5 2013-12-09

これで1780円は、かなりの満足度
1カ月前に買ったんですが早くもリピート購入です。
今回も2箱買いました。

パッと見は前回と比べたら不揃いなのが多めです。
写真も掲載したんで見てみてくださいね。

でも味は変わりませんでした。
形が不揃いとか、どうでもいいです。
とにかく美味しいです(^_^)

同じ品質で同じ値段で販売してくれる限りは
定期的にリピート購入すると思います。

5 2013-09-24

安い♪
何時もカニを購入するお店があってそこからメールで今回ホタテが安くなってるとお知らせが来てて以前買った値段よりは安かったですけど…
他のお店で安い所ないかな?と探したら えっ?こっちのが安い…って思ってレビューも良かったので注文してみました。
本当は大きいホタテの方注文するか迷ってましたが、こちらが届いてみたら大きかったのでこっちで十分だと思いました。中には小さい物やかけてるのもありますが、お腹に入っちゃえば同じです(*^^*)
2箱注文しましたが、1箱の中に2袋入っていて1袋の半分をお刺身で食べて残りはバター炒めで食べました。
お刺身にしても生臭くなく美味しく食べられました。
私的には、バター炒めのが好きですが子供はお刺身のが美味しいと言ってました。
商品もすぐに届きました。北海道産でこのお値段ならまたリピしたいですね。
カニも置いてあったらいいのになぁと思いました。

5 2013-11-07

かなりの満足感。リピートします。
過去トップクラスに満足感の高い買い物になりました。単純な話が、旨いですよ。そして激安。

冷凍ってところで「どうなんだろ?」と思っていたんですけど全然問題ないっすね。刺身で食べましたけど絶品でしたよ。訳あり品ですけど、半分以上は良い形をした奴でしたしね。

5 2014-01-06

リピートです
大きさ形にばらつきがあるものの味は特級です。北海道の製造元直販ならではのお値段も魅力。大きいのもたくさん入っています。
大きくて形の揃っているものをお刺身にしました。お正月の会食に出したのですが「まあ、大きなホタテ!…美味しいわね。どこで買ったの?」とリサーチが入るほど好評でした。甘みがあってなめらかな口当たりが絶品です。
1キロ1780円は他にはないでしょう。食べ比べをしてみても美味しさでは遜色ありません。というか臭みもなくとても美味しくいただけました。
小ぶりなものやかけ身も入っていますが、量がたっぷりあるのでグラタンや炒め物、あんかけにと大活躍しました。
「なんだもう刺身はないのか。味がいいから全部刺身で食いたかったなぁ」と主人が言っております。もうひとつ、味にうるさい猫がいるのですが、海洋食品さんのホタテを一度食べたらスーパーのホタテは食べなくなってしまいました。
受注番号 267588-20131213-0169789312

5 2013-11-05

極寒のホタテは旨い!
おいしいです。臭みもなく大満足。柔らかくとろっとした食感、大きいのを刺身で(画像1)、小ぶりなのはパスタや鍋に入れていただきました。
確かに大きさにばらつきがあり割れやかけも少しあります。だけど1キロで1780円、二つのパックになって冷凍で届きます(画像2)。半分の量でもたっぷり食べられます。訳ありとはいえ十分家族で北の美味満喫しました。
主人曰く「枝幸のホタテは撒くんだよ」私「えっ?」つまりオホーツク沿岸は海が豊かなので稚貝を撒いても逃げないのだそうです。他のところは網に入れて吊るしておかないと餌を求めて何処かに行ってしまうんですって。知らなかった…。それだけ栄養豊富な海で旨味をいっぱい蓄えてのびのび(?)育ったホタテちゃんたちなんですね!またリピ絶対確定です。
受注番号 267588-20131015-091173128

5 2013-10-01

訳あり品
当初はフレーク品ではないのを注文する予定でしたが
同じページにこちらが載っていてクリックすると
まぁ格安。よさそう。
北海道北オホーツク産500g入りが2袋入ってました。
欠けや割れがあるとの記載でしたが
主として酢の物に使うことが多いので気にはならないし。
レビューを読ませていただくと。運がわるいとジャリジャリ感に
あたってしまうよう。
大小色々あるものの。そういうのはなしで。よかったです。
味的には多少はおちるかもしれないけど
我が家には充分です。
早くの発送に感謝します。
同梱ありがとうございました。

5 2013-12-16

帆立貝柱 バラ
サイズがそろっていなかったり、欠けたり割れがあったりするだけで、お安く替えてお得で自宅でいただくには十分でした。大粒の貝柱がゴロゴロ入っていますし、2袋にわかれていて使いやすいです。炊き込みご飯の素と同梱して、送料込で送っていただけました。おまけまで頂戴してなんだか申し訳ないくらいです!

5 2014-05-21

立派なホタテ♪
訳ありとは思えない立派なホタテです。
1個の粒が大きくて形もしっかりしています。
冷凍でもほんのり香りがありとても新鮮です。
綺麗な化粧箱に入って届くので
プレゼント用にも出来ると思います。
我が家では時々食欲が無くなって
猫缶を食べなくなる19歳の老猫に
食べさせると喜んで夢中で食べます。
自分もホタテが大好きで食べたいのですが
少しでも多く老猫に食べさせたいので
自分は食べずに我慢しています。。。
又購入したくてチェックしていますが
売り切れで中々買えないのが残念です。

5 2014-04-08

グルメ猫もこれなら食べる
3度目の注文です。うちの猫このほたては喜んで食べるんです。でもスーパーで買ったものや回るお寿司のものは見向きもしません。えさしのほたては美味しいんですね。前にもレビューで書いたけど、オホーツクの海は栄養が豊富で海産物がおいしいんです。主人はお刺身で食べるのが大好きです(画像1)。
形は確かに大きさ不揃いです。でもたくさん(1k)入って1800円くらい。グラタンやサラダ、スパゲティにもいれるので、ふんだんに使え小さいのあってもぜんぜんOKです。何より味がいいです。
今回はお使い物に一つ、うちで食べるもの一つ買いました。お届けしたおたくからも「臭みがなく身がしまっていておいしいほたてでした」とのお電話をいただきました。丁寧に包装していただき、袋をつけてくださいました(画像2)。家で食べるものを開けた見ました。白いダンボールの箱の中にパンフレットと商品が入っていました(画像3)。
海洋食品さん、美味しいものを求めやすい値段で提供するだけでなく、心のこもった包装までしていただきありがとうございます。
受注番号 267588-20140305-0703138104

5 2012-11-02

初めてですが、皆さんのレビューが良かったので、3箱購入しました。
割れやかけは殆ど無いホタテばかりでした。
お刺身やフライで食べましたが、甘くて美味しかったです。
色々楽天内でホタテを探しましたが、こちらで買って大正解でした♪
個数分お店の袋が同封されているので、身内の手土産にも最適でした。
おまけの缶詰を2個も付けて下さるなど、とてもすばらしい対応のお店でした。

4 2012-08-24

早速、バター炒めにしてみました。
味は濃いです。欠けや割れは気になりませんでした。が、焼きすぎたか、思ったより小さめでした。今日は、お刺身にしてみます。今まで、築地の友達に頼んでいたので、それより気軽ですね。

5 2014-03-05

「訳ありほたて」は、やっぱり地元だから、ここのが一番安くておいしいです。ときどき、2箱注文して、お刺身とグラタンやその他いろいろ使います。

5 2013-10-24

おいしそうなので、2箱買いました。500gに小分けされているので、父母にも分けます。ほたてのクリーム煮と、欠けが少ないのはお刺身にして1kg使いました。おいしかったです。これはいいわ。おすすめします。

• go-go-25さん
  • go-go-25さん

5 2014-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
甘い!
解凍方法は冷蔵庫で自然解凍で刺身で食べましたが、貝の甘みと旨みが良く出ていてあっという間に食べてしまいました。スーパーの解凍品とは旨みが濃くてまったく違います。焼きも良いのでしょうが、刺身がお酒に良く合いお勧めです。全部ではないのですが、数個表面に小さい汚れというか砂らしき物がついていました。さっと拭きましたが、別にじゃりじゃり感も無く気になりませんでした。写真のように形が不揃いなのはご愛嬌で、よそへお届け物をする時は難有ですが、貧乏性で半分にスライスして食べるので家では問題ないです。ちなみに徳利はミニュチュアなので比較しないでください(~~;。1kg¥1780は他の店が¥2800〜¥3000ぐらいするので、安いですね。送料¥1000は、北海道のてっぺん付近から送ってくるから仕方が無いかと妙な納得と、送料対策の同梱品で実質+¥500程度で炊き込みご飯の素が買えるので、これもお得と思います。

5 2013-02-06

うまい!
お刺身ホタテ3箱と送料対策でボイルホタテ1袋購入しました。届いてすぐ味見しました。ねっとりプリプリしてて甘くて美味しいです。サイズは大きくはないです。スーパーのと同じサイズもしくはやや小さめです。欠けや割れがある訳ありとは言え、ざっと見た限り欠けや割れは気になりません。むしろ欠けてないものの方が多いです。「砂がある」とゆうレビューがあり不安でしたが、うちに届いたものには砂はなかったです。(3箱分全て試食したわけじゃないので他の箱にはもしかしたら砂が混じってるかもしれませんが)この値段でこのお味、大満足です!そしてショップさんの対応もよく、日時指定の選択欄にない日時を希望したのですが、希望どーりの日時に届けていただき助かりました。おまけの鮭缶2こも嬉しかったし手書きのお手紙も嬉しかったです。これからはここでホタテ買います!リピ決定です!◆写真はボイルホタテとお刺身ホタテです。ボイルホタテはほんとに特大でびっくりです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ