1件~15件 (全 1,789件)次のページへ
  • USOPPさん
  • USOPPさん

5 2014-08-03

初めて購入
北海道産きらら397を初めて購入しました。値段で考えるとおいしいお米だと思います。次回もこの価格ならリピートします。

5 2016-05-24

初めて☆彡
いつもななつぼし購入していますが、今回違うシリーズを購入してみたくなりこちらのコストパフォーマンスが良いものを購入してみました(^^)

4 2016-05-22

きれいな状態で届きました!
よかったのでリピしました!
段ボールで2個入って、自宅まで届いてくれるのがありがたいです。
お米は癖もなく、おいしくいただきました。

4 2016-09-03

とにかく無洗米は楽。
粘り気が少なく食べやすいお米です。価格もお得だと思います。

5 2016-06-22

無洗米
無洗米コストパフォーマンスが良い為、リピート購入です☆彡

5 2015-09-04

きらら397大好き!!!
きらら397が大好きなのでリピートしました。
重いお米が送料無料で買えてありがたいです。5kg×2袋なのも使いやすくていいです。
北海道産米が好きで、中でもきらら397が一番好きなのですが、最近近所ではななつぼしやゆめぴりかなど、高い道産米しか売ってないので、こちらのお店でいつも買えて助かります。
固めで粒が大きく噛み応えがあり、パラッとした粘りの少ない独特の食感で、カレーやチャーハン、丼物などにも最適です。
無洗米は楽でとてもいいです。固めの炊き上がりが好きなので、無洗米でも普通の水加減で炊いています。
コシヒカリのようなもちもちしたお米が好きな人はいまいちかも。人によって好みが分かれる銘柄かもしれません。
私は大好きなのでまたリピートしたいと思います。

• maiwoo710さん
  • maiwoo710さん

4 2014-06-29

コシヒカリと比べると
毎月10キロ購入してます。今回はこちらが安かったので。
5キロ食べた感想!コシヒカリよりふっくらとして少し粒が大きく柔らかめに炊けています~ティファールの圧力鍋で炊いてます。
以前帰省中に米がなくなりそうだったので発送の速いこちらで実家あてに送りました。わたしの帰った翌日こちらのコシヒカリを炊いたそうです。でも食べれないほど匂いがヒドいと言われました。実家では朝炊いてそれを炊飯ジャーで保温し夜も食べます。近所のスーパーで買うお米ではこんな事はないそうです。10キロが無駄になりました。
実際私も商品到着の前々日は保温した別の米を食べて匂いなどは感じませんでした。
自分で炊く時は3日分ほどあるので炊飯後1食分のタッパーに入れ冷蔵し直前にレンジで温めています。
我が家に来て同じ米を食べた家族はちゃんと食べれる~と不思議そうでした。
たまたまなのか、やり方が悪くて?商品の問題か?
レビューにも良し悪しあるのでそういうことがあるのかもしれませんねー

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2016-08-29

北海道のお米 きらら
美味しいお米でした。いつも一袋は親せき宅へ分けるので5kgx2袋は便利です。自動炊飯機能付きのガス台を利用してそれ用の専用ごはん鍋で初めて炊いて食べてみたのですが、本当においしく頂けました。直火炊きのご飯は美味しさ倍増です。

5 2016-07-04

きらら、2度目の購入です。
安いけど美味しいです。
普通に炊くと少しポロッポロした感じなので、
水を割と多めにするとシャリっとします。
弁当持ちが二人いるので、このお値段助かります。
送られてくる段ボール箱のデザイン新しくなりましたね〜。
たかが外箱だけど気分が上がります。
雲とカモメとおコメちゃん、可愛いね!

4 2014-01-29

あきたこまちからの乗り換えです
今まではあきたこまちの無洗米を購入していました。何度かリピートするうちに値段も下がり大変ありがたかったのですが、今回はそれよりもさらに安かった(期間限定セールが行われているタイミングで買いました)ので、更にありがたいです。
例によって玄米10kgとの価格比較をすると、白米10kgで3780円は玄米10kgを精米して9kgになったとして3402円相当ですから、今回はたいへん安かったといえます。
肝心の味ですが、あきたこまち程良い香りがする米ではありませんが味自体は普通のあっさりしたお米です。粘り気は今時のお米の中で比較するならたいして強くもありませんが、粘ってもべたっとしない感じは好きです。自宅で冷めたご飯を食べることはありませんので、その点についてはなんともいえません。私としては価格が同じなら風味の点で勝るあきたこまちを選びます。
今後地球温暖化に伴って北海道が米の主要産地になって、いもち病抵抗性も気にする必要がなくなったらコストが下がって北海道のお米が国産米の主力になるかもしれません。

5 2016-06-12

我が家初の北海道産きらら♪
北海道産きららの無洗米がお買い得価格で出ていたので購入してみました。
きららは我が家で初めてのお米です。
いつもこしひかり・秋田こまち等の有名ブランドばかり食べてますが
この北海道産きららも美味しいお米だと思います。
家族にも好評で毎日食べても飽きません。
無洗米はお水で研ぐ手間が省けるし
節水出来るのも良いですね。
通常だと無洗米は普通のお米より結構高めですが、
送料無料でこの値段はお買い得だと思います。
重たいお米を玄関まで届けて貰えるのは助かります。
また機会があれば利用させて頂きます。
[受注番号]267305-20160528-093116282

5 2016-06-19

クーポンでお得に購入できました。味もよかったです。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2016-05-24

美味しい
美味しいお米でした!
ネーミング通り、きらきら輝いていました。
玄関先まで配達していただけるのも嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2016-05-10

リピートです
いつもこの商品をリピートしてます。おいしくいただいております。水を多めにしたほうがよいとのレビューがありましたので参考にさせていただきております。

5 2016-04-21

美味しく頂きました。また注文したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米