2014/01/25
    気に入りました
    仕事用にチョコ×ピンク購入。ほぼ写真のイメージ通りでした。形がしっかりしています。取引先でバッグを床に置かなければならないこともあるので自立して形が崩れにくいものがほしかったのでちょうど良かったです。私は書類や本をたくさん入れるので若干容量(マチ)が足りないかな、と感じましたが普通の人なら十分な大きさだと思います。A4サイズより一回り大きいクリップボードも入りました。ナイロンなので高級感はあまりないですが色の組み合わせもかわいいし気に入りました。
    注文日:2014/01/06
    2015/09/30
    良い
    おしゃれなビジネス用バッグ。 軽くて機能的で、見た目もしっかりした造りでおしゃれっぽさもあります。
    注文日:2015/09/19
    2013/12/31
    えみぃ☆0317さん
    リピ
    すでにチョコピンクを使っています。使い易くとても気に入ってます。持ち手の縫製がほつれてきたので買い換えようと探しまくってやっとこちらで同じものを発見!うれしくてチョコピンクとチョコオレンジの2個注文です。
    注文日:2013/12/31
    2017/03/02
    満足です♬
    仕事で使っているバックの持ち手がちぎれそうになり慌てて購入。 翌朝には手元に到着して、その早い対応にまず感動! 品物自体も予想以上によくて満足です。 ナイロンという素材に安っぽくないかドキドキしながら注文しましたが、ちゃんとビジネスに使えるしっかり品質! ブルーを注文したのですが、写真よりも落ち着いていてオシャレです。 ちゃんと自立しますし、A4ファイルもストレスなく出し入れできて重宝しています。 使い始めたばかりで耐久性は未知数ですが、これで長持ちならリピ決定です。
    注文日:2017/02/25
    2014/05/10
    Izmyさん
    使いやすそうです
    妻の仕事用として購入しました。消耗品と考え、使いやすさを考慮して選びましたが、ポケットの数やマチの取り方など、よく気配りされたバッグだと思います。 コンパクトに見えつつ、A4サイズの書類も普通に入るので重宝しているようです。 今回は、オレンジ&チョコを購入しましたが。ブラック&ブラックも欲しいとリクエストされました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2017/03/21
    kogepan5288さん
    満足です!
    前に使っていた物の持つところが重さで取れてしまって、慌てて購入しました。 仕事柄荷物が多く安いものだとまた持つところがちぎれてしまうのでは・・・ということで 購入しました。 A4サイズの物も入るし、しっかりした物で長く使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/15
    2017/03/18
    軽くてA4サイズの書類も入り重宝しています! デザインも色合いも写真通りで問題ないと思います。 ただ、使っているとサイド部分がほつれてきて気になります。 あと、バッグの中身によると思いますが自立せず倒れてしまいます。
    注文日:2017/03/01
    2014/10/04
    ままチャリのかごには入らないけど良い
    打ち合わせや客先に行く日にはきちんと見えて軽いので良いバックです。 でもママチャリのかご(結構大きめ)には収まらないので、仕方ないけど肩にかけて自転車をこいでます。ひったくりされないよう気をつけます。 でもやはりスーツの日には役立ってます。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/14
    軽くて使いやすい
    軽くて使いやすく、姉が降っても大丈夫。 こんなの探してました。 -★1つは中のファスナーが引っかかり開けづらい事。 そこを改良してもらえたらもっと良いかな。
    注文日:2014/06/25
    2014/04/17
    思った通り!
    デザインも素材も、とっても気に入りました。重宝しそうです。
    注文日:2014/04/01
    2014/01/08
    よかったです。
    仕事用にブラック×レッドを購入しました。 ノートパソコンも入り、使いやすく重宝しています。
    注文日:2013/12/25
    2013/03/10
    柚皮さん
    転職される方に
    記念品として贈りました^^その方のイメージでこの色を選びました。やはり画像と実物の色に違いは出るだろうと思い画像より濃いめの色と想定して購入しました。 実際は渋く、とても落ち着いた感じでホッとしました。 贈った方にも喜んでもらえましたよ。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/15
    2017/06/19
    かわいい
    母へのプレゼントで購入。かわいい!と好評でした。
    注文日:2017/05/06