• nsockさん
  • nsockさん

5 2014-03-29

高機能で高品質
細かい所までしっかりしています。
なんといっても、重い。
持ち上げて運ぶのが大変でした。
製品の機能や品質には全く問題はありません。
また、パロマはゴトクとか付属品が通販で買えるので、長く使えるのではないかと思います。
カラーはシルバーにしましたが、キッチンが明るくなりました。
プレゼントの炊飯鍋は、結構しかっりしたものでした。
炊飯器あるんで、壊れたら使おうと思っています。
午前中注文で当日発送でした。
本体と、鍋+リサイクルが別梱包になってて一緒に来なかったので少し心配しました。

5 2014-07-08

すばらしい
使いやすいしデザインもいい!両面焼きもとっても快適です。以前つかっていた両面焼きが上部分との隙間が小さかったのですがこれはそういうストレスもない。おいしいです!
おまけのなべで炊いたご飯も最高においしい。しかも早いし。もうジャーはいらないかも、です。
今度ピザをグリルで焼こうと思います♪

4 2014-08-08

10年近く使っていたR社のコンロからの買い替えです。
当時は最上位機種で、揚げ物の温度設定、湯沸し設定、タイマー等がついていて便利だったので同じような機能がついているもので探していました。
今回この機種に決めた理由は、ワイド両面グリル(網がフッ素加工?なところ)とタイマーが左右どちらでも使えるからです。
ほかの機能は他社の上位機種とさほど変わらないのでは?と思います。
一通り機能を使ってみましたが、今までのよりもタイマーなどの音が少し小さいかな?くらいでとくに不満はありません。
今までのものよりもコンロが少し奥にあるので、味噌汁などを分けるときに手前のスペースが広く使えるのが意外とよかったです。

5 2014-02-15

今まで使用していたガスコンロがもともと調子がよくなく、そうしたら1口のコンロが使えなくなってしまったので買い換えを検討。買おうと思っていたコンロが、よく細かくサイズを測ったら我が家のコンロ台にきちんとはまらないことがわかり、別のを探していたらこちらのコンロがサイズがぴったり入り、機能も充実しているということで購入。届いたのを持ち上げようとしたら重くて持てない・・・。ちょうど娘がいたので二人でコンロ台へ乗せました。女性一人では重いです。横も奥もぴったりはまりました。前はちょっと台から出るけど支障ないです。実際使ったら、ガスが出ている時の音が静かで、本当にガスが出ているのか確認したくらいです。タイマーを使ってパスタを茹でたらタイマー終了とともに火が消えました。これはすごい。前回使っていたコンロは6年前に買ったものですが、ガスコンロってこんなに進化しているんだと感心しながら毎日使っています。

5 2014-07-28

グリル料理に最適
水無両面焼きに加え、フタ付ピザプレートを使える大きめグリルで選びました。点火の軽さ、火力を調整しやすいレバー、左右両コンロ+グリルのタイマーと、買って満足の商品でした。
プレゼントの炊飯なべでの自動炊飯は残念な出来あがりでした。手動で中パッパ(強火)にすると少しおいしくなるようです。
でも、大きさ・形とても使いやすいお鍋です。有難うございました。

4 2014-03-03

パールで正解!
ブラックと迷った結果、すっきりしそうなパールを購入。高級感あって良いですよ!おススメです!ホワイトカラーはなかなかないと思います!ステンの火力調整バーナーもとても良いです。問い合わせ時のお店の方の対応もgood!!素敵なお店に出会いました。通販で購入には抵抗ありましたが、何も心配いりませんでしたよ〜!!家のキッチンの高さが1センチ位低かったので−1です。

5 2014-01-01

良い商品です。
この度、引越しを機に新しいガスコンロをと思い購入致しました。インテリアは白を基調としているため、ガスコンロも白っぽいものを探していた所、こちらの商品に出会いました。もう少しシルバーっぽいのかな?と想像してましたが、白が強い感じで大満足です。
何せ、以前使用していたガスコンロがかなり古かったため、こんなに早くお湯が沸くんだと〜大感動です。
ガスコンロ用炊飯器も作りがしっかりしていて、お得感いっぱいです。 台所に立つのも楽しくなりました!

5 2013-11-13

買い換えてとても満足しています。
ガステーブルにしては少し割高なので購入時に躊躇したのですが、掃除がしやすそうでグリルの両面焼きに惹かれたのとリサイクル対応や専用炊飯鍋とオプションも魅力的だったので思いっきって購入しました。
旧ガステーブルとは違い、バーナー周りがシンプルな構造なので簡単に拭くだけでキレイになりますし、今まで魚焼き用フライパンで焼き加減を見ながら焼いていた魚も取説と付属レシピを参照して火加減とタイマーをセットするだけで美味しく焼きあがりました。
利用して1ヶ月余りですが、大変満足しています。

5 2013-07-11

最高です😄
やかん機能超便利,お湯が沸くと自動で消えてるし,揚げ物の温度も設定でき揚げ物が綺麗に揚がる。タイマーもついていて,パスタの茹で時間を設定すると,設定時間で消える。少々値段は高いけど,それだけの価値はある。勿論,掃除も楽チン
引っ越しに間に合わせてくれた,コンロ屋さんありがとうございましたm(_ _)m

5 2013-03-12

今まではシンプルな機能のコンロしか使ったことがなかったのでタイマーの使い方やエラーコードがよく分からず、最初は説明書とにらめっこしながら使っていました。
今まで使用していたコンロと比べて良いところといえば、何と言っても天板がガラスコートになっているのでグリル排気口周りの焦げ付きが出来にくそうなところでしょうか。お掃除が大分楽になるかと思います。
ガスホースや無料引き取りのサービスもあり、良いお買い物が出来ました。
受注番号:267356-20130226-0885676332

• nene_mamaさん
  • nene_mamaさん

5 2014-08-31

見た目、機能完璧です!!
おまけの炊飯鍋でお米を炊いてますが、ふっくらしておいしいです。
ご飯ボタンをおして放置してれば勝手に炊けて火も消えてます。(笑)
汚れもサッとふき取るだけで落ちます。
買ってよかった品です!!!

• 618hanuruさん
  • 618hanuruさん

5 2014-04-04

グランドシェフ
ホワイトにしてよかったです。明るい感じになりました。
使いやすいです。

5 2014-04-03

デザインは、ビルトインコンロを思わされるような、少し角度がある縁取りで、天板も掃除しやすそうです。決め手の一つとなったグリル排気口カバーもグットでした。
色も、全面が白で、天板は、白に近いグレーですので、全体的に明るい感じです。
とても、満足しております。

5 2014-03-22

買って良かったです。
イメージ通り使い勝手が良くて大変気にいってます。

5 2014-03-16

大満足です!
色とデザインに惹かれて購入を決めました。白は汚れが目立つかな?と躊躇いましたが、かえって気にならない感じです。グリルが大きく広いので、グラタンやピザなど焼き魚以外の用途でも大活躍。タイマー機能がとにかく便利で重宝しています。一週間使用しましたが、不満は今のところ全くありません。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ