4 2017-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
使用はまだ先ですが・・。
毎年日本海へキャンプに行くので、そろそろ新しい水着が欲しいなと思っていたところ、こちらを見つけました。30代中盤、中3の息子もいて、家族のキャンプなので見せる為の水着は不要。
出産時の傷があるのでビキニは無理。ちょうど良いのがなかなか無くて探していました。
他のショップさんで同じものを見つけて画像での色が違ったのでレビューを確認。
サイズ選びに本当に悩んだので、赤裸々にレビューします。
■使用サイズ:AタイプブルーのLを購入。
162センチ/48キロ/スポーツやってる為、下半身・二の腕はかなりガッチリ/バスト75Dor70E(張り無しToT)/通常パンツだとW66・スカートだとW64/スーツ9号
■色:ブルーではなく、完全なネイビー。ボーダーの白い部分には青がにじんでいて、水色?っぽくなってます。ネイビーが欲しかったのであえて選んだので問題なし。
■着用感ボーダー上:着用すると伸びるのに、結構身体にフィットします。ダルダルにならず、締め付ける訳でもなく。意外にも身体のラインが綺麗に出ます。MでもLでも変わらないかも。
■着用感/ボーダーパンツ:確かにLのパンツはウエストゆるい^^;けど腰で履いて問題なし。裾は切りっぱなしのヒラヒラ感が多少。もう少ししっかり製法して欲しいけど、金額・水着という面ではこんなもの。
■着用感/ビキニ上:ビキニの胸部分は完全にLで正解。ワイヤーがあるのでブラジャーの様にちゃんと胸を包んでくれます。間違いなく、ノンワイヤーの水着よりはしっかり胸が出来ます。
私のように出産で胸の張りがないという人にも良いかも。張りのある胸の方で同じくらいのサイズの女性はもしかしたら胸の上の方がちょっと押し潰れちゃう感じになるかな。
■着用感/ビキニ下:とにかくお尻がデカいのでLで正解(笑)
色の滲みや、下のパンツのウエスト調整不可など、物の質としては★3くらいなのですが、
とにかく着やすく、「お母さん」として海に行くのであれば「着心地」「見た目のボディライン」「隠したいとこを可愛く隠せる」ので最適です。
お友達や彼氏となら、他と比べて確実に見劣りします。(近くで見ると値段相応の作りなので)
ちなみに生地はテロテロ・・ではなく「水着の生地」です。
水着のデニム素材のようなものではありません。

5 2017-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
久しぶりの水着でした
159cm、53kg、貧乳×でかケツ×極太足でサイズ悩んだ末に9号のチュニックタイプの方を買いました。ぴったりでした。胸がカパカパすることもなく。心配だったのはパンツがはいるか?でしたが、ビキニの下はややきつかったものの、水に入ったら気になりませんでした。ショートパンツはウエストやや緩めで、ワンサイズ上だったら脱げてたかもです。もともと海とか行くタイプではなく、子供の水遊びに付き合うために勇気をだして学生の時以来の水着でしたが、買って良かったです。欲を言えばもう少しパンツの丈が欲しかったなぁー。

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ぴったり!
159センチ55キロの産後体型で11号ぴったりでした!若干上に着るノースリーブは大きめかな?身体のラインは全く出ません。ブラックかブルーで悩んでたので母に商品画像を見せたところ「胸元が悩ましいけど大丈夫?」と心配されましたが、全く大丈夫でした(笑)胸はそれなりにありますが、あんな谷間はできません。普通のブラくらいの寄せ上げ感です。でも子どもとのプール用なので、谷間を作りたいわけでははない私には全く問題ありません。それに今まで買ったどの水着より、きれいな胸の形に見える気がします。安いのに良い買い物でした。ちなみに落ち着いた無難な感じのブラックにしました。配送も早かったので、明日早速プールに行きます!

• miiyu7371さん
  • miiyu7371さん

5 2016-07-13

体形カバーできます
産後2年、体重はほぼ戻ったもののお腹周りが全然戻っていません。
出産前のビキニは着れる訳もなく、お腹の隠れるデザインの水着を探していました。
身長166センチ、E〜FカップでノースリーブのXLを購入。
授乳後でバストもボリュームダウンしているからか、カップになんとか収まりました。
肩も少し隠れるし、お腹周りはゆったりして体形カバー完璧。
胸元も写真のように深く見えるわけではなく、問題ありません。
ノースリーブタイプを注文したのですが届いたのはチュニックタイプでした。
すぐに電話したところ、迅速に対応していただき、次の日に交換の品が届きました。
対応にも満足です。
間違って届いたチュニックはベージュ・ロープだったのですが、ベージュの色味がかなり安っぽくイマイチだったので、交換の品はブルー・ロープに変更してもらいました。
ブルー・ロープは濃い色目で生地もそれほど安く見えず、ただのボーダーよりかわいいです。
お値段も安く、大変満足しています。

5 2015-08-17

悩んで悩んだ結果、大正解でした!!
受注番号 267575-20150810-0143461134
4歳と1歳の二児の母です。身長157cm、体重43キロと数字的にはだいぶ細身なのですが、バスト小さく、ヒップが元々大きめのため水着選びには昔から苦労していました。加えて産後の骨盤や腰回り、お腹が気になっていたので今までのビキニにショートパンツだけでは、恥ずかしく、タンキニを求めてレビューの多いこちらに辿りつきました。サイズは普段はMですが、パンツが小さいとのレビューを見て、市販の水着もいつもおしりの下の肉がはみ出たりしていたことを思い出し、ハミパンは嫌なので(笑)Lにして大正解!
ブラのカップはそんなにそこまで大きすぎることはないと思いますが、タンキニは脱がない予定なので、そこは気にしないです。
我が家は、毎年日本の夏場には水着は着ていなく、年1、2回の海外旅行に行く時にだけしか着ないので高い水着を買ってもな〜と思っていたので、3千円台で買えるのもすごく魅力的でした。
色はめちゃくちゃ悩みましたが、今持っているのが黒と白の水玉なので、黒は大好きで捨てがたかったのですがあえて紺色をチョイス。スクール水着のようだとレビューで見ましたが、色味はその通りだと思いますが、変ではなく落ちついた色味でよかったです!
ちょうど、月末にはケアンズに行くことも決まったので、たくさん着てエンジョイします!配送もはやくて大満足です、ありがとうございました。

• とた*さん
  • とた*さん

4 2017-09-16

ベビースイミング用に
ベビースイミング用に購入しました。
160cm48kg授乳中なのもあり、G65です。
胸が心配だったので普段MですがLにしました。
下はぴったり。上は圧迫感が多少あったり
トップが出そうになることはあるものの問題なしです。
タンクトップ?や短パンは大きめですが
落ちることはなさそうかなーと。
レビューでサイズ書いてある方を参考にして
助かったのでご参考までに(^^)

5 2017-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛い
160cm、60キロのムッチリ体型です。普段の服はLで事足りるのですが、身体のラインを出したくないので、LLや3Lを好んで着ます。
A/プラック×ペイントの13号が欲しかったのですが、残念ながら品切れ。
小は大を兼ねないので思い切って15号を購入しました。
ビキニは15号でも問題ありませんでした。むしろ、13号だったらキツかった?!という感じ。ショートパンツは好みな感じ(ウエストではなく腰パンのような着方ができる)ゆったりになったのですが、陸上でこの状態ですと、水の中では脱げてしまうだろうな、と思われます。
問題なのがタンクトップ。笑っちゃうくらい大きかったです。
ただ、泳ぐ気がなく、周囲の人に合わせて仕方なく着用する為の水着です。
普段の洋服のようにゆったりと可愛く着る事ができるので、私的にはこれで正解でした。

4 2017-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラック×ボヘミアン購入。156cmぽっちゃり体型で、体型カバーしてくれる水着を探して辿り着きました。
トップスを着ればぽっこりお腹がカバーできるので、気にせずプールに行けました!ブラのワイヤーが固めだったり、ホックのつくりが簡素かなと感じましたが、トップス着ちゃえばブラは全くと言っていいほど見えないし、ブラだけで着ることはほぼ無しなので問題なし。袖が短めなので二の腕と、ボトムの丈が短くて太い足は丸出しですが…、全てを隠そうとするよりメリハリが付いてバランス良く見える、気がします(^^;)
お安かったのでつくりの甘さ(着るときに糸がバチっと鳴ったので、ほつれたかも…)や生地の薄さ、ブラのワイヤーが固め、ブラホックのつくりが簡素な点は否めないかなと思いますが、満足なお買い物でした!
複数回着て気になることがあればまたレビューします!

4 2017-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
旅行直前に注文して明日楽で翌日に届き助かりました!
171センチ64キロ普段X L なので
水着もX L を注文しました
骨盤おしり100センチ超えの大きいおしりなので
ビキニの下はきついですが
上に履くズボンはゆとりありちょーどよかったです
ビキニの上は普段Dカップくらいですが
ゆるすぎることはないけどもっと胸の大きい方もいけるしかっこよく着こなせそうです
小さな子供とのプールや海に体型カバーできて
おばさんぽくなくておしゃれでいいです✨
夏休み重宝しそうです✨

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
子供と海に入るため、思い切って購入しましたが、これなら着やすいし恥ずかしくないです。

5 2017-07-17

いい感じ!
まだプールなどでは使ってませんが、届いて着てみました!157cm49kgお腹ぽっこりデカおしり寸胴タイプです。ブラック×ペイントのM購入!
胸が、AかっぷだからMにしました。胸はカップが入ってるからセーフ!おっきいおしりですが、パンツも大丈夫でした!ショーパンはお腹でてますが緩さがあります。Mを買ってよかった!生地もしっかりしてるしこのやすさ!柄も形も可愛くって、大満足です♪

4 2017-07-12

商品が届くまでとても早かったです。他の人のレビュー通り下のビキニは少し小さかったですが、その上に履くショートパンツが少し大き目だったので余り気になりませんでした。きた感じとても可愛いです。

4 2017-09-06

なかなかよい
160センチ70キロの私。
家族旅行でどうしても水着が必要になり購入。発送も早くこの体型でもお腹周りがしっかり隠せました。
腕や脚は水着なので露出は当たり前w諦めて出しました。

• Yu_uY-000さん
  • Yu_uY-000さん

5 2017-08-18

お品、デザイン、お店の対応共に大満足です
ノースリーブの、ブルー×ロープを購入しました。
ど貧乳のためビキニのブラはなかなか位置が決まらなかったんですがw
上からカバーできるので無問題です!
デザインは文句なしに可愛くて、縫製も問題なく、お値段以上でした!
また、急いでいたためお店に問い合わせたら迅速かつ大変丁寧なお返事とご対応をいただき、旅行に間に合いました。
その節はありがとうございました(*´ー`*)

• kks5333さん
  • kks5333さん

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とってもよかったです!!
急遽母親のために購入しました。
小柄なのでsサイズでぴったりでした!
気になる箇所もカバー出来て60の母ですが
大丈夫でした!
お盆だったので、翌日ではなく翌々日になりましたが、
間に合ったのでよかったです。
ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション水着