フィットネスシューズ ニューバランス new ...(エレファント靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayumi.fさん
  • ayumi.fさん

5 2012-03-24

歩くのが楽しくなる靴
普段パンプスもスニーカーも23cmを履いている私。
23cmブラックを購入しました。
オフィス用の上靴を探していました。
某靴店で発見し、コロンとした丸みのある形に一目ぼれ。
試着したとき、足にとてもフィットしました。
ただ、社内で走ったときや重いものを持ったときに転んだりしないか不安で、購入をかなり迷いましたが、
いざ購入してみると、ふわふわして歩くのが楽しくなるような新感覚。
社内で急いでいるときの小走りや重いものを持ったときも問題ないです。
むしろ、猫背だった私はバランスをとるために無意識に姿勢が良くなったり、
がに股だった私の歩くときの足のフォームが良くなりました。
さらに表面がメッシュになっているので、ムレ対策も抜群。
社内で他の女性から靴の評判がとても良く、私が履いているのを見て同じものを買いに行ったという声も。
いつもNIKEのバレエシューズタイプを購入していましたのでニューバランスは初めて購入しましたが、今ではお気に入りの一足です。
プライベート用に色違いでもう一足購入を検討しております。
今は店頭では売り切れ続出だそうです。(特にブラック)
こちらは一番安くサイズも揃っていて、注文するとすぐに届いて
お店側の対応もとてもよかったです。
なんといってもこの商品の他の方のレビューが購入の決め手でした。
他の店ではレビューがありませんでした。

• himesakuさん
  • himesakuさん

5 2012-09-01

普段は足のサイズ24cmです。この靴も素足で24cmでぴったりでした。厚手の靴下をはいたらきついなと思います。この商品はどこも売り切れで諦めようと思ってましたが、このショップさんであるのを見て迷わず購入しました。発送も早くてよかったです。ありがとうございました。
[受付番号] 267534-20120829-0554167112

5 2012-03-03

私の足は甲高、幅広、24.5〜25.0を履いています。
今回注文したサイズは24.5です。
素足で履くとジャストでちょうどいいです。
履いた感じはかかとが丸まっていて不安定で自然とバランスをとろうと
姿勢が良くなり、歩くのが楽しいです!
ただ長く使用し続けていくとゴムバンドが伸びないかと少々不安。

5 2012-04-26

シルバー/パープルを職場でのルームシューズ用に購入。
シルバーというかグレーですが色合いがオシャレで気に入っています。
普段22.5cmで22.5cmを購入しましたが、きつくもなくピッタリです。
底は丸いですが、履いてみると特に歩きにくいとか、バランスとっているとか感じないです。
なんとなく太ももの後ろやヒップに効いているような気はします。
履き心地は良いので、外履きにもう一足買おうか悩んでいます。

5 2012-03-05

サイズが普段23~23.5なので迷いましたが、23.5を購入しました。
ちょっと大きかったように思います。

4 2012-04-12

届きました!
さっそく履いてみました。サイズは普段通りの23センチでぴったり。
ほどよくフィットしてきつさはありません。
思ったより不安定さを感じませんが、片足になるとグラグラします。
また履くと姿勢が良くなり気持ちいいです。

4 2012-03-04

とても履き心地が楽で足が痛くなりません。ただゴムの部分が心配ですが‥
楽なので仕事用には最適です。オススメです〓

3 2012-04-10

職場の室内履きとして履いています。履き心地がもっと不安定なのかと思いましたがそれほどでもなく、エクササイズ効果があるかどうかは不明です。でも道路を歩くのは危ないかもしれません。甲の部分のゴムがすぐに伸びてしまいそう…。

• swingneneさん
  • swingneneさん

3 2012-03-26

普段に使います
早速届いてはいて見ました
慣れるまで少しかかるかと思いましたが、
それほど違和感なく履けました。
効果があるかはこれからです