• RIN3242さん
  • RIN3242さん

5 2012-09-25

やっとテレビが見られます
急にテレビが見られなくなりとりあえず分配器が原因かと考え交換してみましたが映らず、ブースターの交換となると不安定な屋根の上での危険な作業になるので素人では無理だと考え、電気屋さんを呼ぼうとしましたがブースター内蔵のアンテナがあることを知りいろいろ検討してみた結果、こちらにしました。
映るかどうか心配しましたが2階の角部屋で映ることが判明。室内において使用しています。
フラットケーブルを使うと壁に穴を開けなくてもいいので便利ですよ。
あす楽なので急ぎの人にいいですね。

5 2012-03-26

性能が良い
高性能なアンテナだ。
大阪市内の一軒屋に使用するために購入した。
大阪市内に中継局がないが、大阪市の周りにたくさんある。
家から一番近い中継局まで約20kmくらいある。
アンテナがベランダに置いて、テレビと直接繋ぐ、テストした結果:
増幅装置使用しないとレベル約40〜50
増幅装置使用するとレベル50〜70
結論:1台テレビの場合は増幅しなくでも綺麗に受信できる。
唯、内は5部屋があるため、安定するした信号を受信したい場合はやはり増幅装置使用した方が安心と思う。
増幅装置とBS混波装置内蔵してすこく安いと感じる。
私が現在地上デジタルしかやっていないが、将来の可能性も考えてBSが簡単に取り付けられるこのタイプを購入した。
デザインもすごく良い。防風のために、ベランダの内側に付いたが、サイズがベランダの裏側に上手く収まれ、邪魔にならない。
取り付けもすごく簡単で、私がバランスよく綺麗に付けたくても10分くらいで完了した。
但し、壁に付けるネジが付いていないため、別途用意する必要がある。
アンテナがすごく軽いから、一般的なネジで十分固定できる。外壁など風を当たる位置では丈夫なネジ数本で止めるようを薦め、やはり八木タイプのアンテナと違ってかなり風圧に受けやすい。

5 2015-12-24

今回引っ越しに伴い購入しました。
電波もよく、取り付けも簡単にできました。
いい買い物しました。

5 2012-08-28

室内設置に拘っていたので、UAH900+ブースターと迷いましたがこちらで充分でした。 流石最強を謳ってあるだけの事はあるアンテナです。
大満足です。

4 2012-08-26

• 商品を使う人:親戚へ
亡くなった義父が時代劇が好きだったので、ケーブルテレビと契約していました。
今回の機会に室内で使用出来るこのアンテナを購入、たまにしか見ない義母には重宝しています。
室内で使用するので、設置が簡単で同時に4台のテレビを使用しても問題なく映ります。
ブースターの電源を切ると映らなくなるので、星4つ。

5 2012-07-03

大満足ですね
中〜弱電界でこれまで雨が降るといくつかのテレビチャンネルが見れないという事態でしたが、このアンテナで全ての問題解消。ブースターの設置も用意でした。文句なしです。

5 2011-09-25

最強です!
屋根裏の設置ですが感度良好です!
BSとの分波やレベルチェックの端子が付いているのは優れものです。

5 2011-08-02

まだ設置していませんが、問題ないと思います。

4 2011-06-29

地デジ対応のため
生駒山から直線で約35kmの京都市伏見区。東芝製のTVに直付けでレベル50前後(TVOは39)。木造2階建ての天井収納庫(3階相当?)に設置予定ですが、4分配すると厳しいかなと思っています。アンテナの高さと向きはかなりシビアなようです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ