4 2018-02-13

電動ガン初心者です
電動ガンをいじりたくて購入した初心者です。
画面は見やすく外部電源でも単4四本でも起動します。計測筒の入り口がアルミ加工なのが少し安心感を与えてくれます。三脚用ネジ穴がありますので、100均ででも三脚を購入すれば利便性が上がります。
ただ、たまにエラーが出るのが条件がよくわかりません。条件が分からないので計測値の信頼性が不安ですが、数値にバラツキが小さいので信じながら作業するしかないですね。念の為0.95jを超えないように作業します。
残念なのは発送がメール便だった事です。本体箱をバブルシートで一周包んではありましたが、電気製品だけにせめて3周は包んで頂きたかった。

4 2018-05-11

モニター面は とても見やすい。
文字(測定結果モニター自体)がもっと大きければ ガスGUN 測定時など もう少し距離を取れ、もっと便利に使えるのですが。。
初めて導入の為、当弾速計を購入。 測定精度はこれより 数丁で試してみます。到着後 最初にガスGUNで作動を確認してみました。他のレビューなどにもありますが、測定器に近すぎるとBB弾と同時に射出される生ガスによって測定が巧く出来ない事がありました。
また、距離のあまり無い室内で測定した為 測定器裏でBB弾受け皿用の箱が近く、BB弾の同士がぶつかった際 割れた破片が 逆に測定口から侵入した際にも その破片をも測定してしまうようでした。
次回以降は測定器とその裏側 BB弾受け皿の距離も考慮したロケーションで行ってみます。

5 2018-01-06

弾速計の決定版!
XCORTECH、クローニーなどを使ってきましたがどれも一長一短があります。クローニーは正確であるが大きすぎ蛍光灯下では使えない、XCORTECHは測定値がまちまちであり正確性にかけ、なおかつよくエラーが起きる。このACETECHのものは非常に使いやすくエラーもありません。赤外線の放射範囲を集中させているようなので非常に正確です。またディスプレイが見やすく、ボディも高級感があり非常に良いです。バッテリー残量計が付いており、この点も便利です。基本的には単四電池4本ですが、モバイルバッテリーを使ってUSB接続でも電源供給できるので電源に困ることはありません。カメラ用の三脚を取り付けるネジ切りもされているので便利です。総じて、従来の弾速計の欠点を概ね克服した決定版といえるのではないでしょうか。ショップによって価格はまちまちですが、こちらミリタリーベースさんが一番安く送料も無料でお買い得です。

4 2017-01-05

2番目
弾速計が必要になりこちらを購入。
決定理由は、1番安い機種では無く2番目のモノってだけです。
他の弾速計を知らないのでこれの使い勝手が良いのかどうかは不明ですが、弾の平均速度が計算しなくても知れるのは良いですね。
贅沢を言えばジュールも平均を出して欲しかった。
電源はUSBで外部から給電出来るので部屋では乾電池は不要なのも便利。
弾を通過させる入り口にラッパガイドがあると安心かも。
使用時は手持ちのカメラ用簡易三脚で自立させてます。
(添付写真の弾速はこのハンドガンのデータではありません)

5 2017-11-28

黄色いのと迷ってこちらを購入
手持ちの次世代とガスブロハンドガンなど調子の確認、部品交換後ならば必須と考えて所有することに
機能は充分で表示のコントラストも調整できで見やすいと思います
ノーマルでも電圧によるサイクルの変化や
ガスブロは温度による変化が分かります
カスタムする際は目安として活躍してくれそうです

4 2018-02-03

使いよう
使い勝手は悪くない。
軽く持ち運びや移動も楽ですね。
下面に三脚用のねじが切ってありますので、市販の撮影用三脚を使うこともできます。
表示の明るさを変えられる。
BB弾の重さ、サイズを調整、選択できる。
通常の使用に不便のない商品です。

5 2019-11-12

最近、電動ハンドガンを買ったので、その初速やらサイクルを測りたくて購入しました。
今後、カスタムした時の初速変化やパーツの経年劣化具合(初速&サイクルダウン?)が数値でわかることを期待しています。
日本語のマニュアルもついていて、すぐ使えました。(要:単4電池×4本もしくはUSB Type-Bケーブル)

5 2018-09-09

とても良い商品
長年使用してきたXCORTECH X3200 からの買い替えで購入しました。とても反応が良くエラーが全く出なくなりストレスなく使用できます。XCORTECH X3200の計測値と比べましたが、ほぼ同じでした。計測口が大きくて使いやすいです。最高値・最低値・平気値がすぐに表示されるのがとても分かりやすくて気に入りました。とても良い買い物でした。

5 2017-12-17

問題なく使えました。
エアガンをカスタムしていく上で必要性を感じ、今回初めて弾速計を買いましたが画面も見やすく、エラーも滅多に出ないので非常に快適に使えています。
初めての物ですが、こちらを選択して正解でした。

• Joker_00さん
  • Joker_00さん

5 2019-08-31

電源を選択できるって便利です
単4電池4本で使えますが、Micro USBコネクタがあるので外部電源を使用。
これだと、本体内部で電池の液漏れを心配する必要もないし、わざわざ電池を用意する必要も無し。
USBケーブルは電子タバコ(glo)の付属品が使えるので、何かと流用が可能なので便利です。

• 0タコさん
  • 0タコさん

4 2017-07-19

いいですね。
親切な日本語説明書。
m/s表記以外にも、ft/sがあったので良かったです。
メーカーにて同じ弾で測ってもらった数値に近い結果でした。
推奨弾で50J、25.4グレインで53J興味深い結果と
自分で安価にて計測できるので、楽しいです。
ただ、あればJ/cmよりft/lbs表記がほしかった。
子供のモデルガンはすべて0.5J以下でした。安心。

5 2017-08-08

イイ感じ
弾速計は初めての購入ですが、他の方のレビューを参考に購入しました。
やっぱり数値として確認出来るっていうのは良いものですね。
使い方も簡単でしたし、色も落ち着いていてイイ感じです。

• unihsgojpさん
  • unihsgojpさん

5 2017-04-28

BB弾のルートが良い
金属製でまず安心です。デザイン・丈夫さ・機能・どれをとっても他のものより
おすすめです。唯一、電池はやや喰う感じですがニッケル水素1.2Vでも十分使えるのでアルカリはおすすめしません。

5 2017-12-16

現状ベストな選択肢
精度に問題無いのは当然として、操作や計測時のレスポンスと確実性が良く、ストレス無く使えます。
外装の質感もよく、破格の出来だと思います。

4 2018-10-07

感度良好
計測できないことは全くない。穴も大きいので安心。トイガンの0,13gがメニューにあれば尚良かったが、速度があれば計算できるのでよしとする。メモリーはないので電源切ると記録が消えるのは残念。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他