4 2012-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なんとか出来ました。
はじめて、ブリザーブドフラワーのアレンジメントを行いました。
ワイヤリングと言う言葉も初めて聞いた為、
基本的なワイヤリングの方法をネットで調べて作成しました。
3時間程掛かって、何とか作成する事が出来ました。

4 2014-07-11

初めての手作りです
[受注番号]267309-20140706-0489517215
〜おもむき〜 上品な和風アレンジがご自身で作れます。マニュアル付
ワイヤリング、薔薇の開化はすんなりと作れましたが意外にもリボン作りに時間がかかってしまいました。説明書には「裏・表のあるリボンの作り方」の記載が少なかった為パソコンの動画を見ながら作ることとなりました。
薔薇の色はかごが黒だったので少しでも明るく・・・と思い白を選びました。
もともと、手芸やアクセサリー作りが好きなので今回はブリザードフラワーに挑戦してみましたが、もっと作ってみたいなぁと思うくらい楽しく作ることができました。

4 2013-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてプリザーブドフラワーに挑戦。
初めてプリザーブドフラワーのアレンジメントに挑戦しました。写真入りの手順書付で安心、必要な材料も全て届くので、到着後すぐに作り始めることが出来ました。一番難しかったのは、意外にもリボンの作り方…手順書の写真がややぼけているため、細部が分からず、結局ネットで動画を探し出しそれを参考にしながら作りました。
今回、花材をプラスしてボリュームをもう少し出したいと店舗スタッフの方に相談し、通常のキットに提示した予算内でいくつかパーツをプラスして頂いたのですが、ステキな組み合わせでセンスの良さを感じました。また、製作時間が限られていたためかなり焦って注文していたのですが、スピーディーで丁寧な対応を取って頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きます。

4 2014-05-30

メインのバラの外側の花びらが
シワシワで、3枚づつ捨てる
はめに。。。
質の良い花を選んでいただきたいです。
花材が他のキットと同じなので
葉、アジサイ等少し変えた
ほうが良いです。
説明書の、「裏表のあるリボン」の
説明が簡素すぎてわからなかった。
本を買って、詳しい作り方を
参照したので、説明書も
改善したほうがよいと思います。

5 2014-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵に出来上がりました!
プリを習っていて家でもよく作成してます。こちらのお店のプリはセンスがいいので、キットをよく利用させてもらってます。(生花を飾ってるように見えます)特に今回は急ぎの要望を備考欄で伝えたところ、夜分、早朝と大変親身に丁寧な対応をしていただき、大変感激と感謝をしてます。作品も360度どこからみても綺麗なように構成してあり、これからもどんどん新作キットの提供をお待ちしてます!

4 2013-12-05

お正月も兼ねて・・・
母の誕生日のお祝いとお正月も兼ねて購入。
器になる黒の籠?がプラスチックで少々安っぽい感じなので、もし探せる時間があれば、アレンジしてみようかな?とも思いますが、まぁこのままでも遠くから見れば大丈夫かも。
やはり、リボンのやり方が難しく もう少しわかりやすければ・・・との感想ですが、対応もしっかりしてるので安心です。

4 2013-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
始めての手作りブリザードフラワー
始めての手作りキットを購入しチャレンジ。
写真入りの説明書が付いてるので簡単とレビューに
あったので、それなら私でも作れるかと購入。
購入した物と、説明書に載っているものが
多少違ったのと、説明がアバウトすぎて
簡単ではなかった。理解するのに少し苦戦しましたが
作った感が味わえて、完成した時の満足感がありました!
リボンが沢山あるので、それと細かい緑の葉っぱ?みたいなので結構、誤魔化せます。中学生の子供が作ったのですが、見た目も写真と同じくらい綺麗な出来上がりに!

• towa1229さん
  • towa1229さん

5 2015-07-01

素敵に仕上がりました
和風プリザ、素敵に仕上がりました。自分好みに少しアレンジしました。
好評です。

5 2014-07-14

とても早く着きました
包装も丁寧にしてあり、作り方のプリントも入っていたので、分かりやすく初心者でも簡単に作れそうです。
秋の玄関用に、みんなで、集ってワイワイと話しながら作りたいとおもいます。

• cmcm333さん
  • cmcm333さん

4 2014-05-19

素敵なアレンジが出来上がりました。説明書がもう少し詳しく書いてあるといいなと思います。

4 2014-05-06

薔薇の開花は、説明書を何度も確認して丁寧に行いました。リボンの作り方は、説明書だけでなく、インターネットでも調べました。全体としてバランス良く出来たと思います。夢中だったので、完成した時にはとても疲れていましたが、楽しく取り組めました。母の日に贈る予定です。

4 2014-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
和室によくあいそうだったので、購入しました。
飾るために、商品にあったケースがついてくるとよかったと思います。

4 2014-04-17

プリザードフラワー初心者ですが、分かりやすい説明書でした。満足のいく作品ができました。

• *cow*さん
  • *cow*さん

5 2014-04-08

初めてのプリザードフラワー制作☆退任される先生にプレゼント予定です。最初は難しいかと思いましたが3時間試行錯誤して出来上がりました。大満足です。プリザードフラワーにはまりそうです^^

5 2014-03-16

お花が小ぶりだからということで、お花を3つ入れて下さって、ありがとうございました。以前、習ったことがあったので、説明書を見ながら、作れました。お彼岸に兜を出すつもりなので、兜の横に和風のアレンジを飾りたくて作りました。