10,703円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-09-30

簡単でした
形番TKG31UPBV19Z
10年以上前から使用し最近水漏れがひどかったので購入しました。交換は簡単でした。水漏れもなく業者に
頼むとウン万円かかるところお安くできました。

5 2014-12-06

毎日使うキッチンの水栓なので
家の中で一番酷使される、キッチンのシングルハンド水栓。
両親が住むマンションでも、新築入居後14年目になると、水をきちんと止めたつもりでも、
蛇口の先からポタポタたれることがあるようになっていました。(ハンドルを水温調節の
左右に動かすと止まる位置があったので、両親は何とか使い続けていたようですが)
同じ水栓はもう販売終了しており、配管に直結されていたので水栓ごと交換になると高価
なうえ、業者にたのまなければ水漏れなどの恐れもあって難しいので、バルブ部品の入手
ができるうちに、交換してみることにしました。食洗機の分岐水栓もついているのですが、
ネットからTOTOの構造図面や他の人の交換記などの情報も見ながら予習したので、案外簡
単に分解でき、実質10分ほどで終わりました。しっかり押さえ込みながら締めることがコ
ツでした。
変えた感想は、吐水口からの水漏れもなくなり、とにかく動きが軽くて気持ちいい!。
長年使っている間に次第にカルキがつき、たまって動きが重くなっていたのか、信じられ
ないほど快適になりました。
ネットで部品を探せたり、自分でこんなに簡単に交換できるものとは思っていなかったよ
うで、早く変えてもらえばよかったと、両親が喜んでいます。

5 2016-11-27

水道の調子が悪く、部品を探していました。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2016-05-06

会社の備品として
会社についている水回りの備品です。
特殊なので、品番検索ですぐ購入できて便利です。

5 2016-01-21

予備として
会社の設備に予備として購入。
水回りは漏れだすと気になってしまうので、いつでも対処できるようにと。

5 2016-01-20

部品代だけで済みました。
洗面台の混合水栓のレバーの動きが固くなり
しっかりレバーを下げないと水が止まらなくなりました。
業者に修理の見積もりをとったところ
部品代と工賃で25000円と言われて一念発起!
自力でカードリッジ交換を行ったところ15分程度で終了。
レバーの動きがとてもスムーズになりました。
部品代だけで直ったので大満足です!

5 2019-12-29

注文から到着までとても早い対応をしていただきました

5 2018-03-23

水が止まらなくなり自分で交換、思った以上に簡単に取替えられました。

5 2018-02-10

良い品物ですので、皆さんにお勧めします。

5 2018-02-05

水漏れしていた蛇口がこのバルブ交換で直りました。交換も説明書を見て自分で簡単に出来ました。

5 2018-01-05

簡単取り替えできます。
説明書つきで少しだけの知識あれば10分程度で作業完了。もっと早く交換しておけばよかったです。お店の発送もすごく早くて年末ですが助かりました。

5 2017-12-21

対応が早い
注文してすぐ届きました。
取り替えも説明書が入っているので簡単にできました。

5 2017-12-03

以前から気になっていた水漏れがピタッと止まり感激しました。
後で近くのホームセンターで同じ商品を見つけましたが、こちらの方が断然安かったです。

5 2017-11-25

取り替えやすい
TKW31PRのバルブ部取替に使用しました。図面付で分かりやすく作業性もよかったです。

5 2017-09-09

交換できました。
動画で交換方法を見つけ、参考にしたら無事自分で交換できました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他