総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • polish0837さん
  • polish0837さん

4 2013-06-02

借家の汽車便を洋式改造
古い借家の汽車便を洋式のプラスチックカバーで対応してます。温水洗浄便器にするにはこれしかありません。やっと探し当てた、スワレット!これしかありません。取り付けは自分で出来るので即購入です。

4 2014-04-06

安く仕上がりました
●購入のきっかけ:
家族の入院で、退院後和式トイレでは体への負担が大きいと予測された
ため。
工事費込みで安く施工しているところを探していたら、もしかしたら
自分でできるのでは?と思ったのがきっかけです。
●納期/発送:
翌日に届きました。在庫を持たれているようでしたので、在庫確認と
納期の回答も的確でした。他の一部ショップでは即納・在庫ありと表示
しておきながら、実際に問い合わせると発送まで5日以上かかると言わ
れました。
●取り付け:
私にとっては比較的簡単でしたが、難易度は床の材質で変わります。
パイプの切断には「金のこ」が必要です。安物で問題ありません。
一番大変なのは便座を床に固定するための床の穴あけです。
ネジ2本だけで固定できるのですが、問題は床の材質です。
床の形状や材質は各家庭で様々でしょう。我が家のトイレの床は表面が
タイルでその下がコンクリートであるため、穴あけには「振動ドリル」
が必要でした。(我が家にはあるのですが、一般家庭ではあまり持って
いないかも知れません)床が木なら普通のドリルでいいのではないかと
思います。
また、ネジを固定する際にはアンカー(我が家で使ったのはFischerの
Sプラグ8mm S-8)も打ち、しっかりと固定ができました。
便座はウォームレット「TCF116」を同時に購入しました。
●感想:
簡単に安く仕上げることができました。
構造上排水は常に「大」で排水する必要があります。
家族は非常に満足しています。
機会があれば、また利用したいと思います。

5 2013-08-05

DIYで取り付け
自宅の和式トイレにDIYで取り付けを行いました。
使用した工具は以下になります。
・電動ドライバー(タイル、モルタル地に穴あけ)
・モルタル、コンクリート用のドリル(3.5ミリ、6ミリ、8ミリ)順に使用して
アンカーを入れるφ8穴を開けました。
・モルタル用アンカープラグ(φ8X40)2個
・モーターレンチ(0〜60ミリ対応)配管パイプ接続用
・ラチェットレンチ(スワレット取り付けボルト締め付け用)
・金ノコ(配管の長さ合わせ用)
・金巻き尺
・油性ペン
取り付け時間は実質2時間ほどでした。
同時に購入した温水洗浄便座は30分ほどで取り付け完了。
半日で無事、洋式洗浄化できました。
[受注番号]267290-20130730-0811701127

4 2017-01-30

• デザイン:5
  • 座り心地:
  • 洗い心地:4
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
要パイプの切断
和式トイレを洋式に変えることができとても使いやすくなりました。
便器の内側も水が流れて汚れを洗い流せるので清潔で、毎日とても気持ちよく使えています。
便座は別売りなので好きな便座やウォシュレットを設置できます。
我が家ではウォシュレットを設置しました。
スワレットを設置するために、2箇所ほど金属パイプを切断する必要がありました。私は金ノコで切りましたが、パイプカッターがあればもっと綺麗に簡単に切断できます。品揃えの豊富な100均ショップに行けば400円程で買えるようですのでオススメです。
それでも全くの素人では設置は難しいと思いました。DIYが好きな方であれば大丈夫だと思います。
このサイトが最安値でしたので購入させて頂きました。ありがとうございました!

5 2014-09-20

とても良かったです。
[受注番号]267290-20140917-0934425201
スワレット [CS501]
自分でできるかどうか不安でしたが、意外に簡単にできました。古い配管が錆びついて外れにくかったので少々手こずりましたが、スワレットを取り付け、シャワー付き便座も同色のアイボリーをえらびましたら、何の違和感もなく、清潔で、美しい洋式トイレに大変身できて、嬉しいです。
高さもちょうど良く、便器もキレイに水が流れるので、清潔なのと、本来の洋式トイレとの使用感の際もなく、大満足です。
大便、小便は大きな便り、小さな便りと言いまして、健康のバロメーターです。スワレットは、様式と違って、毎日の自分の排泄の状態が確認できるので、和式の良さを残したまま使用できるのも気に入りました。
大幅な改装工事をせずに、自分で行ったので、スワレットと、シャワー付き便座両方で、3万円ちょっとで仕上がりました。経済的に大助かりです。

• timescafeさん
  • timescafeさん

4 2013-09-16

スワレット取り付け
取り付けたのは自宅ではなくて、那須塩原のライブハウス&レストランTime's Cafeです。営業で使っているトイレなのに和式でした。
私は股関節の手術後和式が使えなくなりました。
お客様も洋式がいいと言われる方も多かったので洋式に取り替えようと思ってましたが改造するには段差のある和式の基礎を壊さなければならず、しかもコンクリートが厚くて大変な工事だと言われて、とりあえずプラスティック製の上置き型の簡易洋式トイレにしてました。
そこそこ間に合ってはいたのですが、上置き型の便器の見えない部分は真っ黒にカビが生えてたりして裏側の掃除がちょっと恐怖でした。
今回お店の改装に伴ってスワレットにしました。
取り付けにはタイルにドリリで穴をあけて鉛のアンカーを打ち込みネジを取り付けました。
日曜大工が大好きな仲間が揃っているので難なく終わりました。
価格も安く手に入って良かったです。
ウォッシュレットはアプリコットTCF451にしました。
すっきりしたトイレで商売繁盛に貢献してくれそうです。

5 2013-04-04

注文の翌日に届きました
注文の翌日に、スワレットがゆうパックで届きました。
すぐに発送していただけて助かりました。
ありがとうございます。
荷姿は、大きなダンボールに梱包されてくると
思っていましたが、想像していたものよりは
小さめでよかったです。
スワレットCS501 #SC1 の梱包箱のサイズです。
たて47センチ×よこ70センチ×高さ34センチ
全重量18キログラム(スワレット本体・付属物・梱包箱)
※体重計にて計量
スワレット本体の重量は14.5キログラムでした。
和式便器を洋式便器にするのに、スワレットはよい商品だと思います。
スワレットの便器自体にも水が流れて洗浄できること、
ウォシュレットが使用可能であることなどが決め手となりました。
[受注番号]267290-20130402-0588115218

5 2012-11-17

ありがとうございます
今回色々と地元業者で見積もりをしてもらったのですか、
なかなか納得のいく価格ではなかったので、
ネットで探していたところ、こちらのショップに出会えました。
商品自体旧式スワレットからの交換なので、
特別に変わる所はないと思いますが、
製品自体陶器で出来てますからしっかりしてると思います。
大掛かりなトイレリフォームをしなくても、
簡単に和式から洋式に、しかもウォシュレットが設置できるので
とても良い商品だと思ってます。
今回DIYで設置の予定で、
今到着したところなのでココまでしかレビューが書けませんが、
土日で頑張ってやってみようと思います。
今回納得できるお買い物ができました。
本当にありがとうございました。
[受注番号]267290-20121115-0249651108

4 2015-05-12

迅速な発送に感謝
ゴールデンウィークに発注したので商品が届くのはきっと遅くなるだろうと期待はしていませんでしたが、直ぐに届いてびっくりです。
最近足が痛くて困っていた実家の母親のために早速自分で取り付けました。取付けに行ったのが丁度母の日でして、いいプレゼントになったと思います。母もすごく喜んでいました。
迅速な発送本当にありがとうございました。
もうちょっとスワレットに水量が回ればいいなと感じたので星1個減らしました。

• teranetsさん
  • teranetsさん

5 2015-02-28

満足です
陶器で出来ていますし、しっかり付きましたので、良かったです。

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,390

4 2015-01-17

安く和便から変身できて良かった
TOTOスワレットと同時購入です。 予算的にも安く変更できました。 説明書が素人にはわかりづらいので改善の余地ありかな?

5 2014-03-02

あす楽対応の時間が過ぎてからの注文になってしまったのですが、注文した次の日に届いたので良い意味でびっくりしました。
まだ取り付けの途中なのですが、素人の私でもコンクリに穴をあけて固定できました!!洗浄管は説明書を見てもよく分からないので、知り合いの設備屋さんにお願いするつもりです(^-^;)
[受注番号]267290-20140219-0573687223

• akchx407さん
  • akchx407さん

5 2014-02-12

TOTOスワレットDIY施工
注文した翌日に商品が届きました。商品到着後にすぐ施工して2時間程で完了できました。一番大変だったのは、タイル床の穴開でした。配管は、説明書通りに進めていけば簡単にできました。ただ、後ろ側だけのビス固定なのか私の施工が悪かったのか前が少し浮いているような感じがしましたので薄いスペーサをかましてやると完璧な状態になり大変良い感じになりました。家族も大変気に入っております。今回は、私のミスでお支払いのトラブルがありましがスタッフの対応もよく大変リーズナブルで気持ちのいい買い物ができました。

• adam2008さん
  • adam2008さん

5 2013-08-26

いいのではないか
自分で取り付けたために管を切るのこぎりやモンキーを買ってきたりして悪戦苦闘して取り付けた。一人で取り付けたためにかなりの力仕事になった。タンクを取り外したりして、位置を調整しなくてはならない。思っていたよりも大変だった。これで和式トイレから洋式になったので楽になった。古い家だったのでトイレのあちこち直しながら取り付けた。面白かった。トイレの構造もわかった。ある程度の知識があればもっと楽だったろう。素人にはちょっとしたことが案外わからない。

5 2013-08-07

アパートに設置しました。
工事日が遅れレビューが遅れました。
アパートに設備投資として4個試に設置しました。
和式⇒洋式へは4か所通常工事ではたぶん100万円工事なのですが工事費+ウォシュレット追加で30万円以下になりました。使い勝手は、スワレットの周りにも水が流れるので簡易型より衛生的で非常にいいと思います。スピード配送で翌日には届きました。領収書の添付を希望したのですがこれから届くと思います??
267290-20130718-0617453325
267290-20130805-0190096114

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備その他