4 2023-11-02

賃貸でもDIYできました。
家(賃貸)の洗濯排水タイプが古く、
床に直に穴が空いてるタイプの上に中の排水管が深型のL字
しかも部屋は2階である事で汚水臭が猛烈に上がってくるので
トラップ付いてるこちらを自己責任でDIYしました。
シンプルに排水口に差し込んでゴム部分のL字排水部分を回して固定
するだけで問題なく使えます。(縦型で乾燥機能は無いのであくまで排水のみ)
賃貸なので退去時に元のトラップ無し器具を戻すので釘や接着剤は使用せず
ポスターとかつける時に使う練り消しをパテがわりに使ってます。
結果としては随分軽減できました。
古い家特有の染み付いたカビ臭は完全消臭は不可能ですが
雨の日に増す激臭にも効果があります。
一つ☆減はシルバーの丸い蓋部分が実際にはやや大きく
壁ギリギリの設置の場合取り付けが難しいかもしれません。
うちはギリでした。

5 2017-07-28

満足☆
賃貸の家が古く、洗濯機の排水トラップがなくて、そのまま洗濯機のホースをパイプに突っ込んでいました。
それまでは気にならなかったのですが、洗濯機を斜めドラムに変えてから、乾燥をすると下水の臭いが…
ネットで解決法を探していると、自分で取り付け可能なトラップが売っていてびっくりしました!
急いで仲介業者に自分で取り付ける旨の連絡をして注文しました!
発送も早く梱包も丁寧で、個人的に箱も可愛らしいなと☆
実際のトラップの取り付けも簡単で、自分達で本当にできました!
取り付け後は、乾燥しても下水臭もなく、快適に乾燥が使えています☆

5 2019-07-05

中古の古い家に引っ越したのですが、トラップがなくて、穴に直接ホースを突っ込んでいました。そのうち虫が出てくるようになったので慌てて購入。床にネジで止めるようになってましたが、工具がなかったのでテープで固定しました。
問題なく使えています。虫も出てこなくなり、大変助かりました。

5 2017-06-06

洗濯機排水トラップ!
すごいいい商品!届いて、すぐ簡単に設置できてラッキーでした!
排水パイプの口径は50でしたが、そこだけ事前確認してもらって買って下さい!トラップのおかげで、今まで気になってた、嫌なすえた匂い(下水臭?)が全くない!ほんとに早く買っておけばよかった!しかも、値段も安すぎるくらい!いい会社なんですね!

5 2015-07-16

防臭効果バツグンです
娘が賃貸マンションに入居したところ、ユーティリティーの洗濯排水口からの匂いがひどく管理会社に言うとガムテームで目張りされこの建物は排水口にトラップがついていないとのこと。他の部屋からも同じクレームがけっこうあるとのこと。
あまりに匂いがひどいので自分でこれと交換しました。幸い同メーカーと思われる樹脂の排水口が接着止めされているだけでしたので力技で外して付け替えました。トラップなので当然ですが防臭効果はバツグンで全く臭いません。退去時はこのままつけておくことになりますが次に入居される方は喜ぶでしょう。

5 2022-01-29

配管工事に使用いたしました。
配管工事に使用いたしました。大変、満足しています。

4 2020-10-10

無事に到着しました。大変満足してます。ありがとうございました。

5 2019-03-04

新築で入って12年、たまに洗濯機から下水の悪臭が酷く見てみるとトラップ部分?がありませんでした。何となくこちらの商品を注文、いざ取り付けようとしたら元から付いていた物が接着されていて床から外れませんでした。ただ、偶然にも同じメーカーだったためそのまま新しいものが取り付けできました。臭いが上がってこないか期待します!

5 2019-02-05

いい感じです。
かなり前から、我が家の排水トラップが水漏れしていて、自分で修理することはできないと思い、
業者に頼むのも面倒なのでほったらかしにしてました。
今回、ネットでたまたま見つけ、価格も安いしダメりもとで購入しました。
取り付け方法の動画もあったので、本当に簡単に取り付けられました。
キラキラできれいし、本当に快適です。

5 2016-07-21

洗濯排水トラップ
取付けも簡単にでき、何より安価でオススメの商品かと思います。

• joe.....さん
  • joe.....さん

5 2015-07-23

品物はいいのかと
サイズが合わなく残念でしたが、品物はいいのかと思います。

5 2014-10-26

安い
いつも問屋さんから購入していますが、これは安いです。

5 2014-08-10

乾燥機能付き洗濯機を購入し、早速乾燥機を使用したところ、洗濯物にありえない臭いがついてしまい、何が原因か調べたところ、この洗濯機は下水のにおいを吸い上げて乾燥するとのことで、排水トラップがついていないことが原因だと判明しました。(臭いにおいは何度洗いなおしてもとれず、泣く泣く洗濯物をほかしました)自分で簡単につけられるものをと探した結果、こちらにたどり着きました。簡単につけられてよかったです。ただ、まだ怖くて乾燥機能は使っていません。

4 2021-12-05

業者さんにつけていただきましたが、臭い漏れもなく問題なく使えています。

5 2021-03-20

家で使っているものと同じでした。
洗濯機の買い替えに伴いついでの配管も交換しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他