総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2011-12-18

13Lの大小切替無しのトイレだったため交換しました。
便座は自動洗浄機能付のアプリコットF3Aと組み合わせしました。
事前にメーカーHPの施工説明書で予習し、実際の取替えでもキット化されているのでプラモデルの要領で説明書どおりにやれば素人にも簡単です。問題は外した便器の処分だけで、粗大ゴミで出してみて駄目ならバラバラにして陶器くずとして収集してもらいます。
以前使用していたものよりタンクが小さくなってスッキリしましたが、その分手洗いの受け皿も小さくなった。これは仕方ないことです。
他のレビューに製品のキズ(欠け)の問題が書かれていたため、到着してすぐに検品しましたが問題ありませんでした。このような大型製品の場合、いざ返品するにも大変な労力がかかるのが怖いところです。

5 2013-12-12

トイレのリフォーム
【受注番号】267290-20131209-0150794113
トイレのリフォームに合わせて便器も一緒に交換しました。
従来使っていた物よりも節水であり、とても満足です。

• casaさん
  • casaさん

5 2012-08-22

さすがにTOTO
リモデルタイプは便器の位置がずらせられるので、古いアパートにも難なく設置できました。
同じTOTOですが既設の物より、相当重く、しっかりした作りです。
超節水型で音も静かです。

• 楽天kau35さん
  • 楽天kau35さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-08-04

トイレのリフォーム
注文番号267290-20140729-0626925209
TOTO C720 便器を30余年使用していましたが 壁クロス、床CFの更新に合わせて 今回購入しました。入金後すぐの出荷で 着後すぐに据付にとりかかれました。施工説明書に従い試行錯誤しながら 重い重量にも耐えて半日で完了しました。既設のWaSHLETと同色の#SC1アイボリーに統一しスツキリしています。トルネード洗浄は見ていて結構おもしろく綺麗になります。節水を期待していますが、据付後3日で今のところ効果が判りません。価格も安く機能的に良い便器と思います。末永く使えるように願っています。

5 2014-03-11

自分でリフォーム
前のトイレはタンクが割れて水漏れ、のため交換です。
思い切って壁と床も全部自分でやりかえました、15時間ぐらいかかりましたが無事終わりました。かなり疲れましたが嫁が「トイレだけ新築みたいでびっくりした」と喜んでくれて救われました。商品は節水トイレが安く買えて、配達も迅速で満足してます。 一つ気になったのは排水アジャスターの形状です、節水でこの配管は大丈夫かなぁと どうせなら床下にもぐって排水管ごと壁芯200に変えればよかったかなぁなんて思いました。まあ一流メーカーにケチつけてもしょうがないです、後は自分の施工が間違いなく、水漏れしないことを祈ります。

5 2013-12-19

入居前に
受注番号:267290-20131210-87465077
賃貸物件の入居前リフォームで、便器は壊れていないから替えないとの事、自己負担なら交換OKがでたので、楽天で一番安かったリフォームのピースさんに注文。
本日業者さんから取り付け完了の返事がきたので、大変レビューが遅くなりました。
商品は期日通り届いたそうです。
格安で良い商品を購入でき、本当にありがとうございました。

5 2013-09-21

安かったです
リフォームを予定している中、リフォーム業者がトイレの便器についてはお店で買ってくださいといい、パンフレットを見ました。「ネットにあるかなあ」などと検索してみたら、何と同じ機種があり、しかも業者のパンフレットの半分の価格でビックリしました。リフォームの業者にネットで買っていい?ととりあえず連絡したところ、「いくらですか?」と問われ、値段を話すとブッと吹き出しながら「本当ですか?内の方はかまいません、それを取り付けます。」値段ってあってるようなないような不思議な価格でした。OK!

4 2013-09-12

リフォーム用
(受注番号)267290-20130908-0953182142
前々からカミさんに「節水トイレをつけようよ」と言われており日曜日に展示会やホームセンターなどに足を運び見てはみたものの値段が高く諦めていました。先日、友人に相談したら「インターネットで探して見れば」の一言で検索し値段の安さで購入にふみきりました。カミさんも満足してくれました。ありがとうございました。

• angeI8さん
  • angeI8さん

4 2013-06-28

リフォーム用
家の水まわりのリフォームをする為トイレはするつもりがなかったのですが、水漏れが出てきたので、家を建てから20年と言う事もあって部品をかえればすむところ、今のトイレは節水と言う事もあって他のリフォームにお金がかかるので安くていいものをと色々検討しましたがこちらに決定しました。もっと安いものがあったのですが、色がピンクが欲しくてこちらの商品はピンクがあったので、こちらを購入。まだ、リフォームが始まっていないので開封もしていませんが、見えるところからの感想はタンクが幅が狭いのでこれで節水できるのだろうなと思いました。思っていたほどこいいピンクではありませんでしたが、可愛い色です。

5 2012-07-08

取付簡単
[受注番号]267290-20120704-0126808203
注文後、翌日の発送で助かりました。20年使用していたウォシュレットが水漏れしたため、急遽便座のみ取り替えることになりましたが、便器も古く黄ばんできたため、どうせなら便器ごと取替えようと思いいろいろ探した結果、このショップにたどり着き、一番安かったので注文しました。本日さっそく取付ましたが、床付けのフランジも古かったので、近くのホームセンターで購入し3時間で便器とウォシュレットの交換ができました。すばやい対応でありがとうございました。お陰さまで気持ち良く用がたせます。これでウン(運)がつくといいですが・・・・

5 2012-07-03

自宅リフォームで
節水タイプでお値段もお手頃、ということで迷う事なくこちらを選びました。
以前は20年前くらいの便器だったのですが、確かに掃除はしやすいですね。出っこみ引っ込みが少ないです。
ただ、子どもがおむつをしている為、ウンチを便座にオムツから外して入れるのですが、その時うまく中央の水がたまっている部分に入れるのが難しいです。失敗して側面の方に乗っかってしまうと、うまくウンチが流れてくれません。
おむつが外れるあと1年くらいの我慢ですね。
でも普通に大人が使用するには問題ないですよ。おすすめです。

4 2012-03-20

[受注番号]267290-20120317-0414986113
販売店の定休日を挟み、あす楽ですぐに商品が届きました。
今の便器は20年も使用したので、この際、自分で全部取り替えようと購入を決めました。施工説明書に沿って取り付けました。時間は半日かかりました。
TOTOの商品はやはりいいですね。汚れはつきにくいですし節水もタンクに流れ込む水の音が短い様です。
本当にお安く販売していたので、本当に助かりました。

5 2011-08-18

リフォームならこの便器
使用中のウォシュレットが故障したついでに便器も交換しました。
以前の便器が13Lに対しこの便器は大4.8L・小4Lと3分の1近くまで節水することが出来ました。設置する際、実寸大の型紙が付属しており、型紙を直接置いて、位置決めをすれば間違えることなく設置できます。インパクトドライバ、ドリル、塩ビ切断用鋸と塩ビ用ボンドがあれば未経験者でも設置できます。斯くなる私も初心者でした。只便器をひとりで持ち上げるだけの力はいりますが、無理でしたら二人で行ってください。詳しい設置方法はTOTOのホームページでご確認ください。それでも自信がなければ業者さんに任せましょう。

5 2015-11-02

• デザイン:5
  • 座り心地:5
  • 洗い心地:5
  • 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
音も静かで超節水大変満足しております
価格も大変安く、商品も翌日には到着しました。
取り付け工事も説明書を見て自分で簡単にできました。私も場合2時間ほどで(途中で接着剤とシールーテープを買いに行ったため)事前に準備していればもう少し早く出来たと思います。後で思ったことで、タンクを据え付け前に給水の止水栓を先に取り付けを行った方が作業性が良かったとおもいます。

4 2015-04-08

激安で最短でした
【受注番号】267290-20150406-0302900321
【あす楽対応】で購入しました。
【ゆうパックで時間指定OK】とありましたが、どこで指定して良いのかわからず、翌日夕方到着しました。
できれば午前中を指定したかったです。
値段はどこよりも安く、納期もどこよりも早かったです。
商品はお客様宅へ取り付けさせて頂きました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座