• @mutuaiさん
  • @mutuaiさん

5 2013-01-11

お得感満載^^
以前はお湯と水のヒネリが有った混合栓でしたが、今回のサーモ付きにして操作が簡単で大助かりです。
メッキ仕上げで高級感もあり、とにかく安く買えたので大満足です。
カラン〜シャワーの中立(止水)で「カチン」と言うのがイイですね^^
取り付けは職業柄・・・自宅なので超丁寧に施工v(*'-^*)bぶいっ♪水垢を落としたり、フランジンをピカールで磨いたりしながら1時間30分程で完了
そそ!スパウトは以前使用していた27センチのを移植してみました。
---コツ 1---
取付脚にシールを巻く際はネジ山を完全(ドライヤーで炙る)に乾かしキツ目に巻いてスリップさせない事。
※濡れた状態、ゆるめに巻くとスリップして水たくりの原因になります o(´^`)o ウ
---コツ 2---
取付脚の左側は高め、右側は低めにして本体を仮止めし、ゆっくり左側低く-右側高くするようにヒネって水平にする。
そんなんで完成画像をUPしときました。o(*^▽^*)oあはっ♪

5 2014-12-17

良いと思います!
ネットで探していたところ、こちらのショップが一番安かったので購入しました。
交換方法は、YouTubuを観れば簡単にできると思いますが、誤った交換方法の動画もありますので、いくつか観たほうが良いと思います。
給湯器にもよると思いますが、我が家ではツマミの温度表示と実際の温度に若干の狂いがあったので調整が必要でした。

• mashakoolさん
  • mashakoolさん

4 2014-02-26

全身メタル
全身メタルの質感が気に入り購入。

同価格帯で、KVK,三栄があったかな。INAXはプラスチックハンドルなので除外。スパウトの長さにこだわらなければ、訳ありの高級っぽいのも有り。

* あす楽
* プレゼント
* レビューで送料無料(※7日以内にレビューしないと送料を課金される?!)
* ポイント10倍
* facebook

4 2013-01-13

家族も満足!
大変使いやすく付けるのも自分でOKでした。ただ我が家の場合別の部品が必要でした。(昔のふろを結構直しているため)部品を急きょ購入しに近所のホームセンターにはしりました。それを除けば10分もあれば取り付け完了
お店側に一つ要望があるならばシールテープ付けてください。

• okap920さん
  • okap920さん

4 2013-01-12

ホームセンターで探したら外観で良いのは2万円以上しました。ネットでこれを見つけ購入しました。取り付けも難しくなく30分もかからずできました。ただ、事前にシールテープと30mm以上のモンキーレンチを用意しておかないと取付できないです。一般家庭では30mm以上のモンキーレンチなんか置いてないでしょうからね。

5 2013-01-05

快適です
急にシャワーがでなくなり、大慌てで探し当てました。
問題なく取り付けられて、快適に使用しています。
エコシャワーということで、水道代がどれくらい安くなるか楽しみでもあります。

5 2013-03-25

大満足
以前から有る機種とほとんど変わらず安心の商品です、安さと対応の早さに大満足です。
自分取付で10分くらいです。

5 2013-02-02

TOTO製品なので品質は全く問題ありません。レバの操作感、シャワーの心地良さなど機能的で素晴らしい製品だと思います。

5 2012-12-08

DIY
お湯が止まらなくなって取り替えました
元栓を閉めていたので
明日楽で早くて助かりました
業者修理なら3万円弱かな

5 2013-11-07

取り付け簡単です!
早速取り付けました。40分弱でスムーズに取り付けることが出来ました。
デザインが良いのでお風呂に高級感がでました。
とてもお買い得と思います。

5 2014-07-07

nice~~~nice~~~nice~~~nice~~~ni ce~~~nice~~~nice~~~nice~~~nice ~~~nice~~~nice~~~nice~~~nice~~ ~nice~~~nice~~~ nice~~~nice~~~nice~~~nice~~~ni ce~~~nice~~~nice~~~nice~~~nice ~~~nice~~~nice~~~nice... nice~~~nice~~~nice~~~nice~~~ni ce~~~nice~~~nice~~~nice~~~nice ~~~nice~~~nice~~~nice~~~nice~~ ~nice~~~nice~~~ nice~~~nice~~~nice~~~nice~~~ni ce~~~nice~~~nice~~~nice~~~nice ~~~nice~~~nice~~~nice...

5 2014-07-07

5 2012-12-08

簡単取り付け
注文した翌日には届きました。以前使っていた物が水の止まりが悪くなってきたので交換。15年ほど使っていたので新しいのに換えてデザインも最近?のタイプなので浴室もプチリニューアルです。取り付けもシールテープをホームセンターで調達すればモンキーレンチ一本で簡単に交換できます。詳しい説明書も入っているので安心です。

4 2015-11-12

商品としては、申し分無いです。
取り付け、使用には、何ら問題有りません。コスト的にも安く良い商品だとおもいます。
しかし、これは、当方の家の問題なのですが、逆配管(右が給湯左が給水)だった為、逆配管アダプターを、別途購入(6200円〜10000円程度)しなければ使用できませんでした。
取り付け業者の方ならば、常識なのでしょうが、当方はそこに気付かず取り付けに半日費やしてしまいました。
これから、検討される方は、配管の左右を先に確認された方が良いとおもいます。

4 2015-10-20

オススメです
素晴らしい
コスパが高い 質感も高い 操作が軽い
さすがTOTO
取り外しから取り付けまで一時間かからずに完了です
慌てず 焦らず 真っ直ぐに
意外とすんなり取り付けられます
モンキーレンチ マイナスドライバー シールテープ
これだけあれば交換できます
ウォーターポンプレンチ(プライヤー)があればもっといいかもしれませんね
途中でおかしいと感じたらやり直すこと
チカラ任せは止めましょう