ラッシュガード レディース 長袖 大きいサ...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-03
  • 満足です。
  • 31日に注文し、3日に届きました。対応、発送、梱包とも問題なく良かったです。身長154センチ中肉中背、産後1年以上経過しているのに、未だ妊娠5か月くらいの下っ腹です。Lサイズを購入しました。子供をプールにつれていくのに、体型が隠せるラッシュガードを探していました。スポーツ店で売っているような、短いパーカータイプのラッシュガードは、チャックをしめるとお腹がポッコリ出てしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-28
  • 初ラッシュガード
  • 158センチ ちょっと太め スポーツをしているので肩や腕もしっかり肉がついてます 水着の上にって言うよりは通勤や仕事中の日焼け止め 冷房が苦手なので防寒対策に服の上から着る予定でちょっと大きめがイイなぁ〜と思いXLを購入 丈はおしりも隠れる長さしゃがむと裾が擦るかも…これは不便だなぁ〜 全体的にちょっとおっきいけど袖も長い方が指先まで手が隠せてイイしピチピチで動きが悪くなるよりは断 ・・・(続きを読む
  • クリストファー ロビンさん

5 2016-07-27

海辺でのBBQ用に
ブラック裾フリルのAタイプ
アラサーにも可愛すぎず、買って良かったです!
匂いはやっぱりツーンときましたが、新品の匂い!
161cm51kg、タイトに着たかったのでMと迷いましたが、短足なのでお尻が隠れないと困ると思いL購入(笑)
着てみると、意外に袖が短く親指を入れると肩が少し突っ張りました。(写真は指を入れずに撮ってます)
着れなくはないので、問題ないです。
わがままを言えば、フリルの部分にはジッパーがないので、その部分の隙間が気になる(笑)
《着用感》厚手なので、水に入るとなかなか乾かずしばらく滴っていたし冷えるし、水の分なかなか重かったです(^^;BBQ中、着たまま居られず脱ぎました。水の中にいる分には問題ありませんでした!

4 2016-07-16

かわいい
H-163
リーチが長いのと バストカップが大きい為 XLを購入しました。
バストは92(F70)ですが、表記よりたっぷり作りでちょうど良いです。
丈が長くなるので 伸縮性もあるし Lでも良かったかな?
それでも腕は指を入れるとちょっとキツイです。
指を入れずに長いかな位。
サイズ違いでも袖丈は同じなら 着丈を考えLもありだったです。
ラッシュガードは素材的に少し重いイメージがありますが、サイズが大きいのとフレアがあるので 思ったよりずっしり感があります。
来ている時は良いけど 羽織っていない時に持ち歩くには重いかな〜
体型カバーとありますが、 気になる胸も すっきり見え 着痩せ効果あります。
首元までしっかり閉まるので 首焼け防止にも良いです。
かわいいので別のカラーも欲しいかも〜

4 2016-08-05

お尻が隠れる長さ
少しぴったりめというレビューもありましたが、
サロペットタイプの水着に開けて羽織る予定なので
いつも通りのMサイズを購入しました。
ファスナーは閉めず着るのでサイズは丁度良かったです。
閉めてゆったり着るならLでもいいかなという感じです。
Aタイプの白を選びました。
スソがフリルで可愛いかったです。
真っ白だったのでもう少しアイボリーだったらな...
と思いましたが爽やかで合わせやすいので良かったです。
水着を購入するのに送料かかるので、
送料無料のラッシュガードを一緒に購入したのですが
2つだと送料がかかったのが少し残念でした。。

5 2016-07-09

白を購入しましたが、汚れが目立つので、黒を購入しました。
白も黒も機能的には大満足です。

4 2016-10-02

自分用に
産後のぽっこりお腹を隠すのに✨
少し重さは気になったけど、おしりが隠れるワンピースタイプでとても可愛かった💕
身長166、58キロ、XLにしてよかったです🎶
記事もしっかりしてて来年もしっかり使えそう✨
少し寒くなった時期にも防寒としていいかも✨

4 2016-08-21

ピンクを購入
ネットの写真写りだと思っていた実際の色と微妙に違ったりするので少し心配していましたが私の大好きなかわいいサーモンピンクでした。
柔らかいかわいらしい雰囲気になります。
私が買ったのは、Aタイプのフレアーでおしりがちょうど隠れる丈です。
私は、156センチでガリガリなのでMを購入したのですが微妙に袖が短いように感じました。
指穴つきですが、手の甲が全部隠れるほどではなく結構引っ張って親指にとおしたのでガリガリじゃなければLにしてもいいかもしれません。
梱包は、最小限に折り畳んであるので出したときに少しくしゃくしゃでしたがプールに入ったら何の問題もありませんでした。
あと、心配なのはジッパーの先が数回洗濯したら剥げそうな感じが…
お値段的にはそれもしょうがないかも。

5 2016-08-19

先日子供とプールに行く際に着用しました。170cm の私でも、記事が伸びるので、袖が短くは感じませんでした。おちついた色だったため、フリル部分もかわいくなりすぎずに着用できたと思います。ただ、フード部分に通しているひもがつるつるしていて、すぐに抜けてしまいます。洗濯ごとに入れなおすのが多少面倒です。

5 2016-08-07

全体的に満足です♪
皆さんのレビューを参考にいつも着ているサイズより1つ上のサイズにしました。Aタイプのホワイト、着膨れ感もなくちょうど良かったです。トップスはM、上着はMやLを着ることが多いのでXLにしたのですが、腕の長さは普通ですが指を入れる穴までは袖が足りなかったです。
実際プールで着用しましたが、重さは人それぞれですが、フリルの部分もあるしお尻までスッポリ隠れる長さなので多少重み厚みはありましたが許容範囲内です。
あす楽かと思いきや、よく見たらブラックの特定サイズ以外1日〜2日で発送とあり、使いたい日に間に合うか心配でしたが、その日の早朝に投函して下さり助かりました。

4 2016-07-24

ピンクLサイズ、Bタイプ購入。155センチ、50キロ、子供がいる為プールに出かけたりするのでお腹周りを隠したくて購入。生地は思ってたよりサラッとしてます。少し透けるかな?といった感じ。
袖の長さはすこし短い感じです。丈はちょうど良い。
普段Mでレビュー見て迷いに迷ってLにしましたがやっぱりブカブカなのでMにしたらよかったと後悔しました。
商品はとても可愛くて気に入りました。

4 2016-07-14

しっかりした生地
普段使いにも出来たら良いなと思いブラックを購入。
水着素材で作られているため重く、普段使いには出来なさそうですがしっかりした生地なので満足です。
167センチ、普段はMサイズを着ていますが、他の方のレビューを参考にLにしました。
身長が高いため普段、着丈にはいつも悩まされますが、おしりはギリギリ隠れてくれました。
ウエストは少しゆとりがありますがダボった感じはなく自然な着用感です。
袖は他の方のレビューにもありましたが短めです。
親指を入れるには伸ばさないといけないですが何とか入りました。
ワンサイズ大きめチョイスで正解です。

5 2016-06-22

Bタイプのホワイトを購入
旅行用に急いで買ったのですが、発送が早くて助かりました♪
Aタイプと迷ったのですが、普段使いもしたいと思い、Bタイプのホワイトを購入しました。
Bタイプの画像はわかりにくかったので、デザインが心配でしたが、とても可愛く、可愛すぎず普段使いにも出来そうです♪
モデルさんのように、腰ひもを結ぶとワンピースっぽくなり、腰ひもを結ばない状態でチャックをしめると、ロングパーカーで少し裾がふんわりした女性らしいデザインです(*^^*)
153センチ、43キロで普段はSサイズ。背が低いのでXSも着る体型です。
サイズ選びは迷いましたが、アウターなので、少し余裕のあるMを選びました。
着てみると、キツくなく、ダボッともしなく、長さはお尻も隠れたので、丈も身幅もバッチリでした☆
海で遊ぶ時に着るつもりなので、水がついた状態でSだと少しピッチリしてしまったかもしれません。
生地は水着のような素材で、薄っぺらくなく、ほどよい厚みがあります。
沖縄旅行で使う予定です、もし洗ってもくたくたにならなければリピートします!(*^^*)

4 2016-06-21

ピンクのAタイプMサイズ購入
160センチ48キロ筋肉質
ピンクAタイプのMサイズを購入しました。
あまり丈が長すぎると足が短く見えるのが気になるので、
レビューで腕の長さが短め、とありましたがトライしてみました。
腕ががっちりなので心配していましたが、生地も伸びるため
親指を通しても少し突っ張るくらい。
親指を通さなくても、ちゃんと手首が隠れる丈で良い感じです。
スカート丈はギリギリお尻隠れる位、お尻の大きい人は少し
見えてしまうかもですが、下にショートパンツでも履けば可愛く
着れると思います。
お値段の割にしっかりとした生地、作りで満足です。

• LoveMoonさん
  • LoveMoonさん

4 2016-06-05

なかなかイイかも!!
身長158cmで下半身デブです。あと肩幅が結構あるのと腕が長めなのでレビューを参考にAタイプのXL(ピンク)を購入しました。
20代後半に海に行った時に紫外線アレルギーになってしまいそれ以来、海で泳ぐことを諦めていましたが、友達たちが海で泳いできては楽しそうに会話してるのが羨ましくて、なんとか泳ぐ方法はないものか?と長袖の水着を検索してみたところ、こちらの商品を見つけました。
乾いた状態で着てみたら、親指の穴が手首の所にくるので指を通さずに着れば私的にはぜんぜん問題なしです。
着る前に一度洗おうと思いお風呂に着て入ってみました(笑)シャワーをかけて濡らしてみたら袖のだぼつきは多少気になるものの、水の重さで袖が伸びるので指も通せるし泳いでも袖がめくれないと思いました。
あと、他の方のレビューで重いと書かれてたので、どんだけ重いんだろう?と思いましたが、私は重さなど全く気にはなりませんでした。
気になるお尻もスッポリ隠れるし可愛いので、とても満足しています!
ただ、食べ過ぎるとお腹がポッコリ目立ちそうなので、食べ過ぎには注意しようと思います(笑)
友達と沖縄旅行に行く計画をたてたので着て泳ぐのが今からスゴくスゴく楽しみで仕方ありません!!
海だけじゃなく普段着るにも良い感じなので、他の色も欲しくなりました〜(о´∀`о)

5 2017-04-21

迅速な対応で助かりました
商品に不備があり返品交換をお願いしたところ、とてもお早い対応をして下さいました。日の迫った旅行に持って行く予定でしたので、すぐに新しいものが届いて安心しました。
商品は想像していたよりしっかりしていて、デザインも可愛いので気に入りました。日焼けを絶対にしたくないので、下はトレンカを履くつもりですが、こちらは丈が長いのでショートパンツを別で買わなくても済みそうです。
機会がありましたらまた利用させていただきます、有難うございました。

• 1934677さん
  • 1934677さん

4 2017-02-19

質感、デザイン、対応大満足です☆
XLサイズを母(身長165センチ)Lサイズを娘(身長160センチ、標準体型)で購入しました。娘用で購入した物は、サイズもちょうど良く、隠したいお尻周りをフワッと隠してくれて、大変満足です。母用で購入した物は13号サイズの為、もう少し大きめのサイズ展開があれば☆5つでした。肌触りやデザインに関しては、価格以上の様に感じられたので、オススメです。