トートバッグ a4 大きめ 革 レディース メ...(バッグ&雑貨のハイスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-17
  • カッチリでお仕事用
  • A4ファイルやパソコン入れるのにピッタリです。置いた時にくたっとならないのが欲しかったので期待通りでした。中の仕切りが底に固定されていないので幅広のものもokです。全体的にお値段通りです。ただ持ち手が固くて、肩へのフィット感がないです。私は重いもの持ち歩くので肩がちょっといたいかな、でマイナス星ひとつで。肩ではなく手で持つ分には問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-24
  • チョコ×チョコ
  • 就活用(女性です)に使用できるカバンを探して購入。就活後も使えるように、あまり安っぽくないのがいいな〜と。チョコチョコ色を購入しましたが、まずまずです。どこまでが本革なのかな?「本体 革 付属品 合皮」となっていますが、付属品とはタグのことなのか、カバンの持ち手もタグと同じ感じに見えますが、まさかね?ということで星は一つ減らしました。持ち手の側面がべたべたします。なので☆をもう一 ・・・(続きを読む

5 2015-11-03

色違いでリピート
色んな質問に快く対応していただき、ありがとうございました。購入したブラック&ブラック、すごく素敵です。私は荷物が多いのですが、すごくシャキッと収まるんです、このバッグ!不思議です。シンプルだし。
どんな格好にも合うと思いますよ。
今回は、色違いで、新たに2つ注文しました。届くのが楽しみです。

4 2014-11-30

母にあげるために買いました。
ちょっと大きかったかな…とても大容量で荷物が多い日はいいかもです。
軽くて私はいいなと思いましたが、身長が低い人が持つと大きく見えますね。

4 2014-11-10

やや重い
たくさんの書類が入り、中央のファスナーつきポケットも使いやすが、重い。

5 2014-10-16

仕事用に大きめのカバンを探していました。
とても良い商品だと思います。

5 2014-09-27

このカラー(ブラウン×ブラウン)だと男性でも女性でも使えると思います。
しっかりした縫製で、デザインも秀逸ですね。気分も上がります。
仕事がもう少し忙しくなってきたら、
このカバンに替えて一緒に頑張ろうと思います。

• comomamさん
  • comomamさん

5 2014-09-08

満足
大きさはA4サイズの書類もたくさん入ります。会議に重宝しています。皮の質感もしっかりしていて、少々の雨でも大丈夫でした。
今回は黒字に赤でカットいいバッグです。長く愛用できそうです。

5 2012-08-27

使いやすい
普段の通勤用に購入致しました。私は男性ですが、なかなか手頃な大きさの鞄がなくて困っておりました。
中央にファスナー付きの仕切りがあり、左右はマグネットで閉じるような仕組みになっています。
適度に区分けができるので、大変重宝です。
デザインもシンプルなので、男女兼用でも大丈夫だと思います。

5 2012-04-07

買ってよかったです。
ベージュ/ブラウンを購入しましたが、しっかりしたつくりでデザインもオーソドックスなのでどんな服装にも合いそうです。梱包もとても丁寧で商品を大事に取り扱っていることがよくわかりました。この商品を購入したのは正解でした。

4 2013-03-17

カッチリでお仕事用

• saicさん
  • saicさん

5 2013-02-02

素敵です
通勤に使おうと思っています。大き目サイズがイイです。

5 2013-01-11

購入してよかったです
少し大きいかなと思いましたが購入してよかったです。

4 2013-12-23

気に入っていただきました
奥様の普段使いにと購入しました。届いたバックの色目も気に入ったみたいで、
大きさも丁度よく気に入って頂けたようです。

• yaizoさん
  • yaizoさん

4 2014-02-05

男性でも使える?
普段の営業用で、革製のトートでB4が入るサイズで探したところ、この商品に行き着きました。
女性ものですが、チョコ×チョコなら男性でも使えるとの意見を参考に購入を決断。
商品は、想像してたとおり、質感もよくこの金額なら満足できるものでした。
ひとつ欲を言えば、持ち手が平ではなく、丸ならよかったかな。

3 2015-11-05

ペン用フック無し
中央のファスナー部分が宙吊りされ、左右のセパレート部分はボトムで繋がっています。

1 2014-10-16

うーん
本革という事で購入しましたが、一部合皮らしく、ホームページには付属部分とあったので、タグが合皮ならと思い購入しましたが、届いてみると、底部分が合皮との説明が。
匂ってみましたが、まだ、他の部分は本革と合皮の区別がつきかねるので、もう少し匂いが飛んでから確認したいです。合皮使用の鞄でこの値段はハッキリ言って不満です。
説明で細かくこの部分は合皮という説明がなく、分かりにくいのもマイナスです。
購入を後悔してます。