• piariさん
  • piariさん

4 2015-07-07

早速役立ちました
サイズが21.5cmの為中々自分に合うレインシューズが無くジュニアサイズを探していて大人でも履けるデザインと色の物を今回見つけられました。
ジュニアなので足幅とか大丈夫か不安でしたが問題無く商品が届いて直ぐに雨の日デビューで役に立ち助かりました。
星1つマイナスはやはり長靴素材とヒールが有るように見えますが履いたら真っ平ら的な感じで中敷きの調節等で工夫するか慣れれば大丈夫なのだと思いますが自分的には少し歩きにくく感じたので1つ減らしました。
でも雨の日に安心して履ける靴が見つかって良かったです。

5 2014-02-19

サイズアップの為に買い替え
普通の長靴をイヤがるので、今までも違うメーカーのエンジニアタイプを使っていました。雨の日でも抵抗なく履いてくれます。雪の少ない地域なのでわざわざスノーブーツまでは必要なく、中敷きを入れ雪の日でも底の薄い長靴よりはずっと暖かいらしいので兼用出来て助かります。
前のと同じ位の値段だったけど、前のは内側にクッション布が貼ってあり、履き口も縁取り縫いしてあり長靴より『ブーツ』寄りでちょっと重みもありましたが、こちらは飾りステッチで内側は長靴と一緒な感じで、サイズアップしたけど重みはそれほど感じません。インソール式で抜くとすぐ靴底の格子だったのでビックリ。インソールを二重にして使う事にします。

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2015-06-08

3年生の娘用に。いかにもビニール素材ではなく、エンジニアブーツっぽく見えるので大満足です。
筒丈も高すぎないので学校の下駄箱にも入るとのこと。

5 2014-10-15

小学6年の娘用です。
長靴っぽくなく、とてもオシャレで気に入っています。

4 2014-05-09

192015-20140331-0883647133
高学年の娘がこれなら学校に履いていっても恥ずかしくないと喜んでいました。
重さも気にならないようです。
最近多いゲリラ雷雨などに備えて、もう少し長さがあるともっと嬉しいです。

4 2016-10-28

お姉ちゃんと同じこの長靴が欲しいと前からごねられていて、足も大きくなったので入学も控えているし、買ってあげることにしました。
キャラものはダサいから絶対嫌だ、カッコいいデザインのこのブーツがいい、と妙にオシャレさんな息子の超お気に入りです。
『重いけど、カッコいいから俺ははく!』と言ってます(笑)。

5 2015-10-26

大人かわいい
小4女児。足のサイズ:普段履くものは21センチを使用。
他のレビューの様子から、いつもと同じ21センチをチョイス。到着後すぐに履かせてみたところ‥きつい様子。履けない訳ではないものの痛いと言うのでは仕方ないです。22センチとの交換をお願いすることになりました。
すぐに対応して頂き、22センチもすぐ到着。早速履かせてみたら、見た感じでは、つま先にゆとりがあるように感じました。でも本人は丁度良いと‥。
足の甲の部分が普通の長靴より狭く、圧迫感があったみたいです。
スポスポ脱げやすいかと思いましたが、筒はゆとりでも足先は締まる感じのようで、大き目でも脱げやすいということはありません。
気になる重さ。今までの物もスパイク付きで重みがあったので特にきになりません。
デザインは思った通りです。10才になり、可愛いより大人っぽいものを好むようになった子供にはピッタリのデザインです☆
北海道なので、雨の日のみならず、冬場は大いに活躍してくれそうです

4 2015-09-12

かっこいい
小学2年の息子に買いました。普段21.5ですが中敷きをいれて長く履かせようと23を購入。23.5cmの私もきつきつながら履けました。ちょっと重たいかな。我が家は小学校が目とはなの先なので問題ないですが、長距離通学の方は少し疲れるかもしれません。あと、ハーフパンツでは履き口がふくらはぎにあたって痛いらしく、サッカーのソックスや長めのソックスを履かせた上でこの長靴を履かせています。総じてカッコイイし、他の子と被らなかったので学校で間違えられることもなく、おしゃれなこに「どこで買ったの?」と聞かれたようで、嬉しそうにしてました。

5 2015-05-02

子供が大満足しています
しっかりしたブーツでよかったです。
最初からついている中敷きがすぐに取れますが、全然問題ないです。
幼稚なデザインを嫌う小学三年生の息子に買いました。雨がふることを毎日毎日楽しみにしています!固めなので、折りたためないから、学校の靴箱に入れる時は倒して入れているそうです。
サイズはジャストサイズくらいでしたので、2サイズくらい大きめでよかったかなぁと後悔していますが、小さくなったら下の子におさがりして、新しいものをまた買おうと思います!

• JMAT1354さん
  • JMAT1354さん

5 2014-06-13

長靴じゃなくてレインブーツ
小学校3年生の娘に購入。
3年生ともなると、長靴なんて履いてる同級生はいないと、運動靴で登校してしまい、結果びしょびしょの足元で帰ってきてました。
今年の梅雨は異常でシトシト雨じゃなく地面に落ちた雨が跳ね返るような大雨の毎日で、さすがに渋々お下がりの長靴を履いて行ってました。
そこで大人のレインブーツのようなものを探してこちらにたどり着きました。
配送も迅速で、注文した翌日に到着。
瞬足は21.5センチを履いてて、商品は大きめと書いてありましたので22センチを購入。
ゴム製で重いと大きすぎたら歩きづらいかと。
履いてみた感じは若干の余裕があるぐらいで、大きすぎずピッタリでもない感じです。
もしかして成長の度合いで来年はギリギリかなぁとも思いましたが、でも滑りやすい雨天時の道路を歩くことを考えたら、丁度いいサイズではないかと思います。
せっかくレインブーツが届いたのに明日から晴れマークが続く模様。
このレインブーツの出番はちょっと先になりますが、雨が楽しみになりそうです。

5 2017-03-15

子供に2サイズ上げて
シンプルで、何にでも合う黒がカッコ良く即決でした。毎日雨が降るわけでもないし、雨の日走ることもないだろうとの思いで2サイズ大きめにし、長く履かせようと思います。約一年経ちますが今でも新品のようですよ。秋は、オシャレブーツとして小1の娘は履きまくりでした。軽く拭くだけで汚れもすぐ落ちるし、良い買い物が出来ました。まだまだ沢山活躍してもらいます。

5 2016-04-28

交換もスムーズで丁寧でした。
本人のサイズ22センチを注文しました。(小5女児)
実際試着してみると、かなり小さいことが分かり、すぐに交換希望のメールを送りましたところ、翌営業日の朝一番にメールが来ました。
交換にすぐに対応してくださり、本人もとても喜んでいます。
とても丁寧な対応で、安心できるショップでお買い物ができて満足です。

• pi_nutsさん
  • pi_nutsさん

5 2016-01-22

とてもいい
小1の娘に22cmを購入しました。
普段のサイズは最近21cmを履くようになり、21cmでもちょっと余裕ある感じなのでサイズは迷いました。
長靴はあまり出番がない上、履こうとするとサイズアウト・・・ということが
多かったのでブカブカだったらとっておけばいいと思い、大きめを購入。
履いてみると許容範囲の大きさでした。
娘もすごく気に入っていて晴れなのに『これ履いて行きたいなぁ〜』と言ってました。
長靴にありがちなチープな感じもなく、私が履いてもいいなぁと思います。

4 2015-11-26

22cmをはいている子供に23cmを購入しました。思っていたより重く感じませんでした。23cmくらいからは長くつの丈が長いものが多く、学校の下駄箱には入りません、その点こちらは丈が短いので心配ありません。ただ、こちらは寒冷地のため、中の作りが真冬だと厳しいかもしれません。中敷きはあたたかい素材に変えても甲の部分は冷たいかもしれません。見た目はブーツみたいでかっこいいと子供は大変気に入った様です。

4 2015-09-11

21センチを普段履く息子に22センチを購入しました。
ブーツだし少しぐらい大きくても中敷で調整しようと思っていたのですが、そんなに大きく感じませんでした。
むしろぴったり。。。
普段はレインブーツを嫌がる息子ですが、このレインブーツはかっこいい!と大絶賛でした!
これで雨の日の靴の心配がなくなりました。