2023/12/22
    hiroki9744さん
    ご使用地域:60Hz専用(西日本)
    とても早く発送して頂き感謝です。 「キーワード」 ゆめぴりか
    注文日:2023/12/20
    2023/12/03
    nini子さん
    ご使用地域:60Hz専用(西日本)
    満足です
    以前使用していたものに寿命が来たのでこちらを購入 使用感変わらず同じように使えたので満足です
    注文日:2023/11/24
    2022/09/28
    ひいとうさん
    買ってよかった〜今までは、二斤用のホームベーカリーでこねてました。2倍の量をこねれるのでとても満足しています。まだパンしか作ってないので、次はうどんに挑戦してみます。
    注文日:2022/09/05
    2014/08/10
    ちゃくろぶさん
    頼もしい!
    パン作り初心者なので細かい事は評価できませんが ●一度に16個ほど作る丸いテーブルパンや総菜パンの生地作り・発酵に大活躍です! ●スポンジケーキの卵の泡立ても充分です! ●生地ごねの時の羽も○○ホームベーカリーよりずっと丈夫です! ・・・・・しかし、このKN‐1500は粉の量が400g~で、でも少量でもいけるんじゃない?と試しに300gで始動させてみたら・・・羽が粉を上手く捕らえてくれないし、生地は動いているがコネられてない動きで失敗しました。 卵の泡立ても3個と書いてあったけど、5個でやってみたら・・やはり羽が卵5個分を捕らえれずに泡立つことがなく失敗しました。 なので その後は ★粉量400g~ ★卵の泡立ては3個 を守って 私のパン作りを楽しませてくれる、一番頼りにしているアイテムになっています!
    注文日:2014/06/11
    2018/03/17
    es76-ダイさん
    とりあえず満足
    (製パンのみ2カ月ほど使用) (年間100kg以上、手捏ねで作ってましたが限界を感じで購入) ・「捏ねる以外何もできない」と言って良いかもしれません。 (私はそれで満足です) 操作は単純明快、音も全自動洗濯機くらいで割と静かです。 ・ちょっと生地の量が多かったり少なかったり固かったりすると上手く捏ねられません。 (アナログな作りなので、運転中に手を突っ込んで生地を押さえつけながら捏ねると捏ねられます) (初見の生地で途中で捏ね上がりが遅いと感じたら、手を突っ込んで付きっ切りで対処しないで放置していると、温度だけ上がった捏ね不足の生地になります) (そこからリカバリーするのは大変or無理です) ・温度もかなり上がるので注意が必要です。 (蓋を閉めながら捏ねると鬼のように温度上昇します) (20分以内で捏ねられないとまずいです) (冬場でも冷水でやってます) (冬場でもかなり上げるので夏場は常温使用は無理かもしれない) しかし、それらも工夫すればちゃんと良い生地が出来ますので何とかなります。 アナログ構造も=壊れにくいと考えればメリットにもなるので考えようです。 機械に弱い方にも安心とも言えます。 あと、連続運転は出来ません。 (50分くらい開けないとダメだそうです) スピード調整も無いので、フランスパンを捏ねる時は「ちょっと捏ねる→休ませる→ちょっと捏ねる→・・・」とやりました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー もうすぐ値上げされるそうなので、 そうなたったら、連続運転出来て、用途が広く、生地も冷やせて、プログラムも出来て、スピード調整出来る「PK1012plus」の方が良いのかもしれない。 (こちらも、冷却しながら使わないと温度が上がるそうです) (蓋を外して操作ができないようなので、温度が上がりまくると予想されます) (必ず保冷剤を使用しなければならないのはめんどくさそう) 価格の優位性は無くなるので、「KN-1500」のメリットが少なくなりそうですが、両方使用してみないとわからないでしょう。 まあ、とにかく何だかんだ言って「楽」です。
    注文日:2018/01/31
    2020/01/02
    クッキーキャット0116さん
    作って楽しい
    1キログラムの粉が入り、楽しく作っています。購入し良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/01
    2021/12/20
    twinberry31さん
    満足です
    月3回ほどのペースでゆったりパンライフ送っていますが、毎度400g以上の生地を手ごねするのが一苦労で、半年くらい悩むに悩み電気店の店員さんが同商品を使っているが本当に損はしないよという一声で思い切って購入。(電気店には販売していませんからこちらで購入) 3回使いましたが、とてもいいです。こねは20分が標準のようですが、時間調整はボタンで簡単にできます。 こね上がりも、素敵なメロディーでお知らせしてくれるので、発酵時に使用する蓋も忘れずに閉めることができます。 振動は結構あり、高さのある作業台で使用すると横揺れが激しいです。 その分モーターが強くしっかりとしたこねなんでしょうね。 連続運転はモーターの関係でしないほうがいいそうです。数時間は休ませた方がよいとのこと。 購入したタイプは400gから1キロまでなので、いつも400gの人は、ひとつ小さいサイズよりもこちらの方が使いやすいかと思います。 収納に関しても、長方形で蓋つきなので、物を上に載せることも可能です。収納に関して言えば●本ニーダーの物よりも、収納しやすそうです。今から何十年も相棒として付き合っていく物なので大切にします。 お店の対応もしっかりとされていました。商品説明や、保証についても詳しく紙が同封されていました。
    注文日:2021/12/08
    2016/04/08
    軽くて
    本体はとても軽く、取り外しもスムースです。 内部は洗いやすいので傷つけないように 注意しようと、思っています。 本体の置き場は 内部釜のとりはずすのに 釜を上に引き上げるため上部に釜の高さ分、スペースを確保しなければ ならず、今は少したりず、はずす度に動かしています。 振動も少なく音もホームベーカリーより静かです。
    注文日:2016/03/27
    2017/07/21
    柊眞ママさん
    とっても美味しい!
    この時期、手ごねは汗だくになり大変なので買っちゃいました(笑) やっぱりいいですね~!そのまま一次発酵もしてくれるので楽チンです!一つ気になるのは、捏ねあげ時の生地の温度が高い事ですが。。。美味しいのでよしとします(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/28
    2015/04/28
    まみゆきさん
    便利、便利、便利!
    コンパクトで操作性も良く助かってます!もっと早く買えばよかった....
    注文日:2015/03/27
    2022/01/04
    ラブYUKAKOデラックスさん
    ホームベーカリーから乗り換え
    年の瀬に注文しましたが、年内に送ってくださりお餅がつけました。 他のショップさんは発送がのんびりそうだったのでこちらのショップさんにしてよかったです。 商品ですが、思ったより重く大きく存在感があります。予定していたところに入らないので少し困っています笑 見た目は古き良き日本の電化製品とか医療機器みたいな雰囲気です。蓋をすると直方体で出っ張りなどがないのでスッキリしていて気に入っています。 ポットもかなり大きくてびっくりしました笑 年末なんでとりあえずお餅をついてみました。 蒸し器で蒸してからつきましたが、杵と臼に引けを取らない弾力の強いコシのあるお餅がつけました。 700g〜推奨のところ300gと量が少なかったからか餅が羽根を絡め取ってしまい大変でした。 ジェノワーズも焼いてみました。 卵3個の共立てを15分泡立ててみましたが、卵液を温めずにスタートしたので生地のリボンが消える早さが少し早いかな(泡立てが甘いという意味です)といった感じでした。 ハンドミキサーのときはそこから生地を整えてたので、整える工程がないと思えばこの程度でいいかとそのまま粉合わせをして焼きましたが、やや高さの低いジェノワーズに焼き上がりました。また、わずかに小麦粉のダマがありましたが、手動でも粉合わせは難しいので自動でここまでできるなんて感動です。 粉合わせはゴムベラで補助が必要でした。 泡立ては難しいことではないんですけど、泡立てボタンを押してレディースミキサーが動いている間に、オーブンの予熱をスタートしてケーキ型にオイルを塗って敷紙をセットして、他の材料を量ってふるったり湯煎で温めているともう泡立てが完了していることが、私にとってメリットでした。 今後、生クリームのホイップ、シフォンケーキなどにも活躍してもらうつもりです。 またお正月が終わってパンを焼いたら追記します。
    注文日:2021/12/28
    2015/04/10
    簡単驚きの生クリーム
    267356-20150327-0228473239 今までずーとハンドミキサーで生クリームを作っていました。角立て方、味に自身がありました。でも生クリームが飛び散ったり、ハンドミキサーが重かったりで面倒なのでレディースミキサーを使用したところアッ!と言う間に出来、洗い物も少なく簡単らくちん!なによりクリームがへたらず、分離しないので美味しさ長持ち優れものです。
    注文日:2015/03/27
    2015/02/16
    かずりんかなさん
    高いけど買って良かった
    今までは食パンはタイマーでホームベーカリーで、惣菜パンなんかはスタンドミキサーでこねていました。スタンドミキサーは最大600gまでしか捏ねれないのでやっぱり1kgまで捏ねれるのはうれしいです。1次発酵も今まではオーブンでしていたので不便でした。買って良かったです*^^*
    注文日:2015/02/02
    2015/09/04
    ぽんちゃんSさん
    強い味方
    購入したおかげでピザを何枚も焼くことができました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/21
    2014/12/28
    しょなたさん
    音が静かで使いやすい
    15年使っていたKN-2000が動かなくなり、新しく購入しました。以前のものより音が静かでこねあがりも変わりません。もっちりと美味しいパンが出来ますよ!!
    注文日:2014/12/08
    2022/03/31
    さゆばばさまさん
    使い方が?
    今から作ってみますが、回転が始まってから材料を入れるとありますが、粉が飛び散ります⁉︎ 一度使い方を習いたいです。 結構な音もします。
    注文日:2022/03/27
    2014/04/17
    ゆいちろ0202さん
    商品は満足♪
    これまで使っていた500gまでの「こね機」では量的に足りなくなり購入しました。商品そのものには大変満足していますが、発送にトラブルがあり【あす楽】対応なのに届くのが遅れました。急ぎで必要だったため【あす楽】を選択したのに非常に残念です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/13