4 2012-05-13

マルイM4CRW用に購入
ハイサイクルモデルにも問題なく仕様できます。
ただ、純正品よりややサイズが大きいせいか
収納に若干手間取ることがあるかもしれません。
M4CRWには引っかかりはあるものの問題なく収納出来ました。
充電器はイーグル模型のデルタピークチャージャー(1.0A)を使いましたが
問題ない感じではあると思います。
しかし充電が終わる頃に表面に指紋のような後が浮き始めました。
恐らく充電熱の影響かと思います。問題はないかと。
冷ますと跡は消えます。工場でパックの内部についた何らかの粉末じゃないかと思っています。
全体の評価としては★4つ
サイズと発熱時の跡浮きがあったのでこの評価にいたしました。
ハイサイクルモデルなら5000発前後撃てるだけの容量に加え
安定した電力を供給できるこのバッテリーは非常に使い勝手がいいです。
殆どの銃で問題無いとは思いますが、念のためサイズ確認をすることを
オススメします。といっても詳しいサイズが載っているサイトなどがないのですが。

• -773さん
  • -773さん

5 2017-05-15

いいですね
ノーマルに比べて、電圧が安定しているようです。キレがいいですね。これから予備など購入の際は、これを購入します。
バッテーリー切れの予兆もわかりやすいので、過放電しなくれいいですね。

5 2015-07-27

マルイ M933 にぎりぎり
まだ実戦使用していませんが、マルイのM933にぎりぎり装着可能でした。
予備のバッテリーとしては十分かと思います。

5 2012-07-15

容量
届いて充電しました、1495入りました容量1600以上有ると思います。

5 2012-07-03

問題なく使えます
MP5A5に付けてサバイバルゲームで使ってみましたが、2,000発ほどの射撃でも発射サイクルが落ちる事もなく快調に作動していました。
またリピートしたいです。

5 2013-06-30

良いと思います。
全く問題なく使用できました。ラージ対応のガンしか持っていないのですが、予備を購入するに当たり、将来ミニ対応のガンを買う予定もあるのでミニを購入しました。どの程度の耐久性があるかは未知数ですが、価格が安いですので良いと思います。
(ラージ⇒ミニ変換アダプターは必需です。)

• guppy7さん
  • guppy7さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,804

4 2012-01-21

必要ないですが、説明書類や注意書きは一切無しです。あと、これまた実用性関係無しですが、パッケージがホチキス止めですが、歪んで止められています。ま、こんなモンなんでしょうね〜。
中身は全く問題ありません。ラージ対応のガンしか持ってないのですが、予備を購入するに当たり、別にミニでなくてもよかったのですが将来ミニ対応のガンを買った時にと思いミニとしました。価格も安いですのでいいんじゃないですかね〜〜。

5 2016-01-15

3回目の充電以後、活性化され本領発揮!
スコープ搭載のマルイM14は4kg以上の重量があり、ほぼ完ぺきな姿勢で構えてもわずかに手振れが起きるため、トリガー引きから発射までのタイムラグが短い(=ほぼ瞬間的に発射)この強力バッテリーにより命中精度がさらに向上しました・・・カスタム銃ですが、もうこれ以上あげるのはムリなレベル。キレが良く、大変気持ちがイイです。G&Pの9.6Vも購入&トライしましたが、9.6VはSBD装着でもスイッチ焼けの進行が早いです・・・FET装着は考えていないので、今後は十分なパンチがあるG&P8.4Vでイキます。リポバッテリー全盛になってきましたが、(冬場はちょっと弱いけど)G&Pのニッケル水素で十分。

4 2015-08-04

到着時、試しに撃ってみたところバッテリーが少ない感じがしたのですぐ充電。
その後試し撃ちしたら元気になりました。
マルイ純正と比べてもほんのちょっと(ミリ単位)サイズがでかいだけで300mAhアップは正直嬉しいですね。
あとは使用していってどれぐらい寿命が持つか期待しています。さすがに短命だともとも小もないですからね!

5 2013-04-26

同等品の中でパフォーマンスは最高
まず、同じ商品のバッテリーの値段を調べましたが、この価格で購入出来るのは現在のところミリタリーベースさんだけですので4つ購入しました。
他の方もレビューしているとおり、東京マルイ8.4V1,300mAh純正ニッ水バッテリーと比べると容量が多く値段も安いです。
しかし、全長が数ミリ長く配線も長いので電動ガンの種類によっては収納に手こずるかもしれません。
当方は東京マルイ次世代AK102やAK74等で使用していますが、収納で少し手こずりますが問題なく収めて使用できます。
経験則から言いますと、燃費が悪いと言われている東京マルイ次世代電動ガンでも満充電の際にフルオートで2500〜3,500発程度、セミオートで1,500〜2,500発程度発射できます。
(使用環境により発射数は異なります)
ちなみに東京マルイ8.4V1,300mAh純正ニッ水バッテリーでは、上記の発射数から500発程度発射数が減ります。

5 2020-07-11

満足デス
純正よりも少しだけ窮屈な気がしましたが、aks 74 nに入りました。普通に使えます。耐久性に期待です。

5 2019-12-26

一本持ってますが、1日使えますので、サブ用に購入 今週サバゲーで使います

5 2019-11-28

マルイの電動ガンに使用。純正のバッテリーより出力が有るようでサイクルの向上とセミのキレを実感しました。経年劣化はまだ分かりませんが、値段もお手ごろなのでリピートするならこの商品だと思います。

5 2018-11-07

楽しみ
バッテリーが古くなり、孫たちが電動エアガンで遊ぶと、半日でバッテリーがきれていました。新しくなり楽しみです。

5 2017-06-25

お手頃価格
お手頃価格でしたので購入しました。いろいろな銃に使えてとても便利です。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他