2024/04/02
    オススメです!!
    フジチクさんの馬刺し、本当に濃厚で甘味もあり美味しくて大好きです!! 今の時期はやっぱり新玉ねぎと一緒に。。。ニンニクや生姜などの薬味と共に美味しく頂いています。 何時も美味しい馬刺しをありがとうございます!!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    レビューありがとうございます(*^_^*) 薬味にもこだわって召し上がっていただき 大変うれしく思います! 私もニンニク&玉ねぎスライスで 食べるのが一番大好きです(*^v^*) これからも美味しい・安心安全なお肉をスタッフ一同、 万全のサポートでお届けします! 次回のご来店、心よりお待ちしております。
    2023/09/21
    大好きな馬刺し
    お久しぶりの購入になってしまったのだけれども、やっぱり安定の美味しさです!! フジチクさんの美味しい馬刺しを食べてしまうと、他の馬刺しでは物足りなくなってしまいます。
    注文日:2023/09/01
    2023/12/12
    レビューありがとうございます(*^_^*) 美味しく召し上がっていただけて 大変光栄です (*^▽^*) 今回ご購入いただいた「上赤身」は 噛めば噛むほどに旨味の出るフジチク定番の逸品で 「中トロ」は程よい霜降りが入っていて 霜降りの甘みと赤身の旨味が絶妙にマッチした 馬刺しです。 これからも安心安全な美味しいお肉をお届けします! 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/05/26
    毎回リピートです
    凄く美味しい中トロに上赤身肉のセットです。送料込みなのも嬉しい所ですが、やっぱりどちらも美味しいので欠かせません(o^^o)これからもリピートさせて頂きます!!
    注文日:2023/04/30
    2023/06/05
    レビューありがとうございます(*^_^*) リピート頂きありがとうございます! 数あるショップの中からフジチクをお選びいただき大変光栄です。 美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思います! 今回ご購入いただいた「中トロ・赤身食べ比べ」は ショップ内で上位にランキングされる人気セットです。 甘みの霜降りと旨味の赤身。それぞれ違いながらも 味わい深いフジチクお薦めの食べ比べです! これからも美味しい・安心安全なお肉を万全のサポートでお届けします! 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/05/05
    やめられない!!
    レビューが遅くなってしまいましたが、毎回本当に美味しく頂いています(^○^) 美味しくてヘルシー!お肉の甘味もどちらとも大満足出来ます。私は休日前のお楽しみに中トロを普段の疲れた日には上赤身を頂くと身体が元気になります!!これからも大切に美味しく頂いていこうと思います(o^^o)
    注文日:2023/04/01
    2023/05/08
    レビューありがとうございます(*^_^*) リピート頂きありがとうございます! また、数あるショップの中からフジチクを再度、お選びいただき 大変光栄です。 何度も召し上がっていただけて 大変うれしく思います! 弊社では自社で1年間肥育し提供している馬刺し赤身と国内で流通している馬刺し赤身を対象に旨味成分(グルタミン酸)の成分分析項目を実施いたしました。 ・分析対象商品:フジチク社肥育赤身馬刺し、国内に多く流通している赤身馬刺し3点 ・成分分析委託先:dot science株式会社 ・分析方法:成分分析ブランディング ・分析時期:2023年1月~ 弊社が肥育した赤身馬刺しのイノシン酸含有量は、28mg/100gという結果で 旨味成分が最大で 約14倍 高いことがわかりました。 国内でもよく流通している赤身馬刺しと比較しても一番多いことがわかりました。 今回の分析結果を活かし、国内での馬刺しを食す文化の発展の促進をめざします。 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/02/28
    美味しい馬刺し!!
    今回リピート購入です。中トロは甘味と旨味がとても美味しいです!上赤身はさっぱりしているのだけれども、お肉がとても柔らかくて凄く美味しいです!!どちらも私が食べた馬刺しの中で1番美味しいと思いました。半日じっくり冷蔵庫で解凍して頂きますが、とても綺麗なお肉の色に食欲をそそられます。色々薬味を変えたりして美味しく頂きました!!
    注文日:2023/02/20
    2023/02/28
    レビューありがとうございます(*^_^*) ご購入頂きありがとうございます! 数あるショップの中からフジチクを再度、お選びいただき大変光栄です(*^▽^*) 美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思います!(^^♪ また、賞賛のお言葉、全スタッフの励みとなりました! これからも美味しい・安心安全なお肉を万全のサポートでお届けします! 今回ご購入頂いた中トロと上赤身のほかにも珍しい希少部位なども取り揃えております。またの機会に是非ともお試しください(*^。^*) 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/01/12
    やっすん8000さん
    柔らかくて甘いので、すぐに家族で完食しました。また食べてみたいです。
    注文日:2022/11/27
    2023/01/13
    レビューありがとうございます(*^_^*) 美味しく召し上がっていただきありがとうございます! ご家族にも好評とのこと、大変嬉しく思います☆ 食べ比べセットは大変好評でリピート頂いている人気商品です! 機会がありましたら是非ほかの部位もお試しくださいね これからも美味しい・安心安全なお肉を 万全のサポートでお届けします! またのご来店心よりお待ちしております(^^)/
    2022/09/01
    まさここねねあきさん
    柔らかくて美味しいかったです。 家族みんな大満足でした。
    注文日:2022/08/09
    2022/09/02
    レビューありがとうございます(*^_^*) ご家族みんなにご満足いただけて とてもうれしいです(*^▽^*) 家族の団らんにフジチクの馬刺しをお選びいただき ありがとうございます☆ 今後も美味しい馬刺しをお届けするので フジチクをどうぞよろしくお願いいたします(^^)/
    2023/04/05
    やっぱり美味しい!!
    凄く美味しいので、毎回購入しています!! 中トロも上赤身もどちらも本当に美味しいので是非是非お薦めです!健康にも良くて美味しいフジチクさんの馬刺し大好きです。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/10
    レビューありがとうございます(*^_^*) リピート頂きありがとうございます! また、数あるショップの中からフジチクを再度、お選びいただき 大変光栄です。 何度も召し上がっていただけて 大変うれしく思います! 珍しい希少部位も取り揃えておりますので、 またの機会にぜひお試しください。 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/03/18
    食べ比べ!!
    凄く美味しくてお薦めです!!食べ比べてみると両方の美味しさの違いがよく分かります。 私は甘味の強い中トロも、上赤身の上品な甘味もどちらも大好きです!!色々と薬味をかえて美味しく頂きました!!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/22
    レビューありがとうございます(*^_^*) ご購入頂きありがとうございます! 数あるショップの中からフジチクを再度、お選びいただき大変光栄です。 美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思います! また、賞賛のお言葉、全スタッフの励みとなりました! これからも美味しい・安心安全なお肉を万全のサポートでお届けします! 今回ご購入頂いた中トロと上赤身のほかにも珍しい希少部位なども取り揃えております。またの機会に是非ともお試しください 次回のご来店、心よりお待ちしております。
    2023/02/18
    凄く美味しい!!
    中トロも上赤身も本当に美味しかったです!冷蔵庫で半日じっくりと解凍、お肉の色もとっても綺麗で今迄食べた中で一番だと思いました!!リピート決定です!
    注文日:2023/02/15
    2023/02/20
    レビューありがとうございます(*^_^*) ご購入頂きありがとうございます! 数あるショップの中からフジチクをお選びいただき大変光栄です(*^▽^*) 美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思います!(^^♪ 今回ご購入頂いた中トロと上赤身のほかにも珍しい希少部位も取り揃えております。 例えば、馬1頭から数%としか取れない霜降り大トロの中でも最高級の部位の三枚バラ肉の「メン」や赤身の最高級の部位の「ヒレ(シャトーブリアン)」は、霜降り、赤身の最高峰。超お薦めです。またの機会に是非ともお試しください(*^。^*) 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2022/12/22
    大変美味しく頂きました。ありがとうございました😊
    注文日:2022/12/10
    2022/12/24
    レビューありがとうございます(*^_^*) ご満足いただけてうれしく思います(*^▽^*) これからも美味しい・安心安全なお肉を 万全のサポートでお届けします! またのご来店心よりお待ちしております(^^)/
    2013/12/27
    teko-rinさん
    中トロが、もっと霜降りかな~っと思っていたので、ちょっとショックでしたが お値段が安いので納得しました。味は、とても美味しいです。甘みがあっていい感じ。 外で食べてもあまり美味しいのはなかなかありません。 それに比べたら90パー納得美味しいです。量も結構ありました。買って良かったです。タレが甘いので醤油と、にんにくすりおろしで食べました。
    注文日:2013/12/21
    2016/12/23
    信頼の味
    故郷から遠く離れた場所で生活している者にとっては非常に助かるフジチクさんの馬刺しです。 私はこだわりは特別なかったのですが、熊本県の阿蘇出身の私と結婚した妻が帰省の度にスーパーでこだわりをもってフジチクさんのを選んで食べています。 今回計300gですが、家族4人であっという間に平らげました。子供の頃に沢山食べた私の口には数切れしか入らず(ToT) でも、まだ小さな子供2人も「おいしい、おいしい (*^o^*) 」と。出身地の名産品で、私も大好きなものを我が子も気に入ってくれてうれしい限りです。 フジチクさんの馬刺しが気軽に楽天で購入出来て大変有難いです。いい時代になりました。
    注文日:2016/12/15
    2017/08/07
    ☆☆SILVER☆☆さん
    東北方面は送料プラス。
    贈答用に購入。 おいしいと言っていました。 送料無料だと思ってたら東北方面は送プラスって書いてありました。 もう少し解りやすい所に書いて頂けると助かります。
    注文日:2017/07/26
    2013/11/09
    空ゆきさん
    食べるのが楽しみです。
    それぞれ真空パックになっていて便利です。タレもついていて有難い。ただ あまりに商品紹介の写真が綺麗だったために 届いた箱を開けた瞬間に「あれっ?こんなに少しだったっけ?」って思っちゃいました。(ちゃんとグラム量書いてあるので正しいのですがね、気分的にw)写真真似しながら 盛り付けてみようかと思います♪ 正直、そう思ってしまったので、よっぱど馬刺し好きなかたへのギフトなら良いかもしれませんが、あまりギフトとしては見応え(?)ないかも。写真が素敵過ぎます(笑)
    注文日:2013/11/03
    2016/05/05
    mecano00さん
    おいしいです
    居酒屋でたまに食べていたけど最近恵比寿の馬肉専門店で食べて大好きになりました。このセットの他に同時に馬肉ベーコン、馬肉ユッケも購入しました。解凍をして切って食べるだけ。便利な時代です。今後定期的に食べることになりそうです。
    注文日:2016/04/12
    2013/06/15
    いろいろ馬肉を試しましたが、柔らかくとろけるような馬刺しはあまり好みではなく歯ごたえがあって馬刺し食べてる!という感じのこのお肉が好きなのでまたお願いしました。 1つの塊でも結構な量になります。馬刺しを添付のしょうゆダレ?とショウガをつけて食べるという習慣がなく、最初お願いしたときは初めてだったのでつけて食べてみたのですが、やっぱりしっくりこなくて結局にんにくみそでいただいています。いも焼酎とサイコーに合います。 今回一緒に馬刺しのたたきもお願いしました。また違った味わいでとってもおいしかったです。ちょっとさっぱりした牛のたたきに近いかな?
    注文日:2013/06/08
    2018/08/02
    seikomama6678さん
    贈り物にしました。喜んでいただけました。
    注文日:2018/07/21
    2018/04/30
    じゃんだら1971さん
    実家への贈り物として直接送っていただきました。 両親、弟家族ともに馬刺しが大好きなので喜んでもらえました。
    注文日:2018/04/07
    2017/01/26
    たあゆあさん
    父の日に
    馬肉は元気が出る!ので、父の日にプレゼントとして使いました。 とっても喜んでいました。 おいしかったそうですよ。
    注文日:2016/06/15
    2015/12/22
    laputa0219さん
    リピ
    他のショップでも馬刺しを買ったりしますが、個人的にはこちらが美味しいかな。 地域性でしょうが、タレが甘いので醤油を足して使います。 そうすると、ちょうど良く、とても美味しい。 発送も迅速でうれしいです。
    注文日:2015/12/20
    2015/09/24
    とてもよかったです
    友人が泊まりに来るので、おつまみにしようと購入しました 冷凍だし、おためしだし、って思いましたが、食べてびっくりしました! 甘みと肉の旨味がとてもいいバランスで家で食べる馬刺とは思えない美味しさでした。 中トロ、赤身、共に大変美味しかったです 友人も主人も大変喜んでくれ、よかったです 急ぎだったので、流水で解凍しましたが美味しく解凍できました 絶対リピします!
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2015/09/05
    たあゆあさん
    おいしい馬刺し
    親戚の贈り物に使いました。 味は間違いないらしいです。
    注文日:2015/08/12
    2015/09/02
    laputa0219さん
    旨い!
    赤身はさっぱりしてて沢山食べられそう。 トロはやっぱりめっちゃ美味しかった。 子どもたちも「おいしい!おいしい!」と言って食べてました。
    注文日:2015/08/27
    2015/04/28
    しゃもじまめさん
    びっくり。
    カナダ産、熊本肥育と聞いて少し不安でしたが、あのカナダ産の臭みはまるでなく、馬の上品な旨味のみが口に広がりました。 赤身と中トロでしたが、赤身の柔らかさと甘味が凄い。中トロは何故か赤身より若干歯ごたえがあり、旨味が強かったと感じました。 ただ少しだけ残念だった点は、肉繊維が判りにくい部位だったのか切り方が難しく、一切れが小さくなってしまった所です。
    注文日:2015/03/31
    2015/01/06
    リピート決定!
    出産前後の里帰りでお世話になった両親へ御礼に送りました。お正月に一緒にいただきましたが臭みもなく、とろけてとても美味しかったです!高いので普段は食べれないけど特別なときにまたリピートしようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/27
    2014/06/20
    美味しくいただきました
    馬刺しを買うのは初めてでしたが、解凍の仕方や肉の筋目の説明などもあり、戸惑うこともありませんでした。 本来は冷蔵庫で半日かけて解凍が望ましいということでしたが急いでいたので流水で解凍しましたが、それでもとても美味しかったです。 お試しなので、少ないかな?と思いましたが、一緒にタテガミも頼んでいたので3人でお腹いっぱい食べられました。 また頼みたいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/31
    2014/03/30
    熊本からの贈り物
    関西にいる友人に内祝いで使わせていただきました。迅速に対応いただき、友人も喜んでいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2013/11/18
    とても満足です
    届いたその日にいただきました。個人的には、居酒屋などでも馬刺しは積極的に頼む方ではありませんが、妻の好物なのでお付き合い程度に食べます。普通に食べられますが、フジチクさんのはちょっと違いましたね。馬刺しとはこんなに美味しい物か?と思うほどでした。今まで口にした馬刺しの中で一番美味しかったと思います。妻はもちろんのこと私も大満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/17
    ともぽん♪さん
    おいしかったー!!
    主人が好きだというので購入してみました。私自身、生のお肉を食べたことがなかったのですこし躊躇していたのですが主人の一回だけ食べてみなという言葉に乗り一切れいただいてみたらすっっっっごくおいしかったです。もっと臭みがあるのかと思っていたのですがまったくなくホントにとろけるようでした。年始用にまた購入しようと思います
    注文日:2013/09/28