2012/10/09
    とても綺麗です!
    初めて作りました。グルーガンが無いので、コットンを詰めました。 花びらが取れないように、お花を少しずつ広げるのが根気のいる作業で、そこをクリア出来れば、あとは簡単です。 写真画像付きの説明が同封されているので、イメージしながら作ることが出来ました。 母へのプレゼント用に購入したのですが、楽しかったので、今度は自分用や友人へのプレゼントにも作りたいです。 「本物の花を身につけると、幸運が訪れる」という謂れからも、手作りのプレゼントとして最適だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2014/02/02
    風水なのでちょっと気になりました
    某有名な花雑誌に載っている、風水アレンジ〔家庭運UP!〕でしたので作ってみました。もちろん今でもラブラブ夫婦(o^o^o)ですが、黄色の花があると心が明るくなりますね。私は単品購入不可のバラをもう1つ追加購入して、ちょっとだけ豪華にしました。リビングのテーブルに置いてます!
    注文日:2014/01/26
    2013/03/19
    華やかに出来上がりました。
    オプションで花を一輪追加して作りました。初心者ですが、説明書は簡潔丁寧でわかりやすかったです。花びらを広げる作業にコットンを使いましたが、その場合の注意点がもう少し詳しく書いてあると尚良かったと思います。
    注文日:2013/03/06
    2014/05/26
    「バラの開花方法」の説明書ですが、 「ガク」と「花芯」の意味が わかりませんでした。 “バラLサイズの場合”という 写真は関係ないので、削除したほうが いいと思います。 出来上がったら、オアシスが 見えてしまったので、モスを 買い足し、隠しました。 アジサイを多めに入れてもらうか、 バラを挿す高さを示した方が いいと思います。 花材が他のキットと同じなので 違うものを使った方がいいと 思います。
    注文日:2014/03/05