5 2013-07-16

素晴らしい!
素晴らしい履き心地です!
過去のレビューに古い?中古?と書いて有ったので
多少の不安は有りました
しかしAQA好きだし楽天の冠も有るし大丈夫だろう!と注文しました
翌日到着にびっくり!
梱包もしっかり!
中身も新品(当然か)
スピード発送でしっかり梱包、本当に安心しました!
最初に返品交換が出来ないと言うのは不安に感じましたが
素足で履く物だし
誰かが履いて返品交換した物かも?とか
もしもを考えると自分だったら嫌なので
返品交換出来ない
と言うのはショップさんのスタイルは安心安全の裏づけだと
到着して試し履きして
そうか!と改めて思いました!
ホームセンターなどのマリンシューズもサンプルテスター履きが出てますが
商品は試し履き出来ないようになってるのを見ましたので
そう実感しました
商品は抜群のフィット感で素晴らしい履き心地です
サイズだけ的確に選べば
本当にお勧めだと思いました!
これからもリピーターになりますので宜しくお願い致します!

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2016-08-19

267597-20160427-0886215215
あし24cm弱 いつも24cm購入なので25cmを購入
サイズ感はちょうどよかったです。
川遊びを目的に購入。
陸(砂地)を歩くと、ゴツゴツ感を結構感じるので、歩く場所は考えたほうがいいかな。
川の中では、あまり砂が入りませんがそれなりに入るので
不快に感じたらその都度出しましたが、苦ではありませんでした。
ある程度の滑り止めも機能しており、岩場を歩くときに安心できましたが、
完全に水の中に入っている岩(大きな石)はヌルッとしていたので注意が必要でした。
歩いていて脱げるようなことはありませんでした。

4 2012-12-19

ピッタリ密着!
今までモルディブ、ハワイに行ったときはマリンシューズは使わなかったのですが、グアムに行く際、持って行った方が良いというコメントが多数あったので購入しました。
夫はネイビーの26cm(普段のサイズ26〜26.5cm)、私はライトピンクの23cm(普段のサイズ22〜22.5cm)を購入しました。
足の入り口が狭いので履くときに苦労しましたが、密着感があって水や砂が侵入しにくくて良いと思います。
私は普段のサイズよりやや大きめですが、密着感があるので脱げません。夫は普段と同じサイズなので本当にピッタリでした!
一緒に買ったシュノーケルセットのフィンとも合って良かったです。
ライトピンクの色が写真よりも暗く、イメージと違ったので☆-1です。

5 2013-06-29

ピッタリ
普段23-23.5cmで24cmを購入しました。履く時キツいかなと思いましたが履いたらピッタリなので海で遊ぶ時、足を守ってくれそうです。

5 2013-09-17

黒・26センチ
石垣島への旅行で必要だと言われて、急遽2日前に注文し、あす楽で前日には届けていただけて何とか間に合いました。
足のサイズは、パンプスやサンダルだと24.5センチ〜25センチ。スニーカーは25センチ〜26センチです。
素足に履くので、25センチでも良いかとも思ったのですが、レビューを参考に大き目の26センチを購入しました。結果、ピッタリでした。
履くのも大変ではなく、履き口も足首にピタッとして足も窮屈では無く履く事が出来ました。
石垣島の海はサンゴが沢山なので、海水浴だけではなく、ちょっと海辺に行く時等もこの靴のおかげで怪我をしたりすることなく安心して楽しめました。

5 2013-07-12

沖縄旅行に持っていきました
普段スニーカーは24.5〜25.0cmを履いていて今回25cmを注文。 ジャストサイズで良かったです。 履く時は口が狭いのでちょっときつい感じがしますが、履いてしまえばビーチを歩いても砂が入ってきません。 踵の部分も深くガードしているので、シュノーケルでフィンを履いた際も不都合はありませんでした。
以前スポーツ量販店で900円程度の安物を買ってフィット感の無さや品質の悪さに「さすが安かろう悪かろうだなぁ」と後悔したのですが、当商品はとても満足できるものでした。 マリンシューズ選びで悩んでいる方にはおすすめです。

• pink 11さん
  • pink 11さん
    購入者 レビュー投稿 34

4 2013-10-15

届いたー(^-^)
モルディブに旅行に行くために購入しました!!普段から靴は23cmを履いてて、今回のスノーケリングシューズも23cmを購入しました。サイズはつま先はちょうどでした。ただ、脱げにくいように設計されてるのか足の甲や足首回りは窮屈な感じ…長時間履いてたらちょっと心配なので星4つ(>_<)でも、足の裏は安全確保されます♪

• mnmn8076さん
  • mnmn8076さん

5 2013-08-06

当方、足の大きさは27センチですが、28センチを購入。
余りもほとんどなく、ピッタリサイズでした。
前に履いていたマリンシューズが壊れたので、こちらで購入させて頂きました。
とても柔らかくて海水浴に重宝しそうです。

4 2012-08-11

サイズをピッタリの物を購入したので水に入らない状態だと私の足には若干きつめでしたが、水に入ると丁度良くなりました。
ほぼ満足しています。

5 2014-01-28

サイズ合わせが難しいです
子供2人と自分用に3足購入しました。
私が普段23.5せんちなので、24を購入。足の指先が当たるかな?というくらいピッタリでした。でも大丈夫かな?
下の子は、普段22.5センチなので23を購入しましたが、甲高幅広のため、足が入らず・・・
上の子も、私と足のサイズが同じなので24を選びましたが、同じく甲高幅広のため履いた後痛がりました。
上の子の24を下の子に履かせることにして、兄のほうには25センチを購入しなおさなければ・・・。
23センチを交換したいですが、返品交換は無理なのでしかたないな。
シューズの造りはしっかりしているし、物がいいだけに、ちょっぴり残念な感じがしました。

4 2013-07-16

シュノーケル用に★
シュノーケルをやるのでこちらを購入しました★
裸足だと岩場とか痛いのであったほうがイイと思います!
値段もそんなに高くないのでオススメですが、個人的にはもう少し足の裏が頑丈だとイイと思います(*´∀`)

5 2013-07-06

マリンシュ−ズ
履き心地がよくて、色も気にいっています。また違うスタイルのものがあれば求めたいと思います

5 2013-07-01

しっかりしています。
娘が年間を通じて海活動のある中学校に入学しました。
小学校の時もこの商品以外のマリンシューズを使っていましたが、半年で靴底に穴が開いてしまいました。
このシューズは娘の足にピッタリで靴底も丈夫そうです。
今週ある集団宿泊に安心して使えます。

4 2011-06-08

買い替え
買い替えですが履き心地は前より良好です、下敷きも縫いこんであり品質の良さをうかがせます。

5 2013-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
海に行くので、23.5cmの妻に24cmを調達しました。きつくもなく、ゆるくもなく。
気に入ってくれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ