8,260円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-07-05

MASADA GBBキットに使用で使用
結果から言うと自分の使用環境では問題なく使用できました。
ガス注入音はマルイのガスマガジンに比べるとかなり小さいですが聞き耳たてれば聞こえます。
一回間違ってガスバルブを押してしまいガスが噴出口から漏れるようになりましたがマガジン上部の六角ネジを締め直したところ症状は回復しました。ネジ穴がなめそうになったためネジロック剤でとめました汗
とりあえずMASADAのGBBキットでは問題ないですね(本体自体のすり合わせは必須ですが)
価格も安く満足できる買い物でした。

• 哲622さん
  • 哲622さん

5 2013-05-05

文句なし
まず参考までに私のM4A1の情報を。
レシーバー、KingArmsのトロイ。チャンバー、ボルト関係は純正です。
使用ガス、ジェットガス。使用弾、マルイ0.25g。
純正マグでは、ガタつきがあり少し銃を揺らすとカタカタいっていました。
また稀に、ジャムというか弾ポロの現象がありました。
こちらで購入したG&Pのマグは、ガタが少なくきっちりはまりました。
またG&P製の物は、少しガスの放出量が少ないとの情報をよそで聞いたのですが、全く問題なく快調に作動しています。
現在100発位試射しましたが、異常なさそうです。
最後に、他店より安く、送料込みだったので助かりました。

• straydog01さん
  • straydog01さん

4 2013-11-09

お勧めです。
G&PのM4ガスブロWOCシリーズに使用する為に2本購入しました。
使っている銃本体とマガジンも同メーカーの物なので動作の程も快調です。
海外メーカーのマガジンなので当たり前ですが
日本の低圧ガス仕様注入バルブではないのでガスの注入音がほぼしなくて
ガスが入っているかわかり難いですが
金額も安いので気になる方はそこだけ交換する事をお勧めします。
私はWEの日本仕様のガス注入バルブに交換して問題なく使用できました。

4 2014-03-29

G&P WOK M4A1に使用するために購入しました。
当初ボルトが閉鎖不良を起こしてしまい、原因はガスルートパッキンの干渉かと思いましたがマガジンキャッチの形状と相性が悪かったらしく(マガジンの刺さりすぎ)マグキャッチを削ったら問題なく使用でき、ロックもカチっとしっかりとした感触になりました。

5 2013-12-19

たぶん最安値
サバゲー用の予備マガジンとして二本購入しました。
GBBのマガジンは比較的高価な部品ですが、他店に比べ一本当たり1000円程安価だったので助かりました。
発送についても、外箱の上に緩衝材+精密機器扱いの宅急便で、翌日発送翌々日到着で良かったです。
次回サバゲー用品を購入する際にも、また利用したいです。

4 2014-03-08

安いと思います
WOK M4A1のキット用に購入しました。キットはマガジンが別売りですが、安価なWP128が長らく欠品で購入できずにいました。しかしこちらではWP159がかなり値引きされていたので購入を決めました。キットは組立前なので未使用ですが届いたマガジンはガスで与圧されていたので漏れもないだろうと思っています。

3 2014-06-17

Mgpul Masada GBB用
この。MAGPULのデザインが好きで購入しましたが、バルブの動きも思ったより悪くないです。
他のガスマシンガンを持っていませんが、ガスの使用費が早いかもしれません。 銃本体の問題かもしれません。

5 2015-07-05

予備マガジンとして購入
流石MAGPUL!カッコイイ!!
ガスということもあり高額マガジンですが、見た目と重さが逆に良いと思いました。
本当に欲を言えば安ければもっと欲しいのですが・・・

2 2017-07-05

WAGBBマガジン
WA M4A1GBBに使用する為に購入しました。
WAのマガジンと比べるとブローバックの衝撃が半分ぐらいでした。
ガスの量が少ないのかな?
満タン具合もわからないので・・・・ちょっと残念。

• hirabowさん
  • hirabowさん

1 2014-06-02

WA M4用
WA M4用に購入しました。ガス放出部のゴムがやや高めで、毎回シリコンスプレーを使用しないと、閉鎖不全を起こし、ガスがブシューっと吹き出て終了。使えないかも。自分でその辺の調節ができる人以外は購入しないほうが良いですね。

4 2014-03-05

個体差アリ
G&P製M4用に予備マグとして3本購入しましたが、1本の脱着がタイトでした。
原因は塗装の厚塗りと思われたので
側面のスレがある部分を削って調整しました。

5 2014-12-26

良い商品です。
king armsのM4用に購入。マガジンセットが硬く、無理にセットするとボルトが動かない状態でしたので、マガジン側のキャッチ部を削り高さを合わせました。調整後は問題なく作動しています。
送料込みで安い上に直ぐ届き良かったです。

2 2016-01-06

WAM4用に、購入しました。マガジンが、かなり奥まで押し込まないとロックされませんでした。ボルトもスムーズに最後まで動きません、ちょっと残念でした。

4 2016-07-05

カッコいい
WA製M4a1 GBB用にスペアマガジンとして購入。
ガス漏れ等なく作動してます。
ガス入れる時に音がしないので慣れが必要。
とにかく見た目はカッコいいです。

4 2013-06-07

ちょっときつ
G&PのM4A1用に、2個購入しました。
1つは、丁度良い感じで、ガタ付きもないでした。もう一つは、きつ過ぎてとぎどき抜けなることがあります。個体差だと思いますので、少し加工して使用しています

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他