5,180円  買い物かごに入れる

5 2023-03-15

お祝い
お祝いに送りました。
無洗米で岩手県産ひとめぼれが好きな方です。
無洗米をこのままでいいのですが、一度水洗いするとより美味しく炊けるそうです。
希望の日時に届けて頂きありがとうございました。

4 2016-12-12

味も食感もソフト…ひとめぼれ☆
ひとめぼれ、平成28年産新米5kg×2袋(無洗米)です。通常、違う銘柄のお米を食していたのですが、試しに購入してみました。=まず、味もソフト、食感もソフトで一言でいうと「優しい味のお米」という感じがしました。=コシヒカリのように「ガツンと来る強い味」でもなく、かといって「さっぱり」というお米ではないように感じました。=適度な粘りと甘みはあります。食味特Aランクを獲得している日本トップクラスのお米なので、もちろん美味しいと思います。=軟らかめに炊くと、粒が大きく柔らかいので、特に、うちの高齢者はとても気に入っていました。硬めに炊くと少しぼそぼそする感じがします。=強い個性がない処が個性のようです(笑)。お好きな方はお好きなお米という印象がしました。=無洗米であることも便利ですし、5kg×2という個包装も使いやすいです。また10kg送料込み4,280円もリーゾナブルだと思いました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ネットで少し調べてみました。
【ひとめぼれに向く食べ方】
・炊き込みご飯、丼もの、混ぜご飯など…粘りが強くなく味もソフトなので相性良し。
・刺身、焼き魚、和食など、あっさり魚系と相性がいいそうです。
【あまり向かないとされる食べ方】
・お寿司やカレー…柔らかいのでピチャピチャするらしい(これは自分もそう思いました…笑)
・焼肉・ハンバーグなど強い味のおかず…ソフトな味が負けてしまうからだそうです。
=お米にも、いろんな持ち味があるんですね(^^♪

• 夢☆蘭さん
  • 夢☆蘭さん

5 2014-04-03

甘くて美味しい
折り返しのメールや
発送、梱包などショップ対応は良かったです。
お米は粒がしっかりしていて甘くて、
美味しいです。

4 2015-09-24

おむすびを作ることが多いのですが、冷めてもけっこう美味しい
冷めて時間がたった時の独特のにおいもそんなに気になりません
昨年度産ということで、炊きたてが感動するほどつやっつや、ということはありませんが、農薬節減の無洗米がお安く買えたのでお得でした
新米が出回る時期ですが、おむすびも時間が経ってから食べることが多く、新米にこだわる必要もなかったので良い買い物だったと思います
また、10kgといっても5kgずつに分かれてるのが大変助かります

5 2016-03-19

無洗米の手軽さとお米の美味しさでいつもこちらを購入しています。

5 2014-06-15

おいしくいただいています。無洗米便利ですね。

4 2014-04-11

無洗米
宅配の無洗米を色々ためしています。急いでいて吸水しないで炊くと、すぐに食べるときは良いのですが、時間がたつとおいしくないです。30分以上は吸水きちんとしないと駄目ですね。

4 2015-04-20

まだ食べていないので☆4個です。初めての銘柄なので楽しみです。

• hiro8484さん
  • hiro8484さん

4 2021-02-05

ここ数年ずっとひとめぼれかななつぼしを購入しています。今年度はひとめぼれのほうがおいしいと感じたので、こちらを購入しました。近所に無洗米を売っている所も、他県のお米が買える所もないのでこちらで買えて助かりました。
好みによるのでしょうが柔らかい米が苦手なので、これくらい噛みごたえがあるお米の方が好きです。

• setsu1480さん
  • setsu1480さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2019-04-09

配送が早い
このお店でリピしたのは初めてですが、注文して配送がとても早く
安心できます。それと、10kg(5kgx2)の無洗米の注文ですので
段ボール込みで計測したら10.4kgあり、中身が正味10kgある
のを確認しました。
お店によっては、無洗米にすると、正味9.7〜9.6kgになると
断っているところがあります。こんなお店からは買いたくあり
ません。
大粒のお米はいつ食べても美味しいです。前回の注文品も
同じものですが、とても食感が良かったのでリピしました。
多分、在庫が無くなれば再度リピすると思います。
今後ともよろしくお願いします。

5 2016-06-02

めちゃ旨
いつもより数百円高いお米だけど、
\300- OFFクーポンを使えたので買ってみた。
本当に美味しかった!
冷めても美味しかった!

4 2015-08-09

無洗米
ひとめぼれだったけど、あまりもちもち感は感じなかった。
同じ銘柄でも、いろいろとあるんだろうな〜。

• miki-yokoさん
  • miki-yokoさん

5 2015-04-24

美味しいようです
離れて暮らす娘に送りました。
無洗米でラクと喜んでおりました。
美味しかったみたいです。

5 2014-08-18

発送も早くキレイなお米でおいしかったです。
試しに一度もすすがなくて炊きましたが糠臭くなかったです。
普段は一応一度はすすぎましたが。
10kgでこのくらいの価格になると割れてるお米が混ざってたりしますが
こちらはそんなこともなくよかったです(^^)

4 2014-03-25

まだ食してないのでわかりませんが、初ひとめぼれなので、期待を込めて★4つ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米