2022/12/14
    sanonteaさん
    急遽、宿泊先のホテルに送り先を変更していただきました。対応がスムーズで大変助かりました。 商品もラインが綺麗で良かったです。 ただ私が把握できなかっただけかも知れませんが、喪服を選ぶ際「使用する日付けから選ぶ」という機能があれば良かったです。 選んでも選んでも使いたい日が「×」になっていてかなりの時間を使いしんどかったです。 返却等も出先のコンビニで送れたので良かったです。返却用に段ボールを梱包するテープも1枚入っていて気遣いが素晴らしいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/27
    2016/07/05
    polemomoさん
    予約でいっぱいのため403へ変更
    前回とっても気に入ったこちらのお品を今回もリピートする予定でしたが、予約でいっぱいとのこと。 お通夜が翌日でしたので、すぐにご対応いただけてとても助かりました。 代わりに選んだのはサマーフォーマルの403でした。 ですからこのレビューは403の商品についてです。 ジャケット&ワンピースに見えますが、ワンピースだけ。 内側に通気性のよい素材が使われ、涼しくて快適でした。 ブランドはポールパイン。 初めて聞くブランド名ですが、ブランドの価格帯からするに、2万円以下のお品だと思います。 レンタル代が同じなら良いお品が着たかったので、星4つにさせてください。 この601の商品は本当にステキでした。
    注文日:2016/06/27
    2016/05/16
    polemomoさん
    次回もお願いします。
    普段のサイズはMかLサイズです。 11号をお借りしました。 手持ちの喪服が少しきつめで、 今回は往復フライトで日帰りの参列のため、 ゆったりしたものが着たくてお借りすることに。 クリスチャン・オジャールの素敵なお品です。 スカート丈も長めでとてもエレガント。 ほぼ新品で、お線香やタバコの匂いもなし。 急に太った私のぽっこりお腹を ワンピースのオーガンジーの前身ごろが 綺麗にごまかしてくれるデザインが最高でした。 些細だけどこのデザインの難点はふたつ。 胸が大きいとジャケットの留具がキツいのと、 ワンピースのオーガンジーがストンと綺麗におりず、 胸もとでもたつきます。 Cカップの私でも時々なでおろして整えました。 でも次回借りるならまたこれを選ぶかも。 そのくらい気に入りました。 使い捨ての黒い汗取りパットもついてました。 他の方のレビューから迅速で確実な対応とわかり、 不安感もありませんでした。 喪服は買わずにこちらでお借りします。
    注文日:2016/05/05
    2016/01/08
    年明けすぐに必要になり、利用いたしました。1月2日より営業をしていただいていたので、とても助かりました。 胸の大きい私には、中のワンピースはちょうどよかったのですが、ジャケットは留め具を外して使用しました。 スカート丈も正座しても膝が出ない長さだったので、良かったです。 商品を返送した際にも、到着した旨ご連絡いただきました。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2016/01/02
    2018/02/09
    早くてデザインも安く見えずたすかりました。
    注文日:2018/01/07
    2017/03/22
    良かった
    良い商品でした。 商品も、梱包や発送等も申し分ありません。 また来月お世話になります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/21