2021/06/09
    こいけけいこ4882さん
    星をプラスしたい。
    ガバッと着たいので大きめを買いました。水陸両用で指穴付きで便利です。
    注文日:2021/06/05
    2018/08/22
    たますけ2948さん
    激ポチャさんもいけます!
    身長150cmという低身長に対して体重75kgの激ポチャです。普段の服はXLサイズです。 皆さんのレビューを参考にワンサイズ下げたLサイズを購入してみたところ、丁度いいゆとりがありました。 ちょくちょくレビューでも見かけましたが、私もLどころかMでもいけそうです。と言っても私は背中のお肉がもりもりなのでピッタリサイズにしてハミ肉がわかるのは恥ずかしいのでこのサイズで良かったです♪♪(笑) 前を全部閉めてもゆとりあるし、二の腕部分もゆとりある!それでいてダボダボ感は無くて服のラインも綺麗なのでスタイルも良く見える気がします。 Lサイズでほんとに大丈夫か不安でしたが、買って良かったです♪
    注文日:2018/08/19
    2018/07/15
    ピキピキタさん
    この暑さの中のお散歩日焼け防止対策に探してたどりつきました。後ろ裾がヒラッとしたデザインになっていますが、長さがあるのがいいなと思いそこはおばちゃんでも構わず着ちゃおうと覚悟。甘すぎるほどでもなく何とか大丈夫。地厚でフード、手首の長さ(手の甲まで隠れて親指を出せるタイプ)ともいい具合です。164cmで普段の洋服もMが多いのでMサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2018/07/10
    2016/08/29
    絶対オススメです☆
    超満足です。 クチコミを見て、気持ち小さめのサイズにしました。 身長157センチ、体重60キロ、おなかポッチャリ。 腕が長く、肩幅も広いので、 普段、11号でも、上はギリなんですが こちらは、Mサイズぴったり お尻もお腹も二の腕も、 ちゃんと隠すだけじゃなくて、 デザインが細身にみえます。 発送も、迅速でした。 絶対オススメですo(*⌒―⌒*)o
    注文日:2016/08/25
    2022/08/17
    デザインは、◯
    試着しただけなので、水の中ではわかりませんが、丈や素材は、思った通りでした!ブラック購入 これ、水の中で着ていいのかわかりませんが。。。
    注文日:2022/08/11
    2017/04/09
    チョウ1987さん
    かわいい
    167cm、57kg 水色 Mが欲しかったですが、在庫がなくて、Lを注文しました。かなりゆったりしていて、体型がほとんどわからないぐらい。羽織るだけだと思うので、いいと思いますが、もっとスタイルを見せたい方はMがいいかと思います。自分はLでいいと思います。 水色はすごいかわいい、南国っぽい感じ、清楚にも見えるが 笑 急ぎの注文でしたが、注文した即日に水着と一緒に宅配便で発送していただいて助かりました!また利用したいと思います!
    注文日:2017/04/05
    2016/07/26
    ありがたい大きさ
    155cm/75kgの大デブですが13Lが余裕でしまりました! これでなんとか子供達とプールに行けそうです! 普通体型の方は2サイズほど落としても余裕で着られると思いますよ!
    注文日:2016/07/20
    2023/07/14
    1105あかひろさん
    シンプルで使いやすい
    サイズを大きめにしました。お尻が隠れるので良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2016/07/25
    重い?
    66歳 146センチの母様に購入しました。 本当は、後ろがフリルになっていないシンプルなタイプが良かったのですが、 急ぎで必要で、あす楽に間に合うのが、これだったのでこちらを注文。 ゆったり着たいとの事で、Lサイズを注文。 前から見るのには良いですが、後ろ姿が可愛すぎ… サイズもLは大き過ぎて、袖を2回折り曲げました。 生地がしっかりし過ぎているのか、フリル部分の生地が二重になっているからか、サイズが大きいからか分かりませんが、 私が持っているロングタイプのラッシュガードより重たいです。 (私が持っているのも、こちらのお店でも同じ商品が販売していました。) 結局、こちらは着て外に出ていないので分かりませんが、 真夏にこれを着て外に出るのは暑いかも…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/21
    2015/07/16
    口コミでは大きめとあったのでサイズに悩みましたが、XLにしました。悩むまでもなかった(笑)私には少しゆとりがある程度でピッタリでした。身長160 体重79キロです ぽっこりお腹も隠してくれて買って良かったです。 丈があと5センチ程長ければパーフェクトなのに、なので星一つ減らします。
    注文日:2015/07/07
    2016/08/04
    Sサイズ、ブルー購入。 みなさんのレビューを参考にしながらも、SとMで迷いました。160cm55kg、下半身デブです。 胸は貧弱ですが、二の腕が立派で 服を選ぶときは、二の腕に余裕があるかが決め手になるほどです。 迷った挙句に、Sサイズを購入。 大丈夫です!余裕があります♪ 腰回りも、余裕です♪
    注文日:2016/07/31
    2015/06/19
    ママぷぅ22さん
    Sサイズ購入!
    身長150センチなのでSサイズ購入。体型はややぽっちゃり気味ですが、それでも大きいくらいです。腕回りがゆったりしているし、太ももの太い部分まで丈があるので、体型カバー抜群です!! 色はネイビーを希望していたのですが在庫なしだったのでブラック購入。 息子との水遊びに愛用しています! 着心地はサラッとしているので肌触りが良く、濡れてもすぐ乾きます。ただ、色がブラックだからなのか、若干ジリジリと日差しを感じます。特に首のうしろ辺り(><)UVカットになっていると信じていますが…。なので★-1で。 本日人気カラーの在庫が復活しているのを発見したのでネイビーSサイズをリピ購入しました!!
    注文日:2015/05/27
    2023/07/17
    ささきさきえるさん
    水着難民脱却
    恥を捨てて楽天ルームに写真晒してます。 水着難民の気持ちが凄くわかるので。 しかし、teddyさんの水着とこのラッシュガードのおかげで難民脱却で きそうです。 水着着たくなさすぎて海やプールには長年行ってなかったのです が、誘われたので頑張って探しました。 骨格ストレート、155cm/54~58kgを行ったり来たり、ブラジャー のサイズはE75cmのぼっちゃり体型。 色んな方のレビューを読んでMサイズを購入。 程よくダボッとしており、丈もお尻が隠れる程度で体型隠しにちょ うどいいです。 水着が黒なので水色にしました。 モデルさんのように水着を着こなすことはできませんが、ラッシュ ガードを羽織ると、隠したいところは隠せ、活かすところは活かせ るようになりました。 あとは、ラッシュガードを着ながら水の中でどれくらい動けるか、どれくらい日焼け対策になったかをみたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/15
    2016/08/04
    コスパ最強
    この値段でこの作りのラッシュパーカーはとてもありがたいです。 何度かフードのヒモを引っ張った時に、目に当たって痛かったので気をつけてご使用下さい。 また、ホワイトを着て海に行った場合、砂が入り込みます。何度も洗濯しても、押し洗いしてもとれないので、プール用には良いと思います。ファンデもついたらなかなかとれにくいです。 トータルでは、値段が安い上に送料無料なので、充分気に入っています。
    注文日:2016/07/28
    2016/05/16
    くまっ子@さん
    特に色選び悩みました
    子供の水遊びの付添用に購入、アラフォーママです。普段の服はMまたはLサイズ。顔色がよく見えればと、悩んだ末スモーキーピンクを購入しましたが、色は写真イメージと違いスモーキーではなく濃い鮮やか目のピンクで、日本人顔・イエローベースな私には似合わず。サイズもこれを着て水に入るには、少しゆったりしすぎていました。地味になるかと不安でしたが、ネイビーのSサイズに交換してもらいました。ネイビーの色味は写真よりもやや明るめの青色寄りですが、下に黒のトレンカを合わせる予定ですので、私にはこれくらいの色味でよかったかも。また、白いジッパーとかわいい形のお陰で地味にはならないと思います。サイズもSサイズでキツくはなくピッタリでした。普段上着として羽織るのならMでもいいかも。このお値段でスポーティにならずお洒落なラッシュガードは中々ないので、購入してよかったです。ただ私にとっては、色選びが悩ましかったです。クッキリ鮮やか系もパステルカラーもクリアな白も、肌がくすんで見えてしまうこの頃…。きれい目のグレイッシュカラーなどあれば、なおありがたいなぁと思いました。
    注文日:2016/05/08
    2015/07/21
    マーママ1836さん
    レビューを見て購入
    届いた次の日が海の日とあって早速使用しました! 158センチ70キロ、Lサイズミントを購入。大きい私でも体系カバーはばっちりでした! 丈は思ったより長くなかったです。おしりが隠れましたが海やプールで遊ぶ場合下にショートパンツとか着ないと水から上がってきたときめくれたままとか! レビューの中でも袖の長さと腕がぶかぶかとありましたが確かに二の腕が太い私でもゆとりがあり長さはもう少し短かったらなーって感じです。 色は中に着る水着が黒だったのでミントにしました!綺麗な色で黒とバッチリ!(^^)!しばらく着れそうです。 来年は違う色購入したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2023/04/30
    164でLLにしたら大きめだったけど小さいよりはいいかも。サラッとしてて着やすい。ファスナーは安そうだったけど( 笑 )
    注文日:2023/04/24
    2022/07/02
    mika8013さん
    買ってよかった
    ブラック購入。Lサイズでちょうどよかったです。他のカラーもほしい
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/06/25
    2019/08/02
    さち○さん
    思ってたのと違う…
    普通丈と迷ったのですが一枚でお尻まで隠れるのに惹かれてこちらのにしました。子供とプールに行ったのですが、水に入るとブワッと浮いてきて捲れてしまいます。裾を直しながら入らないといけなかったのでプチストレスでした。水から上がると重いし…指穴は開いていますが小さくて指が入らない…ファスナーを上まで上げると縫い目がチクチクと胸元に当たって痒かったですし、赤くなってしまいました。 川でバーベキューとか、ガッツリ水に入らない状況なら良かったのかもしれませんが、期待していた分、合わなかったところが多く残念でした…
    注文日:2019/07/23
    2015/08/27
    yu*nさん
    子供と海水浴へ行った時用。
    163cm/49kgで、普段はボトムはMサイズ/9号、トップはM~Lサイズ/9号です。 今回、ネイビーのMサイズを購入しました。 Sサイズと迷いましたが、少々ゆったり着れる感じで、自分はMサイズでよかったと思います。 若い子なら、ワンサイズ小さめをピチッと着た方が可愛いかもです。 丈は、おしりがじゅうぶん隠れる長さ。 腕丈は、気持ち長め。 ウェストは、ゆったり。 フードは、思ったよりもしっかりかぶれます。 ファスナーは、プラスティック製によくある感じで、特に使い辛さは感じませんでした。 布は、しっかりしてます。外で着ると暑いかも…。 初め手にした時、重く感じましたが、着るとそうでもありませんでした。 ちなみに、重さは400gでした。
    注文日:2015/08/24
    2017/03/13
    ぐれいままさん
    買って良かった!!
    自分用に購入しました。昨年の夏前からサイズが大幅UPの私。身長150cm、体重……怖くて最近はちゃんと測ってはいませんが、たぶん60kg近くあるかと……。お腹も……想像におまかせします(笑)なのでサイズがお品に寄って違ったりするので、XLネイビーとLブラックを購入してみました。普段の洋服はXL。でもビックリしました!! 生地がたっぷり、大きめに出来ています。チビデブの私でもLサイズで着心地がイイです。腕がちょっと長いかな? でもこれは私の腕が短いからで、重要なのはお腹周りにゆとりがあり、窮屈じゃない事!! 気に入っています。 さっそくXLネイビーをホワイトに交換させて頂きました。SHOPの方も感じよく応対して下さり、すぐに送って下さいました。迅速なかつ丁寧な対応に感謝です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2015/04/21
    かわいい
    ミントsサイズとホワイトmサイズを購入しました! 当方150cm標準体型ですが、 Sサイズ→ピッタリ!お尻まできちんと隠れ身体に合ったサイズでした。 Mサイズ→少し大きい感じはありますが、気にならない程度の余裕です。ゆったり着たい方はこちらでも問題ないと思います。 色味に関してはどちらも透け感があり。 ミントは少し緑が深くパステルよりは強い色味です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2023/02/21
    サイズダウンしてちょうど良い
    サイズ:S(7号) カラー:ネイビー 体型→161cm、51kg、バストF75、ウエスト60、ふだんのサイズM。 旅行用に購入。 口コミをみて、サイズダウンしてSを購入。 サイズぴったりでした。袖も手の甲がかくれてちょうどいい。日焼けもしなかったしすぐ乾くし購入してよかったです。
    注文日:2023/02/07
    2022/08/06
    inayuki0617さん
    158cm、46kgでMサイズ購入。お尻まで隠れてちょうどいい感じです。 発送も早くて助かりました!
    注文日:2022/07/31
    2022/08/02
    160cm43キロMサイズ購入 おしりまで隠れる(^o^) 太もももいい感じの所まで隠れた! (おしりの終わりのところからプラス5センチくらいまで隠れた) 大きかったで☆1等のレビューの人はどういうこと?ヒップまで隠れるデザインを売りにしている商品じゃないの?ちゃんとレビューも参考にみてますか、、。?笑 ぴったり着たいのなら他の商品にした方がいいと思います。 個人的に155cm位はS 160cm位はM 165cm~L~ が丁度ヒップが隠れるかな?と思いました 骨格や体型等によって変わると思うので参考程度に
    注文日:2022/07/28
    2022/07/27
    色違いで2回目の購入です。比べてみたら長さが全然違いましたが羽織るだけなので問題ないです。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/07
    ショーパンの上に着る方は!
    水着着て短めショーパンを着てショーパン見えないぐらいが良かったのですがレビューでそのような参考になるレビューがなかった為、サイズ選びに悩んでたのですがMにして正解です!Sやとショーパン見えてしまうかも、、。身幅は大きくなりますがLにしてあと気持ち長くても良かったかなって感じです。Mでもけして太って見えることはないです。悩んでる方の参考になれればいいなと思います。155cm、43キロです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2018/07/19
    とても可愛いです
    最近、太り始めたので大きめでいいかなと思ってLサイズを購入しましたが、手が出ないくらい大きかったです 笑笑 日焼けしたくないのでちょうどいいです。157cm、56kgのぽっちゃりめですが結構ゆったりでした。Mサイズでピッタリ着ても可愛かったと思います。でも体型隠しだったのでLサイズを購入しました。大きめでもやっぱり可愛いのでとても満足しています。
    注文日:2018/07/14
    2017/06/08
    まなみん3さん
    生地がしっかりしてます。
    想像より良かったです。生地がしっかりしているし、着た感じも良いです。 海水浴だけでなく、普段の日除けジャケットとして使えますね。 ブルーを注文しましたが、次は白でリピートしようと思います。
    注文日:2017/06/05
    2016/08/27
    ayaka0722さん
    臭い!
    黒購入。 何度お洗濯しても、臭いが取れず、旅行に持って行きましたが、スーツケースまで、臭くなり、 とても着れませんでした。 返品したいです。
    注文日:2016/08/13
...