TOTO:TKF30 U型用バルブ部(上げ吐水用) 型式...(配管部品 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-06

会社の備品として
会社についている水回りの備品です。
特殊なので、品番検索ですぐ購入できて便利です。

• n.nishiさん
  • n.nishiさん

5 2016-04-04

最安でした。
最安だったので、5千円以上で送料無料にするのに水栓グリスと一緒に買いました。職場の施設用にリピート購入しています。

5 2016-02-16

ピッタシかんかんの商品でした。
梱包と言い、パッケ−ジは無駄も無く、配送には少し時間が掛かりましたが何とか間に合いました。

5 2016-01-21

予備として
会社の設備に予備として購入。
水回りは漏れだすと気になってしまうので、いつでも対処できるようにと。

5 2016-01-20

部品代だけで済みました。
洗面台の混合水栓のレバーの動きが固くなり
しっかりレバーを下げないと水が止まらなくなりました。
業者に修理の見積もりをとったところ
部品代と工賃で25000円と言われて一念発起!
自力でカードリッジ交換を行ったところ15分程度で終了。
レバーの動きがとてもスムーズになりました。
部品代だけで直ったので大満足です!

5 2016-01-31

素早い対応をしてくださいました。
DIYでしたが、とどこおりなく、無事交換できました。
取り換え方法については、添付の説明書にもありますが、到着以前にネット検索しました。ホームセンターに行く手間もなく、通販できたのは助かります。

• 凡楽さん
  • 凡楽さん

4 2015-12-25

簡単に交換出来ました。
ポタポタと水が落ちるようになり開けてみるとバルブの一部が割れてました。バルブを交換しても完全には水が止まりませんでした。原因は別にあるようです。
思ったより簡単に交換出来ました。

4 2015-12-18

レビューが遅くなりました。
商品発送が早かったので助かりました。
有難うございました。

• Dango3さん
  • Dango3さん

4 2015-11-23

仕事用
仕事用に購入しました。
安いし、早く届くので便利でした。
ありがとうございました(^O^)

5 2015-11-15

混合水洗の水漏れ簡単に交換でき解消できました

5 2015-10-17

簡単でした
商品価格も安く、交換もスムーズに出来ました。

5 2014-12-06

毎日使うキッチンの水栓なので
家の中で一番酷使される、キッチンのシングルハンド水栓。
両親が住むマンションでも、新築入居後14年目になると、水をきちんと止めたつもりでも、
蛇口の先からポタポタたれることがあるようになっていました。(ハンドルを水温調節の
左右に動かすと止まる位置があったので、両親は何とか使い続けていたようですが)
同じ水栓はもう販売終了しており、配管に直結されていたので水栓ごと交換になると高価
なうえ、業者にたのまなければ水漏れなどの恐れもあって難しいので、バルブ部品の入手
ができるうちに、交換してみることにしました。食洗機の分岐水栓もついているのですが、
ネットからTOTOの構造図面や他の人の交換記などの情報も見ながら予習したので、案外簡
単に分解でき、実質10分ほどで終わりました。しっかり押さえ込みながら締めることがコ
ツでした。
変えた感想は、吐水口からの水漏れもなくなり、とにかく動きが軽くて気持ちいい!。
長年使っている間に次第にカルキがつき、たまって動きが重くなっていたのか、信じられ
ないほど快適になりました。
ネットで部品を探せたり、自分でこんなに簡単に交換できるものとは思っていなかったよ
うで、早く変えてもらえばよかったと、両親が喜んでいます。

4 2014-11-13

結構しますね
水漏れがするので購入しました。
結構高いのですが、仕方ないかなと。

• D.Bogyさん
  • D.Bogyさん

4 2014-10-15

助かりました
台所の水漏れで困っていたところ、ネットで検索したところこの部品交換で直るとのことで、探していました。
交換後は水漏れがなくなり快適です。
値段が高いのがちょっと残念でした。

• mugen4672さん
  • mugen4672さん

4 2015-07-14

既に製造中止の商品の部品だったので、適応するか心配だったが、
問題な付けることができました。
対応も早く満足です。