2014/10/20
    気に入ってます。
    先日購入し、早速実践投入してきました。 スコープが届いた直後は、レンズを覗いても家の中ではピントがぼやけていましたが、フィールドではピントも綺麗で、はっきりと見え、使いやすかったです。 森林フィールドのため、影が多かったですが、問題なく光ってくれました。 ドットサイトも雰囲気がでて良い感じでした。 (こちらは、見た目重視アイテムと思っています。)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/09/14
    kayama9133さん
    まあまあ良い
    acog自体は良し。見た目も安っぽくないし集光チューブもきちんと機能しています。ですがRMRサイトはレンズの上部に1mmほどの隙間がありその端にボンドのような接着剤で止めてあるのを発見しました。近くで見ると見栄えは良くないでしょう。さらにドットがぼやけてみえます。ですが使えないことはないと思います。
    注文日:2014/09/12
    2015/11/24
    es3-Wolfさん
    満足です
    4倍でミドルレンジで使いやすそうです。 上部ドットサイトは、お値段なりでしょうか。
    注文日:2015/11/10
    2015/08/25
    美咲papaさん
    次世代HK416Dに
    スコープの方は、ダイヤルで調整してもかなり上だったので台座とスコープの間に厚紙を敷いて後ろ側が上がるように微調整しました。ミニドットサイトは、レティクルが、点では無かったです。こちらも台座部分に何か敷いて微調整する予定です。
    注文日:2015/08/21
    2014/11/27
    使いやすい
    ファイバーの明るさは思っていたより明るくて良かったのですが、ミニドットサイトはクリック調整の範囲よりかなり上にしか調整できないので、飾りにしかなりませんが、飾りとしてはいいと思います。
    注文日:2014/11/23
    2014/07/28
    いい買い物
    マルイ次世代CQBに付けました。見た目もよくなりよかったです。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/18
    リアル!
    集光チューブで本当に光るのにびっくりしました。外観もリアルでとてもカッコいいです!
    注文日:2014/06/14
    2014/07/10
    買って良かったです!
    かなり雰囲気変わります。ちゃんと集光して光り見やすいです。 ミニドットサイトのon offあれば言うことなしですがスコープの電池がいらないのは助かります! SOPMODm4に装着してますがバッチリ合いますよ!!お試しあれ(^ω^)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/09
    2014/07/09
    H系416dayさん
    んー
    ACOGは初めての購入になります。 質感や刻印類などリアルな感じでいいと思います。 M16A4 MWSに装着しましたがドレスアップにも最適 というかカッコいいです。 ただ、アイリリーフの距離がイマイチつかみづらいかな。 単に等倍のサイト使い慣れてて見慣れないだけかも。
    注文日:2014/07/07
    2014/06/13
    値段の割には良く出来ていて不具合等も無く買って良かったと思います ミニドットに電源のON、OFF機能があれば自分的には星5でした
    注文日:2014/06/09
    2014/10/24
    かっつんSPLさん
    ドットサイトがね・・・
    コピーってこともあって造りが雑なところもあります。スコープ内に加工時のオイルが付着していたり、集光チューブの取り付けが甘かったりと色々あります。 しかしスコープの機能には問題なく、集光もちゃんとしますし、レンズが曇っているような事もありません。 4倍なので室内(8~10m)で使用するとぼやけて見えますが、屋外で使用するのであれば問題なさそうです。 他の方のレビューにも書いてありますが、ドットサイトが使い物になりません。 G36に取り付けてみると、ドットサイトの調整幅をオーバーしてしまいました。じゃあってことで付属のマウントを使用してハンドガン(USP)にドットサイトだけ取り付けてみましたが、ハンドガンでも調整幅をオーバーして使い物になりません。 ドットサイトは飾りとして考えれば雰囲気もあってカッコいいので、割り切って購入するのであれば問題ないと思います。 金属製なので、それなりにズッシリしています。私は重さにビックリしました。 説明書類は一切入っていませんが、調整工具類は付属されていました。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/03
    KC aka NEW-Eさん
    ミニダットサイトさえ良ければ
    ミニダットサイトのスイッチまたは光を感知するセンサーがないので、六角レンチを使ってわざわざ電池を抜かない限り、電池が無くなるまでダットが着いたままである点が残念です。 後は非常にいいと思います。
    注文日:2014/09/30
    2014/07/21
    ミニドットサイトが使い物にならない
    スコープ上部に付いているミニドットサイトは、飾り? レンズ上部に隙間が開いており、ドットの調整もできず、 ドットは上を向いたまま。 使い物にならない不良品をつかまされたのか、 それとも、全てこんなものなのかは不明。 現在、交換を申し出ている最中。 スコープは照準調整できたものの、今ひとつピントが合わない。 値段も他のスコープに比べ高いものだから、もうちょっとマシかと 思ったが、こんな不良があるとは非常に残念である。 ⇒⇒ 交換を申し入れたら、あれやこれやと言い訳され、 あげくのはてに、「MP5やG3のようなサイト高さの低いガンに 取り付けた場合、調整範囲内にはまず収まりません。」 との回答。 当方は、M4シリーズだが、これで合わないとすれば、 まず殆どのガンは、ミニドットサイトが飾りとなる。 スコープの値段にミニドットサイトの値段も加わった この価格を支払って、スコープしか使えないとなれば、 買うべきものではないと思慮。
    注文日:2014/07/14