• kkkougyouさん
  • kkkougyouさん

5 2013-02-06

当方、プロの設備施工業者(水道屋さん)ですけど。
今回自宅に取り付けるために、取引材料屋でなく楽天で購入してみました
現在、原油高の影響などで材料費や機器価格の値上げ著しいなかで、TOTO水栓が掛け率約34%で一般に小売販売してるのは凄いと思います。
管材商社の取引掛け率などは、もちろん把握してますが物によったらコチラの会社の方が当方取引管材商社より安いかもしれません(>_<)
正直、小売りでこの価格で販売されたら、施工業者側とすればかなり痛手です(>_<)
(プロからのアドバイス)
水栓器具の取り付けは簡単なようで、DIYでも簡単にできる!とよくホームセンターなどで見かけますが。
実はプロでも水漏れさす要因No,1なのです。
水栓器具を取り付けには、プロだと普通シールテープというモノを巻き、シール剤(ヘルメなど)を塗ってから締め込むのですが、実はそのシールテープの巻き方に経験を必要とします。
取付器具の種類やメーカー、ネジの形状、メスねじ側の形状などに応じてプロは巻き方や回数などを経験にもとづいて変えて締めています。
コチラのバス水栓などは、だいたいユニットバス内で取り付けると思いますので、万が一漏れても安心?できますが、他の水栓などはもし一滴づつの漏れであっても大変な事になりかねません。一戸建てならまだしも、マンション上層階で漏らして下層階水浸しになって、損害賠償1千万などという事例は非常に多くあります。
だから私たちプロの施工業者でも2千万以上の漏水保険に加入しているくらいなのです(^_^;)
自信のない方は、安易にDIY感覚で水道及び電気工事をしないで、専門業者に依頼しましょう(^^)/~~~

5 2014-12-07

サーモスタットバス水栓TMGG40E
自分、水道屋の職人でしたので簡単に取り付けられましたが、経験が無い方だとシールテープが空回りして水が漏れたり締めすぎで元の管を破損させるおそれがあるので、他の方も言っていましたが取り付けは業者におねがいしたほうがいいかもしれませんね。
(ヒント。ネジにキズを付けてからシールテープを巻くと空回りしません)
今回、30年使用していたTOTOの定量止水付サーモスタットバス水栓を取り替えました。給湯器で温度設定出来るので一番安いシングルレバーのものでもよかったのだけど、お年寄りにはこちらがいいと思い、購入しました。
シャワーのハンガーは30年前のものがそのまま使えたので楽でした。

5 2017-09-01

思ったより簡単に取り付けられました。途中、根元のねじの締め付けが甘かったせいで、水が駄々洩れしてびっくりしましたが、何とか力づくで締め直したら、今のところは大丈夫そうです。最近、DIYに凝り始めていて、なんでも自分でやってみようと思い、浴室水栓まで替えてしまいましたが、締め付けが甘いと水が漏れるので、これだけは男の人に手伝ってもらった方がいいかもですね。最新のシャワー水栓に替わっただけで、お風呂が楽しくなりました。水道代もかなり変わりました。

4 2016-02-21

自分で取り付ける為に購入しました。初めてでしたが女の私一人でも問題なく取り付けできました。温度も一定になり、カラン・シャワーの水圧も意外と強く、レバーハンドル?も使いやすい。見た目もすっきりして大変満足しています。

5 2015-08-24

DIYで交換できました
落ち着いたグローバルスタンダードのようなデザインで、満足しています。器具交換はネットで調べておきましたので、失敗もなくスムーズに作業できました。

5 2014-09-23

サーモスタットバス水栓
サーモスタットバス水栓とても使い易くハンドルも軽いし品質は良く満足です

• Granpa-pcさん
  • Granpa-pcさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2016-12-24

老朽化品と無事交換できました
親の家の風呂の水栓から水漏れするようになり、修理不能と判断し、本品を購入し自分で交換することとした。
その家は田舎なので水圧が十分なのか気になり、市役所に問い合わせすると、追って回答する旨返事があった。
お役所だから、返事はあまり期待していなかったが、なんと、水圧を現地まで出向いて測定してくれてその測定値を回答してもらった。問題なかった。
今時の役所は結構親切なんだと感謝でした。
壁取り付け部のネジへ施すシールテープの巻き方がまずかったようでやり直しになったが、無事工事終了。
商品は全体が金属なので本体が熱くなるのではとの懸念があったが、スパウト部以外熱くなりません。
老朽化したサーモスタット水栓のDIY交換にはぴったりだと思います。

5 2017-05-17

良い商品です。
期待通りの商品です。シャワーが壊れた為に購入致しました。
節水シャワーですが、もう少しシャワーが出ても良いと思います。
サーモスタットも付いているので、たすかります。

5 2016-09-11

取り付けも自分でできました、さすがTOTOの商品です。店で購入するより安く大変良い商品でした。

5 2016-08-09

気分が良いです
前の水栓の温度調節が効かなくなって交換を考えていましたが、器具から全て業者任せだととても高額です
こちらで購入してお風呂場のメンテナンスが安価にできて助かりました
取り付けは自分では古いほうを外せず業者さん任せでしたが1万円でやってもらいました
デザインも良くてとても気に入りました
お風呂がますます楽しくなりますね

• maboo-1hさん
  • maboo-1hさん

5 2016-06-29

保証書付きで安くて、大変良い製品です
評価の高い、このネットショップで購入出来、約1時間で無事取替完了しました。
・・・12年間使用していたINAX製水栓がサーモスタットの老朽化で湯が出なくなり、今回このTOTOの製品に取り替えた次第です。工事の際は混合(水+湯)
栓なので必ず水平になるように取付けて下さい。15年程度は使用したいものです。

5 2016-03-22

賃貸なんですが…
賃貸のバスシャワーのタイプが嫌で、大家さんに交渉しました。
以前のタイプはひねる古いタイプでした。
経費半々にして、出ていくときに取り外さず置いていくという約束の元
了承してもらいました。
赤ちゃんがいるのですが、やはりとても使いやすいです。
もう少しシャワーの水圧が強くなればいうことなしです。
(私は強いものが好きなので物足りないですが、夫は問題ないようです)

• tako@さん
  • tako@さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,582

5 2016-02-13

取替に
寒波がきて暴風雪の日に浴室の窓を換気の為にと開けていたら、凍結して内部の樹脂パーツが壊れていたそうです。換気も大切ですが、凍結にも注意せなあきませんなw

5 2015-10-27

購入してよかったです
今まで使用していたものが、水漏れしだしたのと19年経過しているということもあり、この商品の購入を決めました。 シャワーの水圧がすごくてビックリしました。水量なども調節しましたが、今までのより強めです!!我が家は強めが好みなので気に入りました。個人的な欲を言えば、切り替えハンドルが左側にあった方が使いやすいだろうなぁ・・・と思いました。

4 2015-07-20

満足です
送料、代引き手数料も無料で商品も最安でした。ショップさんも迅速に対応頂き感謝します。シーリングテープは別に用意する必要があったので、取り付けが翌日になってしまいました。オマケでつけてくれるショップが多いので、それがあれば最高です。商品はTOTOなので安心ですが、スパウトの付け根がぐらぐらで、安物ぽく感じます。360°回ってしまうので、混合栓に当ってしまいます。お値段相応なのかもしれません。なので総合評価は☆4です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他