

取り換えた後は、気持ちよく使用できています。もっと早く取り換えれば良かったと思っています。

5 2018-04-30

やっぱり純正はいいです
パッキンのへたりで水が出て止まらなかったので交換しました。
付け方も簡単だし水道屋さんゴメンなさい!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他