5 2022-09-30

通常で購入するよりめちゃお安く購入できました。
施主支給で利用しました。
火力も申し分なく無骨さがお気に入りです♪

5 2014-11-16

大変満足しています。
10年前に設置したガラストップコンロからの取り替えでした。
使い心地も良く、見た目も好みで、手入れもし易く、買い換えて正解でした。
特にステンレスと五徳の手入れのし易さは予想以上で、ガラストップよりも清潔さを保てる点が5つ星の要因です。
付属のダッチオーブンではバナナケーキと焼き芋を作りましたが、美味しく簡単にできました。
以前のコンロは内炎式バーナーでしたので、お湯が沸くのがとても早くて助かっていたのですが、今回のコンロは全てセンサー付きで通常のコンロですので、お湯の沸くスピードだけは以前のコンロにひけをとります。
けれども、毎日気分良くキッチンに立てるので、わたしのおすすめ度は星5つとしました。
お店の方の丁寧なご対応にも満足しております。ありがとうございました。

5 2013-12-01

ハイカロリーバーナーを探していましたが、60cm幅のコンロを使用していたので、75cm幅のコンロは取り付けられないのかと諦めていましたが大丈夫でした。
火力も強く、炒め物もシャキッと美味しいです。
ゴトクも丈夫でしっかりしている分重いのですが、3分割なので掃除しやすいです。

5 2015-01-25

毎日楽しみです。
16年使用したコンロの調子が悪くなり、購入しました。最初ガス会社のリースを考えてましたが、こちらのサイトで半額以下になっているのを見つけ、購入することに決めました。新しい機能よりも、デザインに惹かれての購入です。使い込むほどに味わいが出るような調理の道具として選びました。外国のキッチンのようで毎日眺めては楽しんでいます。ダッチオーブンも魅力の一つでした。早速骨つきチキンを焼いたら、中がふっくらと美味しく焼けました。超強火でチャーハンも美味しくできました。我が家は大きな鍋を使う事が多いので、全面ゴトクも助かります。掃除も簡単で、使った後さっさっと拭いています。
いろんな料理にチャレンジしたいです。

5 2014-07-25

使いやすい!
中古住宅購入で、リフォームの際に購入しました。
琺瑯鍋・鉄鍋の相性は最高にいいと思います。五徳の安定感は言うことなしです!
ダッチオーブンを使用できるだけに、魚焼きグリルの引き出しは軽くてもぐらつくことなく、一緒に購入したトースト用プレートで焼いた食パンはふんわサクッでとても美味しい。焼き魚のジューシーに焼けました。
ステンレス面も、サッとふき取れるし使いだして1カ月全く不満はありません。
迷っても買った甲斐がありました!おススメです!

5 2014-06-28

イイですね
インテリアショップで見かけ、利用者レビューで決めました。使用前ですが期待大です。
注文から発送・到着まで数日で済みました。時間指定にも対応しており、助かりました。
ちなみに重さは42キロ、大きさは80×60×50程ありますので、配送後の移動、保管場所にはご注意を!
(リフォーム先に自分で持込みましたが、重労働になりました…)

5 2014-11-22

選んで正解
20年近く使用したコンロからの、入れ替えです。
より頑丈で全面ゴトクの製品をと検討し、選びました。
60cm幅から75cm幅に大きくなりましたが、狭く感じません。
ダッチオーブンも、想像以上に、便利です。パンを焼いたり、魚を蒸し焼きにしたり。これからレパートリーを増やしたいです。

• tenba8131さん
  • tenba8131さん

5 2013-12-17

素敵です。
今日、地元ガス会社にお願いして設置完了しました。
ガラストップのを割ってしまっての買い替えです。
ステンレスの感じがレストランの厨房の様で素敵です。
ダッチオーブンを使うのが楽しみです。

• chrys1976さん
  • chrys1976さん

5 2011-12-09

すっきりとしたデザイン、使い勝手もよく、満足です。お掃除もラクだし、お鍋の移動もラク。この値段で買えるのは、ホントにお得だと思います。ただ、商品名にダッチオーブンがつくことを明記してもらえたら、わかりやすくて良かったかなと思います。ダッチオーブンがつかないからこの値段なのかと、ちょっと悩みました。

5 2014-04-09

大満足
散々悩み抜いた末、こちらのコンロに決定。
そして、散々ショップを探した結果、トータル的に見て一番お安いこちらで買わせて頂きました。
コンロの機能的には、最新機種にはかなり劣りますが、グリルも狭いですが、
何よりこの、ステンレストップ、丸いつまみ、しっかりした五徳とデザインに惚れ込んでしまい、機能の物足りなさは帳消しになってしまってます。機能的に劣ると言っても10年前の今のコンロに比べれば優れてますので。
毎日料理するたびに、これにして良かったぁ。とつくづく再確認。デリシアグリレとも迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2014-01-31

タイミングがよかったのか注文から3日後には到着しました。
家のリフォームでコンロの入れ替えのため探してたら出会いました。
このコンロを見るまではガラスの天板にするんだろうな~と思ってましたが五徳が小さくて少し不安だったので、五徳が大きくて見た目が好みなこのコンロにしました。
まだ設置してませんが、ガラスの天板よりは掃除は大変なのかな、とは思いますが全面五徳なので料理しやすそうで楽しみです。
ダッチオーブン、早く使いたいです。
かわいいミニレシピつきでした。
東京ガスのHPにダッチオーブンレシピが載ってますが、ケーキ・パンモードで設定、というプラスドゥにはない機能のレシピが多く、ハーマンのダッチオーブンレシピ本を買おうかな~と思います。

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2021-12-03

ハーマンの+do
お洒落でいいですよね。
お安く買えて大満足(*^^*)

• s.shaqさん
  • s.shaqさん

5 2020-06-25

気に入っています。
作りがしっかりしています。以前定価30万デリシア リンナイを使っていましたが、電池交換のカバーがすぐこわれました。細かいオート機能(季節により変化するので)よりも自分で時間設定をした方が確実です。
ただ、オプションのグリルプレートなどの種類が少ないのが欠点かもしれませんね。しかし、必要最低限の機能で満足しています。

5 2017-06-29

格好が良い
システムキッチンがステンレスなので、なんの違和感もなく馴染んでおります。ただ、いままでガラストップのダークカラーだったので、汚れが目立たずだったみたいです。一回使うだけでこんなに飛び散っているとは…
すぐ拭く習慣できました。
ネットで工事を申し込むなど初めての事で大変不安でしたが、とてもスピーディかつスムースで驚きでした。
電話、メールどちらの対応も素晴らしく早く安心でした。

5 2015-03-08

安いです
ガスコンロを買い換えようと思ってから、悩んで悩んで、このタイプに決めました。が、なにせ値段が高かった…。いろいろ探した結果、ここにたどり着きました。
探した中では…いや、アレだけ探したので、いま一番安いと思います!
ステンレスでピカピカ!美しい天板。着火もスムーズ。五徳が大きいので扱いもしやすい。強火も、細かい火力調節もバッチリです。
買ってよかった。ダッチオーブンは、まだ使っていないので、楽しみにしています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ