• hee347228さん
  • hee347228さん

4 2015-04-08

作りはしっかりしています
FMA製のようです。
ヘルメットのレプリカを作っているFMAと一緒かは分かりませんが…
ゴーグル本体もストラップもしっかりしています。若干接着剤のはみ出しがありますが値段相応ということで。使用に問題はないでしょう。
肝心のファンですが、風量は弱めです。息での曇りはすぐとれますが、ゲーム中の汗等での曇りをちゃんととれるかは疑問です。ゲームに投入後追記できればしたいと思います。
ストラップの調整方法がおかしいです。調整幅が少なく最短にしても頭に直まきでは緩く、最長でヘルメットにまくと短いです。
あと、ものすごく臭いです。
何のにおいですかね?そのうち取れることを願います。

4 2015-01-30

レンズの曲がり具合が強く、額と鼻の部分に隙間ができます。
眼鏡の方の場合は、レンズが小さく幅の狭くてフレームの細い眼鏡であれば、多少の手直しで装着することが出来ます。セルフレームの方は思い切った手直しが必要となります。
ファンの音は大変静かです。
サイズ調節の範囲が狭く、頭の小さい人は少し不便かもしれません。

• saccyan42さん
  • saccyan42さん

4 2014-11-14

先日購入したばかりなので、自室内での使用によるレビューです。
まず形状についてですが、このゴーグルは西洋人向けであるためか少々カーブがきつく、縄文人フェイスの私にはフィットしませんでした。
しかしフレームは柔らかい素材のため、レンズを曲げてやることで顔にフィットさせることが出来ました。
またゴーグルの前後幅はそれなりにあるので、眼鏡のツルと接触する部分をカッターで削り落とすことで、眼鏡との併用も可能でした。(セルフレームなどの大振りなものは難しいかもしれません)
ファンについても快調に動作していて、多少のくもりならすぐにすぐに払ってくれると思われます。
特に右眼側のくもりを重点的に払ってくれるので照準器が見やすいです。
このゴーグルはファン付きでかつ廉価なので、ためらわずに加工できるのが最大の強みではないかと思います。

• Degumamaさん
  • Degumamaさん

4 2016-05-11

大きめ眼鏡でもいけるか…?
曇り大敵な上、大きめ規格の眼鏡でもいけるか、お試しに購入。
他の方のレビューではスポンジに加工でいけるそうですが、どの程度までいけるでしょうね~
ファン付でも高くはないし、音が小さめなので、裸眼のヒトにはとてもオススメですよ♪

5 2015-11-03

モーター音も小さくて雰囲気も良かったです!ただ…もう少しバンドが締めれたら良かった。キャップなどをかぶっても少しゆるい(笑)

4 2015-08-20

ターボファンゴーグルデザート
あまりにも静かなので最初は壊れているかと思うほど静かでした。ただ眼鏡使用者は少し
使いにくいです。

4 2015-07-20

見た目が良い、ファン付きのゴーグルが欲しくて購入しました。自分は頭が小さめなので、バンドを一番短くしても少し緩い感じです。あとファンが外れやすいのでタイラップ等で固定しようかと思います。値段の割には良い商品だとおもいます。

5 2015-05-03

サバゲー初心者
ファン付きでこの値段なら納得です。
商品まってます。

4 2015-04-23

初心者
サバゲー初体験ために購入した。とても満足でした。

4 2014-11-21

いいです
ファンの音は静かです、ゴーグル自体は日本人向けではないですがほとんど問題無いと思います。

4 2017-11-15

BKに次いで
DEを購入しました。くもりの取れは良いですが電池の寿命は短い感じです。

• panzer8980さん
  • panzer8980さん

2 2021-06-29

サイズや形状が日本人に合ってないのか、バンドを短くしてもフィットしませんでした。スポンジを加工し、張り付けて使っております。また、ファン側は曇らないのですが、反対の吸気側が曇る事が多いです。

3 2018-01-17

ゴーグル
まだ届いてないけどレビューです。。。コスパいいかも????

2 2016-11-29

アールがキツイので隙き間が空きます。100均でスポンジを買って貼り付けました。
ハズレなのか、スイッチも反応が悪いです。

3 2015-11-21

右にファンがついてる
ファンの位置があれなので、右は曇ることなく見えますが・・・
左はなかなか曇りがとれません。
でも安いので仕方ないですね。
眼鏡の人はカッターとかで少し交錯する必要あると思います。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ゴーグル・フェイスガード