5 2012-10-25

七五三に☆
最初は18センチを購入したんですが,小さかった為ショップに交換できるか問い合わせたら大丈夫だったので19センチを購入。そのトキの対応が親切だったのと,交換して靴が届くまでのも早くて助かりました!

5 2013-01-19

卒園式、入学式用に
デリケートな我が子。デバートで売ってる同じようなデザインの靴を履かせてみると、痛いと言って嫌がりました。
たしかに自分も学生の頃慣れないローファーを履いてくるぶしの下とかかとの上によく靴擦れを起こしてたよなぁ、と思い出して困っていました。
なので、ネットで買うのはあり得ない話ですが、どこの靴やさんでも見つからなかったことと、こちらの画像を見てなんとなく堅そうに見えなかったのでダメもとで買ってみました。靴擦れがこわかったのでワンサイズ上を購入です。
結果はビックリ!驚きの柔らかさです。今まで見てきたカチカチの靴は何だったのって感じです。
子供も「これ、痛くな~い!」と嬉しそうに家の中で歩き回ってました。
ビット付きを選びましたが、スーツにもよく似合っていて、品よく見えました。冠婚葬祭の葬以外の用途ならビット付きはオススメです!

4 2015-04-19

満足☆
2歳の息子の入園式&結婚式用に購入しました。
赤ちゃん専門店にも同じデザインのフォーマルシューズは売っていますが、素材感やちょっとした始末が雑で安っぽいのが気になり、こちらの靴にしました。素材に高級感があり、始末も綺麗で買って正解でした。普段15センチの靴なので、同じく15センチにしましたがサイズは問題ないです。ただ、素材が柔らかい分傷つきやすく、1日履いただけで少し擦り剥けたので手入れは必須です。

5 2017-03-24

満足です。
息子用の幼稚園登園用に購入しました。歩きやすそうで本人も気に入ったようです。
しばらく履かせて良さそうならサイズアップ時もこちらのショップさんで購入しようと思います★

5 2015-02-16

残念
息子の足に合わず 友人にプレゼントしました。友人は喜んでくれました。

4 2015-02-02

卒入学用に購入しました。
普段21.5センチをはいているで22センチを購入したのですが、少し大きかったようです。

4 2014-11-04

七五三
弟の七五三でスーツを着るお兄ちゃん用に購入しました。まだ御詣りしていないので、はっきりとした履き心地はわかりませんが、試し履きはオッケー!と言っていました。まだ履いてないので☆は3つで。

4 2014-10-29

軽い!
下の子の七五三の写真用に、上の子のために購入しました。スーツの足元がローファーの方がカッコいいかなと。普段は運動靴ばかりなので、重たいローファーはちょっと…と思っていましたが、この商品は軽い!通学にも使えると思います。

5 2014-04-21

男児用 黒ローファー
通園用にリピ買い。
セガレはよく靴の左右を逆に履いてしまうのですが、その状態で走り回っても「ゆび、ぜんぜんいたくならない。」そうです。つま先に余裕がある証拠なんでしょうね。
軽量だし、お奨めです。

5 2014-04-07

近所のお店には気に入ったものがなく、レビューを参考に思い切って購入してみましたが正解でした。
ビットつきがまたかっこよく他に見たものより安っぽさは感じませんでした。
今後も使用する予定もあったので大きめサイズに中敷も一緒に購入しました。

• MIYA0404さん
  • MIYA0404さん

5 2013-11-06

七五三用
3歳の息子の七五三用の靴を探していました。お手頃だったのと送料が半額だったので購入しました。注文した翌日には届き、迅速な対応にとっても嬉しく思いました!サイズが合うか不安だったのですが大丈夫でした!!

• mino9999さん
  • mino9999さん

5 2013-03-29

おすすめです
手に取ると意外と軽くそしてソフトな風合いです。
外見はかっちりしていますが手触りは柔らかく子供にはよいと思われます。
耐久性はまだ使用していないのでわかりませんが
この手の靴は走り回らないと思うので大丈夫だと思います。

5 2013-03-05

ものが良いです。この値段で買えたようにはみえません。

5 2012-07-28

対応が早く、商品も値段を考えてもとてもいい物でした。

5 2011-08-31

学校の通学用に
毎日の通学に使うフォーマルの靴を探していて、こちらが一番安かったので購入しました。とてもやわらかくて履きやすいようで、こどもには好評です。到着も注文からすぐに届いたので、助かりました。だめになったら、またこちらで注文する予定です。