5 2015-08-09

すごく迷いましたが、118cm21キロでMで大丈夫でした。いつもうきわを使っていたのですが、これからは安心してスノーケリングをすることができます!買って本当によかったです。

5 2017-07-02

安心を…
シュノーケリングする為に。今まで浮き輪などでしたが6歳児、このジャケットを着てシュノーケリングセットで今年は挑戦します。
115cm20kg、でsサイズでしばらく着れそうです。脱げても意味がないのでジャストサイズ感じに。ヒモはまだ余裕があります、

5 2014-08-13

必需品になりました★5
小学一年の息子にブルーを購入しました。今年海へ行ったら台風でネットで穏やかな波と書かれた海岸が大人の背くらいの波で一部遊泳禁止な状況でした。124センチですが脇と肩と股を締めたら大丈夫でした。息子も初めての大きな波だったので自ら着ると言ってくれました。これを来ていると安心するようです。もちろん波打ちぎわで遊びましたが、波の威力はすごいです。足をすくわれてしまうため、成長しても必ず着させます!
同じ製品の黄色を着た兄妹も見かけましたよ。

• CRRTさん
  • CRRTさん

4 2013-08-08

123cm22kgの男の子用
にsizeMを購入。あす楽ですぐに到着、他店よりも送料も安いのでよかったです。
水の中ではまだ使ってないですが早速着用させてみると結構大きめかな、と思ったけどサイドで調節出来るので全然ガッチリ!!股下のヒモ?は長すぎちゃいますがそれは背が小さいから仕方ないとして、問題はホイッスル!
口の近くにホイッスル付きと言うのが一番の決めてだったのですが、全然鳴らない(。-∀-)こんなんじゃいざって時に全然聞こえないし意味ないかもなので100均で買ったホイッスルを付け治しました。

5 2016-09-12

大満足!
こどもがシュノーケルをするために買いました。
4歳の次男にS、7歳の長男にMをと思っていたのですが、実際には長男にはSを、大人の女性がMを着用して調度いい感じでした。
夫も問題なく着用できました。

5 2015-09-18

この夏、大活躍しました!
130cm、27kgの娘に黄色を買いました。大き過ぎるということはありませんでした。ベルトをしっかり締めて、股の下のベルトも留めれば泳ぎにくいということもなかったようです。川遊びで流れに乗ったり、海や川でシュノーケルをするのに大活躍しました!本当に良いものを買えたと喜んでいます。

5 2013-09-04

夏休みの海水浴に
泳ぎが得意ではない家族。それでも夏の海を満喫したいという我儘を叶えるべく、安全対策で購入しました。川遊びにも行くので兼用できることは嬉しいです(川には必須ですから)。
浮き輪などは安全面から不安がありますしハードに動くには煩わしい。
又、今まで使用していたライジャケはこちらの商品ほど調節が細かくできないので、入水した時に抜けないまでも頭がどうしてもベストの中に落ち込む感じにはなります。適用サイズは合っているのに。その点でこちらはしっかりフィットするのが良いですね。値段以上の良さです。小さめの大人でも使え、子供と共用しました。
浮き輪で過ごしていた大人ですが、ライジャケの良さに感動し、来年は大人の分も用意しようと思いました。

5 2011-07-09

川遊び用に
川遊びの用心に、今年はフローティングベストを購入しました。迅速な対応と納品を喜んでいます。小柄な大人の女性も対応できそうなので、母も使えそうです。キャンプでの川遊びが今から楽しみです。

5 2011-07-08

子供用!
120CMの息子に購入!
横でしめれるので、この先長く使えそうです。。
ばっちり、浮いて この夏はジェットで重宝しそうデス。。。
商品も悪くないと思います。

5 2015-07-08

サイズは、バッチリ!
5歳の子にSサイズ、小2の子にMサイズを買いました。
Mサイズ中1身長155センチの娘でもMサイズ着れるので
小2と中1で兼用で使いたいと思います。
早速日曜日使ってみて、浮くかどうか試してみたいと思います!

5 2015-07-29

大満足!購入して良かった。
娘7歳、息子5歳のために、ピンクと水色を購入しました。今回石垣島、西表島に初めてのシュノーケルの時に大変役に立ちました。二人とも水は怖くありませんが、スイミングなど習っていないので泳げません。こちらのベストを着て安心して海や滝つぼで浮き、遊ぶことができました。
ポイントは又の下にある留め具ですね。体に密着し、ライフジャケットだけが浮いて顔のあたりが邪魔になることはありません。
ツアーに参加の時などはツアー会社がレンタルでライフジャケットを貸してくれますが、個人で遊ぶときに気軽にシュノーケルに行けて、購入し、持参して良かったです。
大満足!

4 2014-06-25

まだ使用していませんが^^
小5(身長137細身)・小1(身長117標準体型)の姉妹にMとSサイズを購入しました。
下の子も同じMにしようか迷いましたが体系に合わなくなったら上の子のを
お下がりにしたらいいと思ったので別々のサイズにしましたが、Sサイズでも
小さすぎることもなくサイズ的にもいい感じでうまくいけば3年は使えそうな
感じでした。
試しにMサイズを着せてみましたがちょっと大きかったので、水の中で使用
すると肩が浮いて動きにくくなりそうだと思ったのでSサイズでよかったと
思っています。
上の子のサイズも余裕があったので来年も(再来年も)使えそうです。
品物自体はしっかりした作りで評判がいまいち?な付属のホイッスルも
特に気になりませんでした。

5 2018-08-12

5歳児に
しっかり浮くので安心して水遊びができます。

5 2018-07-24

発送がはやい!
キャンセルがきかない分、発送がかなりはやい!
はやく発送して欲しかったので、とても助かりました!
商品も、大満足です

5 2015-06-23

かさばるけど、買って良かったです
かさばるので、現地でレンタルも考えましたが
今後も使うだろうし、思いきって買いました。
4才の息子にSサイズです。
サイズは大きすぎずちょうど良かったです。ベルトを調節すれば、長く使えそうです。シュノーケルの際は必須です。
浅瀬で遊ぶ時も、着せた方が安心です。
息子も浮くのが楽しいのか、自分から着ていました。
使用時、見ていて浮き方に安定感のある商品だと感じました。買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット