iPad 2017 強化ガラスフィルム iPad mini4 ...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-20
  • 貼り替え可
  • made in chinaは当然として、ショップオリジナル品のようで、パッケージにお店のロゴが入っています。プラスチックのケースに入っており、包装状態では価格より高級な感じがします。この商品の利点は、(お勧めはしませんが)何度でも貼り替えできるという点。ガラスフィルムの「曲がり強度」より密着面の粘着力が弱いので、ガラスフィルムの角に爪を当て、ゆっくり剥がすと綺麗に剥がす事ができます。位置ズ ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 3 2015-02-08
  • 初タブレット、初ガラス
  • フィルム貼りが大の苦手の私ですので、やはり一度で成功せず、何度か張り直ししました。以下学んだことです。(この手の商品は、やはり、商品の品質というより作業者のスキルに左右されるところが大きいので)・浴室での作業が一番。タブレットもフィルムも浴室で開封する。・最初にフィルムのずれがないか、本体に合わせる。・埃をテープでくっつけとる。・本体の上編か、下編にフィルムを平行にそろえて、ク ・・・(続きを読む
  • 楽天cherishさん

5 2016-12-10

活躍中
商品無事に届き、活躍中。素早い対応に、感謝!

5 2016-06-03

サイズを間違えました…
商品は良いものであると思います。
わたしの確認不足で、商品のサイズを間違えました。
間違えたことに気づかず、中身も確認しましたが、商品であるガラスフィルムの他に、汚れを拭き取るドライクロスやアルコールのウェットクロスも入っていました。
レビューを書くと、割引クーポンをいただけるとのことでしたので、正しいサイズを買い直したいと思います。

• chikogyaoさん
  • chikogyaoさん

5 2017-05-01

リピーターです。
使い心地は快適です。
手頃な価格ですが、発色、操作感度もよく、指の滑りも滑らかです。
ガラスフィルムの仕様は少しずつ変わっており、
現在の物はホームボタン用のホールと、インカメラ用の楕円のホールがあります。
自分としては、インカメラ用のホールはない方が好みです。
フィルムの貼り方のビデオがアップされており、大変参考になりました。
保護フイルムの3分の2だけ剥がし、フイルムの貼り残り面の上から2つのホールとフレームの上下左右の位置を合わせ、
見当が付いたら残りの保護フイルムを剥がします。
位置合わせのコツを掴めたので、埃もほとんど入る事なく、今回は一回で素早く綺麗に貼れました!!

5 2017-02-22

iPadmini4用に
手帳型ケースと同時購入しました。

スマホはずっとガラスフィルムだったので、普通の液晶保護フィルムだと段々ヌメヌメしてくるのが気になって、タブレットもガラスにしてみました。

貼るのが下手な私にはタブレットの大きさを上手く貼れるか心配でしたが、気泡もなく貼れました。
多少ホームボタンの位置がずれましたが、使用には問題ない程度です。

付属のアルコールウエットペーパーが乾いていて使い物になりませんでしたが、今までスマホやタブレット用に購入したフィルム系に付属していたペーパーが使用出来た事が無いので想定内でした。

購入して一カ月程度経ちますが、毎日ゲームしててもべたつきは無く(多少付きますが眼鏡クリーナーなどでサッと拭えばすぐ取れる程度)、とても気に入っています。

4 2016-11-07

Xperia Z3 Tablet Compact用
Xperia Z3 Tablet Compact用に購入。
商品自体に問題はありませんでしたが、付属品のアルコールティッシュが
カラカラに乾いており使用できる状態ではありませんでした。
(穴があいていた?)
たまたま持っていた無水エタノールを使用し埃や汚れなく貼れましたが
少々がっかりです。
透過性はとてもよく、指の滑り具合もなめらかで使い勝手は申し分ないです。
指紋はちょっとつきやすいですがクリーニングクロスでふけばすぐ綺麗に
なります。
付属品に不備があったので星1つマイナスとさせていただきました。

5 2016-07-25

良い
本体を購入した時、同時にカバーも購入しようと店頭の商品を物色しましたが、どれも黒や茶などシンプルなカバーばかりで選択肢がすくないのにどれもが4000円近く、ガラスフィルムまで合わせると備品だけで10000円近くするので、ネットでいいものがないか探してこちらの商品にたどりつきました。
値段の安さにも惹かれましたが、評価もよく、機能的にも便利そうだったので、このお値段なら失敗してもいいか、くらいの気持ちで注文しました。フィルムもセットされてましたが、こちらのショップのガ
ラスフィルムも合わせて購入しました。
カバーはこのお値段には見えませんね。とても気に入りました。
家電量販店の5分の1の費用で購入できて、満足です。

5 2017-05-23

反応がよくなることを期待!
愛用しているipadminiですが、初めに購入した際に普通の保護フィルムを一緒に注文し、あまり反応がよくないと思いつつそのままになっていました。
やはりガラスの方が強度も強そうですし、反応も良いのではないかとさがしてこちらのこの商品に出会いました。
お値段もそれほどお高くないので、今回試してみようと注文し、届いたばかりです。ipadの反応がよくなることを期待しています。

• TG3554さん
  • TG3554さん

5 2017-05-21

十分な性能
iPad(2017)用に購入。
本体に対してフィルムが若干小さめのサイズのため、少しずれたぐらいでも大丈夫です。
そのおかげでやり直しなく貼ることが出来ました。
テーブル置きの場合は反射が気になりますが、スタンドを使っているので問題ありません。
指紋はかなり付きやすいのでこまめな拭き取りが必要です。

4 2017-05-14

簡単な造りでしたが問題ありません。
もの自体は問題ないかなと思っています。
貼り付けについて、特に特殊なものはありません。
シンプルに剥がして貼る。 ホコリ取りの関係のものは付属しています。
自分はスマホや、色々やっているので問題なく貼れました。
しいて言えば、表面に保護フィルム的なものがなかったぐらいです。
まぁ、ガラスフィルムだし傷があったわけではありません。
シンプルいずベストということで。

4 2017-05-03

キリン
iPad初購入に、ケースが必要だなと感じ購入。
立てて使えるし、キリンさん柄に、人とあまり被らず自分用と分かりやすいし。色も落ち着いた色です。

4 2017-04-29

おーーーー。
とても貼りやすかった。
気泡も0。
クリアな画面。
ただ、指紋とても目立つ!
ので、星一個減らしました。

• RUMIKO!さん
  • RUMIKO!さん

5 2017-04-18

今まで使ったことのあるフィルムの中で一番キレイに貼ることができた商品でした。
何度か埃がついて貼り直しましたがキレイに仕上がりました
マット感も気に入りました。

4 2017-04-07

お試し購入でしたが満足しています。:::
お試し購入でしたが満足しています。また宜しくお願いします。

4 2017-03-28

ガラスフィルム
ガラスフィルム自体は、厚みがあるので 貼ると言うより 置くと言う感じで 楽でしたが ガラスに 貼ってある保護フィルムとガラスの間に ホコリが入ってて びっくり
小さいホコリが 二ヶ所入ってしまったが 端のほうだったので ケースで隠れて
良かったです 1回貼ってしまうと やり直すは無理かも あとは 耐久性かな?

5 2017-03-06

いい感じです。
主人のタブレットをipadにしたので購入。スマホでガラスフィルムを使用しているので貼るのは問題なくできました。隅までピッタリサイズでケースに入れてしまえばより一層安心。使用感も問題ないですし、タブレットを落としがちな主人なので少しでも安心できればと購入しました。主人からも何も不満は出ていないので違和感ないのだと思います。