4 2018-11-12

7点セットはズルいw
他のお得な水着が全部ハイネック系のラッシュガードだったので、丁度いい襟ぐりのこちらにしました。
私が見たときは7点セットなかったので、水着とキャップとゴーグル別々に買いました。個人的にはバッグだけでもつけといて欲しかったから星-1。
水着の感想。
普段M-L、9号-11号と、悩む体系で、9号をギリギリ無理なく着れる体系(浮腫むとヤバい感じ)で、Lを注文しました。
着替えた感じは、キツさもなく丁度いい感じ。いったん水に入ると、余裕があるせいか、水着に空気がたまる。(泳ぐ前に水着に水に入れるとかして空気抜けばOK)何ターンか泳ぐと、袖が水圧でまくれやすくなってくる(折り返しで壁蹴った時の水流とかで)腰回りは、しっかりガードされてました。ちょっと動いたくらいでは素肌は誰からも見えません。
フロントファスナーの欠点として、
泳ぎ終わったあと、余裕があるサイズだと体に沿わないのでお腹回り変にポコポコします。これを回避するには、水着のサイズ下げてお腹引っ込めてプールサイド歩くしかないかな?と、思います。
とはいえ、外見を気にしない市民プールデビューにはお買い得な商品だと思います。

4 2017-06-04

良かったです。
子供と屋内プールに行くために。青を購入。
想像したものと同じで色に関しては問題なし。
下半身が太いためサイズに迷いました。
普段は上半身がSでも下半身はものによってはLを選ぶことも。
特にガードルなど膝上はお尻下までのものはめくれたり、くい込んだりするので、この丈のものはどうかな心配でした。
レビューを参考にMにしましたが、食いこむこともなく、快適でした。
まだ一度しか使用していませんが気になる問題はありませんでした。
同じ類の他ブランドの水着を試したことはありませんが、
この使用感ならかなりお買い得で助かりました。
明日楽もありがたかったです。

5 2016-10-23

スタイルよく見え、生地も厚め。
恥ずかしながら、身長153センチ体重53キロ。13号を買いました。ご参考までに。試着の感想です。まだ、実際には使っていません。13号だとオーバーサイズ気味ですが、ズボンのウエストはゆるゆるになりませんでした。水着の上下ともピッタリ肌につかず、余裕があります。ぴったりだとズボンの裾が太ももに食い込んで段差がでるのが恐ろしかったので、希望通りの着心地になりました。水着にしては生地は厚めで、体の線を拾いすぎないのでうれしい。さらに、上着の両脇の色つきの部分のカッティング形状の影響で、ウエストにくびれがあるように見えます。私の目の錯覚ですが(笑)。

5 2015-09-17

良かったです。
年齢的に肌を露出する水着に抵抗があり、探していたらこちらにたどり着きました。
普通の洋服はトップがМサイズ、ボトムはSサイズですが、バストが70Fカップでバストがきつかったらまずいので、今回11号Lサイズにしました。
バストも収まり、キツなくてちょうど良かったです。
ボトムはやはり少し大きいですが、ひざの上の所が1cmほどつまめるくらいあまってますが、ウエストや腿はずり下がることはないようなのでいいかなと思います。お安いし、生地はしっかりしてて、デザインもいいので大満足です。
さっそく海で着たいと思います^^

5 2015-07-17

台風がきているのにもかかわらず、発送がとても早くてビックリです!
注文してからすぐ返信メールが来て、数時間後には発送しましたのメールがきました!
ベビースイミングで水着が必要だったのでとても助かりました!
生地もよく、着やすいです。
150cmで上半身が普通、下半身デブの47キロですが、Mがピッタリでした!

5 2015-06-13

安くて嬉しい
162cm 50kg Mサイズを購入しました
商品到着した次の日にさっそくプールに行き2時間半ぐらいクロールとか平泳ぎとかしてすごしました
体にぴったしといったかんじで、泳いでいても全然苦しくなかったので良かったですよ
お腹がめくれるかもと心配していましたがそれも大丈夫
私はだいぶ胸が小さいのですが大きい方はMだと苦しいかもなと思います、どうでしょうか…
脱ぎ着しやすくてそこも気に入ってます
デザインも痩せてみえるよ
久々に気楽に水泳をしようと思って地元でこういった形の水着の値段を見たら8000円ぐらいしたのでこちらのショップで安いのを買えて良かったと思っています

5 2015-05-06

スイスーイ
市民プールへ行くのに購入しました。
翌日には届き素早い対応嬉しかったです。
水着もお値段のわりにすごくしっかりした生地で
他の方が書かれてるような濡れた時の臭いも
気になるものはありませんでした!
水着なので伸縮性があるので普段より
ワンサイズ小さめでもいいかもしれません。
胸の大きいかたは普段通りのサイズを。
私は普段TシャツなどはMサイズを着用していて
水着も迷った結果Mサイズを購入したのですが
袖やウエスト部分にゆとりがありました。
毎日本格的な水泳に使うわけではなく、
たまに通うプールで使うくらいなら
十分使えると思います!
私は大満足でした!

4 2015-03-10

着やすいです
友人とプールに通う話が持ち上がりさっそく購入しました!
他のレビューを参考にして決めました、グレーが良かったのですが無かったのでオレンジのMにしました(身長154体重51キロ小太り(笑))試着すると伸びがよく足の締め付けもきつくないので動きやすく良かったです、胸のパットが外せるのは良いですね♪袖の長さも調度でした、まだ水に入ってないので実用感はコメント無しです。

5 2014-08-23

60代でもgood!
孫とプールデビューしたい母にプレゼントしました。
小柄で太めの母で152cm52kgでLサイズ、ピッタリでした!胸やおしりも水着の中にうまく収納すると、60代後半ですが、まあまあサマになってるかなw
本人も、肌をあまり露出せずに着脱も楽なので気にいってます。こちらのショップは優秀な水着が沢山あってリピートです♪

4 2014-08-22

スタイル良く見える
※試着のみの感想です。
161・50・F70
ピンク・11号L購入
【目的】
ダイエットのためプールで使用予定。今のボディラインを気にしすぎず気楽に泳げる水着を探していました。
【サイズ感】
胸が入るか心配で11号Lを注文しましたが、正解でした。
無事に収まりました。ファスナーを閉めると苦しいですが耐えられる範囲なので余裕合格です。
お腹周りや太もも、腕なんかは窮屈さが無くジャストサイズで着心地がいいです。
しいて言えば元々付いてるカップ?の位置が全然合わないので、裏地の部分がポケットになっていてカップを取り替えられるようになっていると更に有難いです。
【見た目】
気になる腕も隠れるし、横のラインが想像以上にスタイル良く見せてくれます。
【他】
上下分かれてて、ファスナーで着脱というのが脱ぎ着しやすそうです!
生地も伸びよく、柔らかさがあって気に入りました。
他の方のレビューで濡れると臭いとあるので心配ですが、、笑 早くこれで泳いでみたいです。

• チロリ17さん
  • チロリ17さん

5 2019-01-31

Mサイズを購入
身長162センチで普通体型の私(服サイズは9号です)。レビューを参考にMサイズを購入。着る時はややきつめでしたが、水の中ではちょうど良くフィット!色はピンクを購入しましたが、派手すぎず、体型も隠せる色味で気に入りました。ジム用の水着として使用しましたが、生地も丈夫なので買ってよかったです。数年前に購入し、今では65歳の母が使用しています。笑

5 2018-06-10

16年ぶり
16年ぶりの水着でした。昔のはビキニしかなく子供を区民プールに連れていくのに着ていけないのでこちらを購入しました。脱ぎ着しやすく、素材もこのお値段とは思えない良いものでした。セパレートもトイレや着替え時に楽で良かったです

5 2018-05-06

まだ使用していませんが
レビューを参考に 167センチで普段ズボンのサイズはXLの妻がXLのブルーを購入しました。ゴールデンウィーク中の注文にもかかわらず到着も早く、驚くほどでした。商品は、生地も分厚くしっかりしていて発色も綺麗でした。試着してましたが、カッコいいという印象でした。
下半身がガッチリしているため、ズボンのサイズを心配していましたが着心地も良かったようです。

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2018-04-24

よさそうです
身長157cm,体重49kgの骨太がっしり体型です。
普段の服はMサイズですが、水着は締め付けられるのが嫌なのでLサイズを選びました。
結果、とっても快適に着用できます。
トップスが前開きなので着脱がとても楽です。
競泳用かビキニしか持っていなくて、恥ずかしくてスポーツセンターのプールに行けずにいましたが、今後は時間を見つけて子供たちとプールに通い体脂肪を落としたいです(>_<)

4 2017-08-12

欲しかったので
サイズちょうど良さそうです!まだ着てないですが、早く着るのが楽しみです!ちーっと変な匂いがしますがーそこはしょうがないですねー安いし、商品早く届いたので良かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳フィットネス水着