5 2015-09-11

富士通使えました。
10年以上前のエアコン(AS25HPB-H)に使えました。送料込みで安いし、使えればラッキー☆と思って買いましたが、ちゃんと使えました!
set長押し→コード入力(上下キー)→okで設定できます。富士通は700で合いました。時計も長押しして同じように設定です。懐中電灯代わりにライトが使えるのが意外と良いですね!(*´∀`)

• moku056さん
  • moku056さん

5 2016-07-13

この値段で!
家のクーラーのリモコンが壊れ純正は高いのでマルチリモコンを探していたところ、この商品にヒット、東芝90年代のクーラーですが見事に操作可能!満足の逸品です。

• 花之丞さん
  • 花之丞さん

5 2013-07-13

こいつ動くぞ
実家の東京ガスのエアコン(TS-A2513U・TS-A3533U)の計4台動きました。リモコンが4台とも壊れたら業者が治せないから4台とも付け替えと30万以上の見積り持って来たようですが、1台で4台とも動くので千数百円で完全復活出来ました。ありがとうございました。
しかしなにも知らない老夫婦から金をせしめようとする業者が身近にいるとわかると怖くなります。

5 2015-11-05

純正品がなくなったので、助かりました。
リモコンに照明がっいていて便利でした。

• 特車さん
  • 特車さん

5 2015-09-11

満足満足満足満足満足満足満足満足満足満足
安くて、自動サーチ機能助かりました
英語ですが、中学英語ができれば理解できます

5 2014-09-09

よかった‼︎引越し先に2機ついてたエアコンだったけど、リモコンは2機とも使えず…でもこのリモコン設定で2機とも使えた!助かりました☆

5 2014-07-15

使えました。
レオパレスの三時間タイマーに悩まされていました。
2005年製の富士通のエアコンに使えました!
取説が英語でしたが、商品ページにセットの仕方が書いてあったのでその通りにセットしました。
早い商品到着に感謝です。

• GK6643さん
  • GK6643さん

5 2013-10-06

便利
お手頃な価格でしっかり使えるリモコンを購入できました。問題なく使用できます。

5 2013-06-16

日立のエアコンのリモコンが壊れたので
10年位前に購入した日立のエアコンのリモコンが壊れたので購入しました。
電源のON、OFFと温度設定ができれば十分と思っていたので、このリモコンでも全く問題ありません。
値段も安く、代替え品としては最高だと思います。

3 2017-08-11

安いです
外国語表示ですが、問題なく使用できます。

1 2016-05-18

SANYO製品には未対応?
今回SANYO製のエアコンのリモコンが壊れたため、価格も安かったのでダメもとで購入しました。家にある2台のSANYO製(型式は別)エアコンに試しましたが、両方とも反応しませんでした。説明書のコード表にもSANYOの名前は無く、SANYONECとだけありました。SANYO製品には未対応なのかと思います。

3 2015-08-01

リモコンが壊れたと思い購入しました。
壊れていなかったため、無駄な買い物となりました。残念です。

3 2014-11-09

エアコンリモコン
紛失していたので困っていました。使えてほっとしました。

3 2014-07-30

昔のNationalエアコンで使えた
ナショナルのCS-SG22P では使えましたがオン・オフタイマーは使えませんでした。

1 2014-01-13

買わなければ良かった 最悪でした
サンヨーです。現在リモコンが販売されていないので、念の為事前にショップへ機種を伝えて使えるかどうかメールで確認したのですが、返事がなく、サンヨーもOKみたいだったので、とりあえず注文。他店と比べて安かったので、このショップに決めたのですが、日本語の説明書が付いてなくて操作方法がよく判りません。英語が得意な妹に頼んでやって貰いましたが、何度やってもエアコンは全く動かず。エアコンから3cm位に近づけたらスイッチは入りましたが、温度調節も風方向も何も動きません。表示には28度と出ていますが、温風も出ません。私の場合、全く使えず…買わなければ良かった。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン