ラッシュガード レディース 長袖 大きいサ...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-03
  • 満足です。
  • 31日に注文し、3日に届きました。対応、発送、梱包とも問題なく良かったです。身長154センチ中肉中背、産後1年以上経過しているのに、未だ妊娠5か月くらいの下っ腹です。Lサイズを購入しました。子供をプールにつれていくのに、体型が隠せるラッシュガードを探していました。スポーツ店で売っているような、短いパーカータイプのラッシュガードは、チャックをしめるとお腹がポッコリ出てしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-28
  • 初ラッシュガード
  • 158センチ ちょっと太め スポーツをしているので肩や腕もしっかり肉がついてます 水着の上にって言うよりは通勤や仕事中の日焼け止め 冷房が苦手なので防寒対策に服の上から着る予定でちょっと大きめがイイなぁ〜と思いXLを購入 丈はおしりも隠れる長さしゃがむと裾が擦るかも…これは不便だなぁ〜 全体的にちょっとおっきいけど袖も長い方が指先まで手が隠せてイイしピチピチで動きが悪くなるよりは断 ・・・(続きを読む
  • クリストファー ロビンさん

5 2016-07-27

海辺でのBBQ用に
ブラック裾フリルのAタイプ
アラサーにも可愛すぎず、買って良かったです!
匂いはやっぱりツーンときましたが、新品の匂い!
161cm51kg、タイトに着たかったのでMと迷いましたが、短足なのでお尻が隠れないと困ると思いL購入(笑)
着てみると、意外に袖が短く親指を入れると肩が少し突っ張りました。(写真は指を入れずに撮ってます)
着れなくはないので、問題ないです。
わがままを言えば、フリルの部分にはジッパーがないので、その部分の隙間が気になる(笑)
《着用感》厚手なので、水に入るとなかなか乾かずしばらく滴っていたし冷えるし、水の分なかなか重かったです(^^;BBQ中、着たまま居られず脱ぎました。水の中にいる分には問題ありませんでした!

4 2016-08-21

ピンクを購入
ネットの写真写りだと思っていた実際の色と微妙に違ったりするので少し心配していましたが私の大好きなかわいいサーモンピンクでした。
柔らかいかわいらしい雰囲気になります。
私が買ったのは、Aタイプのフレアーでおしりがちょうど隠れる丈です。
私は、156センチでガリガリなのでMを購入したのですが微妙に袖が短いように感じました。
指穴つきですが、手の甲が全部隠れるほどではなく結構引っ張って親指にとおしたのでガリガリじゃなければLにしてもいいかもしれません。
梱包は、最小限に折り畳んであるので出したときに少しくしゃくしゃでしたがプールに入ったら何の問題もありませんでした。
あと、心配なのはジッパーの先が数回洗濯したら剥げそうな感じが…
お値段的にはそれもしょうがないかも。

4 2016-08-05

お尻が隠れる長さ
少しぴったりめというレビューもありましたが、
サロペットタイプの水着に開けて羽織る予定なので
いつも通りのMサイズを購入しました。
ファスナーは閉めず着るのでサイズは丁度良かったです。
閉めてゆったり着るならLでもいいかなという感じです。
Aタイプの白を選びました。
スソがフリルで可愛いかったです。
真っ白だったのでもう少しアイボリーだったらな...
と思いましたが爽やかで合わせやすいので良かったです。
水着を購入するのに送料かかるので、
送料無料のラッシュガードを一緒に購入したのですが
2つだと送料がかかったのが少し残念でした。。

4 2016-10-02

自分用に
産後のぽっこりお腹を隠すのに✨
少し重さは気になったけど、おしりが隠れるワンピースタイプでとても可愛かった💕
身長166、58キロ、XLにしてよかったです🎶
記事もしっかりしてて来年もしっかり使えそう✨
少し寒くなった時期にも防寒としていいかも✨

5 2017-07-10

この値段以上の商品でしたよ。大満足です!

5 2017-07-11

とてもいい!
164cm67kg普段の服のサイズLです。
AとB両方のタイプをXLで購入。ガッチリした体型なので私はピッタリでした。
袖も指を通すとピンピンになる位です。
裾がフリルの方は色をオレンジにしました。明るくてとても可愛いです!こちらはファスナーが逆開になっているので、前開きにある程度のバリエーションを持って楽しめそうですね。
フラットなデザインの方はブラックにしました。サラリと羽織れるので日常使いにも良さそうです。こちらのファスナーは普通のオープンタイプです。私は逆開の方が使い勝手がいいので、同じ色の逆開ファスナーを別途購入して付け直す予定です。
ラッシュガードは生地の性質上よーく伸縮するのとトロンと落ちる感じと若干重めなのが特徴的ですので、これだけ丈があってデザインも良くてこのお値段なら大満足です。縫製も綺麗でした。

4 2017-06-17

161cm、56kg下半身ポチャ。ブラックBタイプのLサイズが欲しかったのですが売り切れだったのでXL購入。
XLで腰お尻まわりがダボつきますが、紐で絞れるのでそんなにカッコ悪くならなかったです。
購入から数日後に見たらLサイズあったので買い直そうかと思いましたが、バイク通勤でも使おうと思ってるのでこのまま使います。
生地はレビューにもありますが少し厚めかな。室内で試着しただけで暑かったです。
問題の腕の長さですが、丁度良く親指も通せて手の甲もカバーできました。
次回買う時はLサイズを買ってみようと思います。
あと、紐の先が切りっぱなしなので中の白い部分が見えててちょっと…。と思ったので☆一つマイナスで。

5 2016-08-19

先日子供とプールに行く際に着用しました。170cm の私でも、記事が伸びるので、袖が短くは感じませんでした。おちついた色だったため、フリル部分もかわいくなりすぎずに着用できたと思います。ただ、フード部分に通しているひもがつるつるしていて、すぐに抜けてしまいます。洗濯ごとに入れなおすのが多少面倒です。

5 2016-08-07

全体的に満足です♪
皆さんのレビューを参考にいつも着ているサイズより1つ上のサイズにしました。Aタイプのホワイト、着膨れ感もなくちょうど良かったです。トップスはM、上着はMやLを着ることが多いのでXLにしたのですが、腕の長さは普通ですが指を入れる穴までは袖が足りなかったです。
実際プールで着用しましたが、重さは人それぞれですが、フリルの部分もあるしお尻までスッポリ隠れる長さなので多少重み厚みはありましたが許容範囲内です。
あす楽かと思いきや、よく見たらブラックの特定サイズ以外1日〜2日で発送とあり、使いたい日に間に合うか心配でしたが、その日の早朝に投函して下さり助かりました。

4 2016-07-24

ピンクLサイズ、Bタイプ購入。155センチ、50キロ、子供がいる為プールに出かけたりするのでお腹周りを隠したくて購入。生地は思ってたよりサラッとしてます。少し透けるかな?といった感じ。
袖の長さはすこし短い感じです。丈はちょうど良い。
普段Mでレビュー見て迷いに迷ってLにしましたがやっぱりブカブカなのでMにしたらよかったと後悔しました。
商品はとても可愛くて気に入りました。

• akajishiさん
  • akajishiさん

5 2017-07-23

(*・∀・*)ノ 商品が届きました
(^^)サイズもピッタリ!サイズは秘密ですが(^^)オススメです!!

4 2017-07-12

結構長くて日よけにちょうど良かったです!サイズ感が若干大きく感じました。こちらの店の水着は小さく感じましたが・・・。

4 2017-06-26

170センチ普通体型で、普段MまたはLsize。ゆとりをもってXL。水着が黒系なので明るい色をチョイスしました。指穴まで通してもきつくなくファスナー閉めてもお腹が目立ちません。
余分なものが気になるのでサイズアップして購入して良かったです

4 2017-06-26

他にない、かわいいデザイン
お尻周りのフリルがかわいいです。
ゆったりめの着心地ですが、もう一つ大きいサイズ17/XXLがあれば、普段のUV対策に数枚色違いが欲しいです。

4 2017-06-22

161cm普通体型、BタイプLサイズでピッタリサイズでした。腕の長さも丁度よくて腰回りもダボつかずスッキリ着れます。お尻も隠れるし体型カバーできます。
無難にブラックにしましたが、海やプール以外でも普段着の上着として使えそうです。
ただ、生地が少し厚いので夏よりは春先向きかな。
購入してよかったです。