GLOCK-101( A)■【東京マルイガスブロG17/G2...(ミリタリーベース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • KJのGLOCK19用にリピート購入しました。DETONATORのスライドに組み込みました。他の方のレビューにある様にすり合わせは必要です。ポン付けで組み立て、スライドの引きを確認してハンマーをダウンした後に再度スライドを引こうとしてもがんとも動きません。思えば、ハンマーを起こす時に少し抵抗が強めでした。一瞬、焦りましたが、ゆっくりじわーっと力を入れたら少しずつスライドが動いたのでなんとかハンマーを起こし、スライドの分離に成功しました。干渉箇所 ・・・(続きを読む
  • くたくた猫さん
  • 3 2015-12-17
  • 効果は不明
  • 純正品のハウジングが割れた為交換しましたが、軽量化の効果はわかりません…でも、修理できたので良かったです! ・・・(続きを読む
  • コエテチカさん

5 2016-11-20

本商品はこれまでに数回購入していますが、今回はマルイ製の
グロック34に取付ける為に購入しました。
当初、トリガーバーが厚くなっている分の加工が必要かと思い
ました(グロック17とはパーツNo.が異なるため)が、他の方の
レビューにもある通りポン付けでも問題なさそうです。
自分はトリガーバーの方を軽くヤスリ掛けして組み込みました。
動作は快調です。

• SEALs1974さん
  • SEALs1974さん

5 2017-06-13

楽勝ポン付け
グロック22にまったく問題なく取り付け付属のプレートが若干スライドにはまらないちょっと削るとピッタリはまります 取り付け後のスライドの動作はかなり良いです 純正のリコイルスプリングとは思えないくらいです

5 2017-02-07

リペア用に購入しました。
と言っても、既に交換したハウジングに
何ら支障があった訳ではありません。

5 2016-07-17

リピート購入です。
グロックを購入したら交換の定番メニューになっております。

5 2017-03-23

ハイキャパ用に続き2個目、ほとんどぽん付け出来ます。

5 2017-01-29

グロック26
はじめは、少し渋い動きですが 馴染むといい感じです。
燃費については 分かりませんが 自己満足です。ガンズモデファイみたいなプレート出ればいいな。他のグロックにも付けたいと思ってます。

• naru7456さん
  • naru7456さん

4 2016-08-18

ポン付け
グロック34にはネットですり合わせが必要とあったがポン付けで大丈夫だった。

5 2015-08-18

KJのGLOCK19用にリピート購入しました。
なんとかハンマーを起こし、スライドの分離に成功しました。
干渉箇所は、ハンマーローラーとハンマーを起こすブリーチの突起部分と分かったので、
ノーマルのブリーチの突起部分を参考に、細目ヤスリで少しずつ高さと形状を調整しました。
最後に1000番のペーパーヤスリで仕上げ、効果を確かめるべく再度組み立て。
結果、元気の良いブローバックがよみがえりました。
一時はどうなる事かと思いましたが、こんなドキドキ感もカスタムの楽しみという事ですね。

5 2016-01-09

マルイのGLOCK17用にリピート購入しました。
DETONATORのスライドとの組み合わせです。
ポン付けでほぼ問題なく作動しましたが、マガジンを抜き
手でゆっくりスライドを戻した時に、閉鎖手前8mmあたりの
位置から若干の抵抗(引っ掛かり)がありました。
ブリーチの突起(ハンマーを起こす部分)を少しヤスリで
削って調整し、ペーパーヤスリで仕上げた結果、抵抗は
ほとんどなくなり、ビシバシと快調に作動しています。

5 2016-01-22

マルイGLOCK17用にリピート購入しました。
ガーダーのアルミスライドとの組み合わせで、問題なく取り付けられました。
作動についても特に問題ありません。

4 2016-01-13

交換することによりブローバックスピードが速くなったのを体感できました。樹脂製のスライドプレートが斜めに固定されるため☆−1です。

5 2016-01-06

期待!!
まだ取り付けてませんでしが、メタルスライドに取り付ける事で少しでも軽快に動く様になれば良いな!と期待してます。

5 2015-12-05

調整が必要でした。
これとアルミスライドとリコイルスプリングをセットで交換しました。ハンマーとのあたりを若干削って調整が必要でした。

4 2015-11-14

ガーダーのアルミスライドに無加工で付きました。
スライドの動きも快調になったようです。

5 2015-11-04

満足です
樹脂製ハウジング(マルイで言うピストン)を使用していましたがハンマーの当たる辺りが割れたため、耐久性を考えこの製品に交換しました。
ストレスなく組み込め、調整しなくともしっかり動作します。
価格もお手頃でよい商品だと思います。