5 2015-07-30

結婚式で使用
こじんまりとしたレストランでの結婚式にて使用。
誰もこのお値段には気がつかなかったですし、特になにか言われることもなくまったく問題ないと思います。気にされる方は素材等気にされるかもしれませんが、あくまで主観で結婚式できても恥ずかしくないものでした。
また、対応もスマートで、バックにきれいにまとまって入っており、返送も楽々。っ伝票までわかりやすく入っていてとても利用しやすいものでした。また機会がありましたらよろしくおねがいします。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
とても良かったです。
卒業を迎える息子の強い希望で羽織袴を選びました。
身長が175センチでピッタリでした。
到着バッグ内に全て一式揃っていて何の用意もいりませんでした。
とにかく皆さんのコメントに嘘はなく、着物も良い物で、
着付けをしたら本当に立派で、
通りすがりの方々にも素敵だ!立派だとお声を掛けて頂きました。
羽織袴を選んで良かったです。
返却も楽で、もしまた羽織袴を用意する時はこちらにお世話になりたいと思いました。
迷ってる方、オススメです!

• BLACK PINKさん
  • BLACK PINKさん

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
よかったですよ♪
結婚式では和装は着ないため、彼の前撮り用に借りました!
ただ予定が延期になってしまったため、今回は家でサイズを確認しただけで終わってしまったのですが…泣
でもサイズもバッチリで、生地もしっかりした良いものでした。房飾りもボリュームたっぷり。
ぜんぶ揃っていて着るだけ。
母が着付けましたが男性は早く着れていいなぁー笑
また次もこちらで借りたいなぁと思います!

5 2013-01-08

大満足でした
往復の送料無料に加えて、一週間のレンタルと値段も格安なのにすごいサービスだなと思いました。
袴自体も汚れやヨレはなく、大満足★
特に羽織紐のふわふわは皆さんに羨ましがられるぐらい綺麗でした。
(貸衣装ですと、よれよれだったり小さかったりするところも多いので)
おかげで素敵な結婚記念の写真が撮れました。
機会があればリピしたいです(*゚ー゚)

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
古希祝い写真撮影に利用
レビューが良かったので決めました

5 2013-07-07

• 利用者サイズ: トップスS
全て揃っています
すべてセットになっていて大変助かりました。しかもこのお値段。海外での利用でしたので、受け取りから返送まで足かけ10日程度必要でした。受け取りと返送に掛かる日数はカウントされません。そうした心遣いも非常に嬉しいですね。普通のレンタルだとそうした日にちも含められてしまい10万円以上になってしまいますが、こちらではこのセット価格プラスわずかな追加だけですみとても感謝しております。お着物はもちろんですが、肌着も綺麗ですし全く問題ありませんでした。海外でのフォーマルなドレスコードのあるレストランでの食事にはぜひお勧めします。非常に好感をもって受け止めていただけます。日本人ならタキシードや燕尾服など洋装で決めるよりも、和装が一番似合いますし、ウケます。持ち運びは大変ですが、それだけの価値のあるチャレンジだと思います。そんな時にこの商品は非常に良いです。運搬用のバッグも付いてきます。

5 2013-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
家の慶事が重なり、息子3人(22〜17歳)に紋付袴姿になってもらおうとショップを探しました。レンタルとはいえ、三着分はかなりのお値段です。そこで廉価なこちらの商品にたどり着きました。この価格ではどんな品物が届くのか少し不安でしたが、電話、メールでの対応はとても親切で、息子たちの体型に合わせて商品も問題なく到着しましたし、和装の小物も行き届いていました。
普段は冷めた態度でいる息子たちも七五三以来の袴姿にまんざらでもなく、そのやりとりを聞いた父親が「自分も着たい」ということになり、急遽追加注文。期日が迫っていましたが、お祝いの日に間に合わせていただきました。
家族の記念撮影は3世代全員が和服姿で盛り上がりました。今回のように気軽に着れるのであれば、次の機会も和服で揃えたいと思わせてくれます。ポリエステルの素材は着慣れていない息子たちには正絹よりもかえって気が楽です。
PS.撮影の際、息子たちの襟元を治すのに結構手間がかかりました。「『衿止め』があると良いですね。」―写真館からのアドバイスでした。

5 2012-07-06

娘の七五三写真撮影
娘の七五三写真撮影で使いました。
撮影だけだったので僅か20分程度着ただけです。
家族4人で撮影出来て良い記念になりました。
全てセットでこの価格はお買い得です。
においは気になりませんでした。
無臭ってことではありません。
独特なにおいですが不快なにおいではありません。
欲を言えば着付け方の説明書きがあれば良かったです。
それとリスト表みたいなのが入っていましたが
当方、知識がないため名称と物がリンクしなかったので
リスト表は役に立ちませんでした。
写真付のリスト表が分かりやすいかと思います。
また機会があれば絶対にお借りします。

• Dugongさん
  • Dugongさん

5 2012-01-11

成人式でレンタル
年末も押し迫った時期に申込みましたが、すぐに手配いただきました。
正絹を借りるつもりでしたが先客があったようでサイズがなく、こちらの合繊タイプにしました。
廉価にもかかわらず、しっかりした品だったので会場で他の方達と見比べても遜色はありませんでした。
すべてセットになっているので、冬場でしたら用意するのは胸元の空いた肌着と股引のみ、必要な方は財布などを入れる巾着袋ぐらいです。
こちらのショップさんは電話でサイズや品質の問い合わせをしたところ、
とてもきちんとした応対だったので安心してレンタルできました。

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
息子の結婚式で主人が着用しました。典型的な日本人体型でもあり着付けが終わりますと皆にレンタルとは思えない程ピッタリで良く似合っていると誉められました。着物バックに収納しているので持ち運びも楽でした。ただ防虫剤の匂いがきつく到着後しばらく風通しのよい場所に掛ないといけなくなったので星4つにさせて頂きました。その他は全く問題ないと思います。

• taigar13さん
  • taigar13さん

5 2015-03-23

満足です
商品はきれいに梱包され、柔軟剤のいいにおいもしていました。
とても信頼できる商店です。
商品内容にも非常に満足しています。ありがとうございました

5 2014-10-21

弟の結婚式に。
旦那が着ましたが、とても綺麗な生地で、このお値段でレンタル出来るとは思えないほど立派でしたよ。
式場の衣装店では、5万ほどでレンタルされていたものと、
柄もほぼ同じで全く見劣りせず、
かなり得した気分です(*^^*)
ありがとうございました!
全てそろってましたが、バスタオルとフェイスタオルだけは
自分で用意する必要がありました。

• 奉安殿さん
  • 奉安殿さん

5 2014-03-03

コスパが最高
新築の上棟式に使いました、羽織袴の正装でもち、お金、お菓子などまきました。自分で言うのもなんですがカッコよかったと思います。記念品として買取りたい気持ちです、何といってもレンタル料が安い、しかも借りれる期間も長い
コスパが最高です。ただ、和装は初めてなので写真ではなくDVDで着方を教えてくれたらなお良かったなと思いました。

5 2014-03-03

安くてとても良い
安くレンタルでき、品物もよかったです。着付けのマニュアルもあり、安心できました。

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かった!!
商品もきっちり指定日に届きました。
海外での使用でしたが、注目度はぴか一です!
一つ残念だったのが、着方について一切触れられていない事です。
ペラ一枚でもいいからこの様に着て下さいという案内が欲しかったです。
Youtubeで着方を検索するしか方法がなかったのが残念です。
それ以外は全て良かったです

関連ジャンル メンズファッション和服着物