4 2015-09-03

Xperia Z2 tablet用ミント
先日念願のタブレットを購入し、旅行等でも気軽に持って行けるようにとカバーを購入。
いくつか候補はありましたが、シンプルなデザインで色合いも気に入ったこちらを購入しました。

8/31に注文、9/1に発送、9/3に到着。
注文前にタイプはiPadタイプかMeMOPadタイプか、オートスリープ機能の有無、商品の重さを問い合わせていましたが、丁寧な返事を頂きました。
問い合わせで分かったのはiPadタイプであることだけでしたが(笑)

現物を見ての感想としては「色合いが予想と違った」が第一印象です。
サンプル画像よりもややくすんだ色合いで、落ち着いた色と言えばいいのかもしれませんが、綺麗なパステルカラーを望んでいるとちょっと違うかなと言う感じ。
残念だったのは、開封直後にすぐに分かったマグネットボタン上のシミのような跡と、マグネットボタンの裁断面の処理の雑さ(コーティングがはみ出ている)ですかね。
それと、開封直後は新品独特のつんとした匂いがします。
私はあまり気になりませんが、匂いに敏感な人は気になるかもしれません。
また、問い合わせで分からなかったオートスリープ機能と重さですが、オートスリープは無く、ケースの重さは約260gでした。

おまけのタッチペンは、タブレット購入時に値引き交渉の末頂いたタッチペンがあったので使うことはないだろうなと思っていたのですが…そちらよりも感度が良い感じです(笑)
クリップもついているので、ペンホルダーがないこのケースにはちょうど良かったです。
ちなみに色はカバーの色と補色のどピンクでした。
保護フィルムは液晶サイズとぴったり、ではなく微妙にずれてました。
まあ、おまけなので…。
フィルム自体は気泡もちゃんと追い出せて綺麗に貼れました。
埃さえきちんと除去しておけば問題無いです。(私は端の1か所だけ埃が入ってしまいましたが…)
強いて言うなら位置決め用やフィルム剥がし用の補助シールがあれば良いですね。

概ね満足です。
色合いについては想像と違ったので、次買うなら無難な白黒かレトロ調の類似品ですかね…。
レトロ調の方が1200円程度なので、こちらもちょっと値下げしてもいいかなとは思います。

当方環境での現物に近い色の写真と、シミ跡が分かりやすいように加工した写真を載せておきます。

4 2014-10-23

使ってみます!
表面も内側も手触りがとてもいい感じです!(pq´v`*)
画面を立てた時の3段階のストッパーは2段階でいいかも。
コスパが良くて言うことなしです!

4 2013-12-07

気にいりました!
ローズを買いました!
iPadAirをしっかりホールドしてくれるし、
色もとても良かったです^o^
ただ、ニオイがすごいキツイです~_~;
塗料の様なニオイで目がショボショボ…
使用して5日目では少しマシになりました。
発送はとても早くてかなり助かりました!

4 2015-07-07

かわいいです
今日届きました。
色は濃いピンクにしましたが、可愛いです。
表面の質感がざらざらしていて、思っていたのと少し違いましたがそれもあまり気にならない程度なので良いと思います。
残念なのは、蓋を開けた所に紙屑のようなものがついていたのと、タブレットをのせるプラスチックの所に物が擦れたようなキズが数カ所についていました。こすれば取れるものもありましたが目立つものは取れませんでした。
表面の所にもビニールくずのような物が数カ所ついていましたが、手で取れたのでよかったです。
オマケで付いてきたペンも、ケースと同じピンクではなく黒だったので少し残念でした。
ですが、全体的にみると値段の割にはなかなか丈夫な作りになっていますし、スリープ機能もついていて満足しています。
色違いでもう一つ購入したいです。

4 2017-06-22

納得
この値段でこのクオリティなら納得のいく買い物です。
フィルムはすでにちゃんとしたやつを貼ってるので使っていませんが、
タッチペンもちゃんと使えます。
カメラ穴もズレていません。
ミントを購入しましたが、パステル調ではなく普通のグリーンです。
iPadを固定するプラスチック部分ですが、縦向き使用時の左右はしっかりガードされていますが、上下は半分ほどの厚みしかカバー出来ていないので、早速iPadに傷がつきました。
出来ればここを改善してほしいです。

4 2016-05-05

とりあえず…
そのままでの利用は怖いから… とりあえず いい感じのを見つけたときに ポチり
うぅ〜ん…
画面を立てて動画を見るのは無理かな…
ってくらいに安定しない…
留め具の部分が少し弱い感じがする…
でも 価格を考えたらそんなものかな?って許せる範囲内。
色味が可愛いから ぜんぜんOK!とも思えるからいいかな。

• macmini@さん
  • macmini@さん

4 2015-10-20

白を購入
アイボリーな感じの白で良かったです。内側の3本のラインは立て掛けやすいのですが、厚みもでるし無い方がいいかな〜で★4にしました。

4 2015-06-28

想像とは違いましたが
スモーキーピンク購入しました。テクスチャーがスムース調かなと思いきや、意外と粒感ありました。あまり好みではなかったのですが、色味が可愛いです。淡すぎず、濃すぎず。チークみたいな色です。オマケのタッチペンもピンクで揃えて下さって嬉しい心遣いでした。
今までiPadのみで使用していたため、ケース付けると重く感じますがこんなものでしょうか。カメラも問題なく撮れそうですし、ちゃんとスタンドしてくれるしいい商品だと思います。

4 2018-11-21

かわいい色でした。
濃いピンクを購入しました。造りはしっかりしていて、フイルム、タッチペンも付いていて、お得だと思います。
ただ、本体を斜めにした時に、滑ってしまいます。
もう少し摩擦のある素材を使うなどしないと…と思います。私はダイソーの滑り止めを細く切って敷いて使ってます。
持ち歩きには、しっかりしてるので、いいと思います。なので、星4つにしました。

• yumi5213さん
  • yumi5213さん

4 2017-08-07

堅牢型
ピンクの色は気に入っている。やや厚手なので、安心。その代わり、かさばる。古いもののカバーは、薄型。ときどき、荷物によってケースを入れ替える。

• Kaoru0717さん
  • Kaoru0717さん

4 2016-07-17

スモーキーピンク購入
色もそのままで、装着もとても簡単でした。 3点セットのフィルムも難しくなく付けられました。タッチペンはパープルでした。
スモーキーピンクとの相性もとても良いと思います。
一つだけ気になったのは、発送方法です。
ヤマト便のネコポスなんですけど、私のところはドアに穴があって入れるタイプなのですが、カバーはiPad Air2なので、ポストに入らず、無理やりに差し込もうとされてて、在宅だったので急いで玄関に行ってドアを開けましたが、ヤマト便のドライバーの方は力任せに入れようとしてたのが驚きでした。
留守だったら、折れていたと思います。
ドアに直接入れるタイプのポストの方は気をつけた方がいいと思います。
商品は、想像通りで、値段も安いし、良かったと思います。

4 2014-12-17

お手頃価格
注文してから4日以上経ってから届きました。
色は白にしましたが、初めてAIR2にしたのでケースの方が重く感じました。
鞄に入れるとどうしても白は汚れが目立ってしまうので、別の色を選べばよかったかなと思います。他社で買ったiPad miniのケースと並べてみました。
しっかり保護されているので本体は傷つかないので良いと思いますが、ケースが大きくはみ出している様にも思えます。指が入る隙間があります。
ただ、マグネットが斜めに付いていて違和感がありました。鞄にに入れる事を思うともう少し造りがきっちりしているということないです。

4 2015-10-13

iPad mini用にスモーキーピンクを購入しました。
色は立てている写真そのままの色で想像通りでよかったです。
気になったのは、最初の匂いです。
1日目は独特な匂いが気になりました。
ただ、数日経った今では近付かないと分からないまでになったので私にとっては許容範囲です。
もっと時間経てばより気にならなくなりそうです。
おまけのタッチペンは青でした。
本体がピンクなのでミスマッチな感じはしますが、無料なので仕方ないですね。
価格、到着までの時間含めて、満足のいく商品でした。
飽きたらまた買います!

4 2015-06-25

満足です!
濃いピンク買いました。
写真で見るより濃い目ですけどはっきりした色でいいかなっと思ってます。
フタのとめるところは磁石でくっつくようになってます。
立てかけて置くのも問題なし。
若干重量は重い気がしますが、カバーなしよりカバー付けた方が持ちやすくなりました。
オートスリープもちゃんと反応していてイイ感じです!
おまけでタッチペンももらったのですが、使い心地良くてこの値段でペンまで付いてきたのでうれしいです!なめらかで画像加工とかに使い勝手良さそうだし、ペン運びがいいのでペンのおかげでゲームがやりやすくなりました笑
店舗で見るカバーはどれも高くて、、お得な買い物でした!

• pikiさんさん
  • pikiさんさん

4 2015-01-28

ためしに購入
2/1に到着しました。 この値段は安いと思います。
作りもしっかりしていて、とじるとsleepになるので便利
私は買って正解でした。 昨日 AIR2購入してカバーも同時にと思いましたが7000円弱で予算が無く買えなかったのでこちらで購入してみました。 到着後に再度書き込みしますね〜
なので★もとりあえず3つで